автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вы даже не представляете себе
Ну где уж нам. Я именно поэтому и нежно люблю слово "нравственность" и людей идущих под её флагом. Они такие чистые, не мучимые сомнениями. Лёгкие и скорые в суждениях. Весло отправляющие еретиков зло и его представителей на костры.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker нежно люблю слово "нравственность" и людей идущих под её флагом. Они такие чистые, не мучимые сомнениями. Лёгкие и скорые в суждениях. Весло отправляющие еретиков на костры.
Они много добрее и честнее всяких иезуитов, которые любовно расправляют складочки на этом мрачном полотнище.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я именно поэтому и нежно люблю слово "нравственность" и людей идущих под её флагом. Они такие чистые, не мучимые сомнениями.
Э... мы тут "ПЛиО" обсуждаем, а не Вас или меня. Не забыли?
цитата cianid Пытаешься.
Я понимаю, что с твоим волшебным маркером конкурировать невозможно. А выражение лица почему всегда одинаковое?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А выражение лица почему всегда одинаковое?
Разве? (оно универсальное)
цитата Stan8 Я понимаю, что с твоим волшебным маркером конкурировать невозможно.
Ето да, даже и не думай.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, успеете за ночь до 300 страницы довести или нет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , фигня вопрос Я, кстати, думал, что Вас давно уже тут нет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Интересно, успеете за ночь до 300 страницы довести или нет.
разговор подзавял. Надо ещё что-нибудь придумать)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Разве? (оно универсальное)
Вот в теме про Хобб его бы точно хватило. А здесь цельный МАРТИН: еще 5-6 заготовок не помешали бы .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я, кстати, думал, что Вас давно уже тут нет.
Пока не доведете — я не уйду.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Э... мы тут "ПЛиО" обсуждаем, а не Вас или меня. Не забыли?
Ну уж после того, как Вы меня два раза в безнравственности уличили, могу я хоть поумиляться?
Про ПЛиО: Роберта, Станниса, Тириона, Дейнерис, Сансу, Арью на костёр?
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
2 октября 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот кажется, что Пестряк — это очередное ружжо Джорджа
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Про ПЛиО: Роберта, Станниса, Тириона, Дейнерис, Сансу, Арью на костёр? А Станниса низя палить. Он же костер будет поджигать.
|
|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Пока не доведете — я не уйду.
"Что?! Ты мне не веришь?! Смотри же, мальчишка!"(с)
цитата Stan8 еще 5-6 заготовок не помешали бы
Нету, нету, нету...
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ок, на поле произошла замена — Джона?
Джона палим по любому.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Джона палим по любому.
Это я только по первым четырем томам пока. Все эти люди виноваты в убийстве/покушении на убийство/злостном попустительстве убийства детей.
|
|
|
cianid 
 философ

|
2 октября 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Все эти люди виноваты в убийстве/покушении на убийство/злостном попустительстве убийства детей.
Да! И жывотноводство!
цитата geralt9999 Он же костер будет поджигать.
А чё он, не может совместить, как Дени?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А чё он, не может совместить, как Дени? Вообще, идея, но поздно. Уже Джона спалили заместо него.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Это я только по первым четырем пока.
мне они никогда не нравились. Хотя не совсем понимаю — какие сейчас могут быть претензии к Роберту?
|
––– tomorrow never knows |
|
|