автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш От арбалетного болта ещё никто не убегал.
Ведьмаки, вроде как и отбить могут.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш От арбалетного болта ещё никто не убегал.
Да вы гляньте — у вас же одни арбалетные гайки только.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Брехня.
Стреляйте, проверим. (Только, лучше не по мне)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Закон Годвина.
Ха, неплохо подмечено.
цитата Петир Бейлиш Кто у нас тут Лео?
Кто вызовется. Мы ж не варвары.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Scar 
 активист

|
2 октября 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш У Мартина и Пехова действительно есть нечто общее: их книги печатаются на бумаге словами. Многие слова из переводов Мартина встречаются и у Пехова, да. А вообще бы вам неплохо было бы сыграть в компьютерную игру Myth.
Ну зачем вы так... жестоко? Повторюсь, впечатления от обеих книг свежи, вот и вспомнилось.
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Кстати, я нисколько не сомневаюсь в том, что большинство из них было именно такими, уж простите мне мой махровый нравственный релятивизм, на всякий случай.
вас возможно это удивит, но я тоже так считаю.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы, блин, даете. Может, что-нибудь еще обсудить?
Почему все преступления вешаются на Джоффри и Кейтилин, кто будет копья ломать из-за Тайвина Ланнистера, государственного человека и просто большой сволочи? Любит Тайвин детей или только использует, вот в чем вопрос.
Красный змей, как зеркало прогнившего рыцарства.
Или вина Хостера Талли в Красной свадьбе. Тут утверждали, что Робб должен быть перебить Фреев, как только они открыли ему ворота (вообще, довольно дикое утверждение, как по мне), но разве не Хостер Талли должен был построить Уолдера Фрея? Грехи тянутся к отцам и прадедам. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Или вина Хостера Талли в Красной свадьбе.
По любому, он виноват. Не дружил с Фреем, вот тот и обиделся. На костер его.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
2 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scar , собственно найти общее можно у любых книг. Я вот теперь знаю у кого Лукьяненко стащил название Ночного дозора Эка вы нафлудили здесь, господа. Все и не прочитаешь.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара слов о Дени. Эта милая девочка всегда меня раздражала, но теперь раздражение сконцентрировалось на отдельных пунктах. 1) Дени захватывает города в Заливе работорговцев, несет кровь и огонь, и все это под высоким знаменем возвращения на родину и борьбы с рабством. Думаю, если перебить всех рабов и всех работорговцев, рабство отпадет само собой. 2) Стремление вернуться "домой" и вернуть отобранное. Ага, грабь награбленное, называется. Не буду говорить, что Вестероса она не помнит и помнить не может, ладно, дом здесь — идея места, где все хорошо. Но сообразить, что Вестерос она даже не знает, можно было? 3) "Псы узурпатора" и "законная" Дени. Давайте уточним. Общество провело импичмент Таргариенам единственно возможным в тех условиях образом. Так что Дени — наследница свергнутого короля. С другой стороны, сам Эйегон драконовластный захватил Вестерос по закону силы. Спустил драконов на мирные людские армии. А против лома нет приема, окромя другого лома. Спустя много лет Баратеоны+Старки+Аррены оказались сильнее. Все соответствует местным законам.  Короче, не фиг права качать. Скажи Дени что-то типа: "очень хочу быть королевой, причем именно в Вестеросе. Это мой любимый цвет, мой любимый размер" — я бы ее поняла. Все ясно и честно. 4) Дени своего отца никогда не знала. Но она знает, что с ним было не все в порядке. Почему она, блин-тарарам, даже не пытается узнать в подробностях, что там было? Почему восстали люди? А то "псы узурпатора, псы узурпатора, все одиноковы, всех убью — одна останусь". Узнать, потому что знание — сила? Чтобы не повторять ошибок? Чтобы верно оценить людей? Тьфу на нее, с ее правами.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana "Псы узурпатора" и "законная" Дени
Да, да, да! Вот это реально выбешивает.
цитата Lantana Почему она, блин-тарарам, даже не пытается узнать в подробностях, что там было?
Потому что оно ей не надо. Она как обиженный ребенок, которому не купили игрушку.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
2 октября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana та милая девочка всегда меня раздражала, но теперь раздражение сконцентрировалось на отдельных пунктах.
А я думала, что она только мне не нравится Согласна по всем пунктам
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|