автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Он пренебрег советами матери не по размышлению, а оттого, что "Теон свой, он как брат, он не предаст".
А как рассуждают все люди, доверяя кому-то важное дело?
цитата Stan8 Хотя просчитать ситуацию, когда наследник кракена возвращается на свой остров и честолюбие бьет его по мозгам, похлеще любого вина, мог бы любой мудрый или просто опытный политик. Кейтилин — могла, например.
Как ты говорил — эта мудрость даётся задним умом.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Мне ваша позиция представляется безнравственной и недалекой.
Вы, боюсь, не очень поняли о чём я тут говорил (хотя, с другой стороны, своими примерами эти мысли и продемонстрировали), ну да ладно, углубляться не буду.
Прошу прощения у всех, что потревожил; надеюсь моя попытка проиллюстрировать некие безнравственные и недалекие мысли не заняла у Вас много времени и усилий на возражения мне.
P.S. Stan8, мне кажется становятся понятными Ваши тёплые чувства к Кейтлин Старк.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ошибки Неда в столице произошли, потому что он не мог действовать вопреки чести. Ошибка Робба — потому что он не мог действовать вопреки мальчишеской вере в честь других людей.
Вера в честь других людей есть одна из основ собственной чести. Всепоглощающее недоверие — врата подлости. Можешь записать, эти мысли Цианида Великага и Скромнага .
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Прошу прощения у всех, что потревожил; надеюсь моя попытка проиллюстрировать некие безнравственные и недалекие мысли не заняла у Вас много времени и усилий на возражения мне.
Не стоит дуться, мне кажется. Это ж форум, туды его. Если бы я обижался на одного из десяти, пытавшихся меня унизить, я б уже забыл пароль своего аккаунта на ФЛ.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ну, если так подходить, то неочевидно, что Красную свадьбу организовал Тайвин. Или что Теон не убил двух особ королевской крови.
Ну что Вы, я не буду посягать на святое, мне уже объяснили, что свет единственной истины непокобелим.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, почему все вскипятились. По моему, такое количество трактовок произошедших событий — комплимент автору.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не знаю, почему все вскипятились.
Вот и я.Размышляю .
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 . По моему, такое количество трактовок произошедших событий
ещё трактовки от оверсов не хватает — за Стеной (на юге) всё суета сует и скоро мы до вас доберёмся.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну что Вы, я не буду посягать на святое, мне уже объяснили, что свет единственной истины непокобелим.
Я всего лишь пытаюсь применять вашу логику.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ещё трактовки от оверсов не хватает — за Стеной (на юге) всё суета сует и скоро мы до вас доберёмся.
Мы работаем над этим (с)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не знаю, почему все вскипятились.
Не, не фсе... тока cianid цитата cianid Вера в честь других людей есть одна из основа собственной чести.
Это ж надо, придумать такое! Мне б и в голову не пришло . "Миледи: "Д'Артаньян, монсиньор. Ришелье: Это храбрец. Миледи: Бесчестный человек, Ваше высокопреосвященство, бесчестный..."
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ну, если так подходить, то неочевидно, что Красную свадьбу организовал Тайвин. Или что Теон не убил двух особ королевской крови.
Так это так и есть.
цитата ameshavkin Я всего лишь пытаюсь применять вашу логику.
Плохо выходит.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Я всего лишь пытаюсь применять вашу логику.
Ну у Вас-то это получается, и весь этот иллюстративный экзерсис Вам очевиден, а также то, что всё зависит от момента, где в нём провести разделитель. Но мне по-прежнему непонятна логика людей, которые искренне считают, что разделитель закреплён в единственно возможной точке, или, что разграничение на черное и белое происходит без серой зоны.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, cianid — стебётся, я — нет, потом мы меняемся.
P.S. Долю серьёзности ameshavkin'a в его контриллюстрациях я тоже оцениваю, как весьма небольшую.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Не, не фсе... тока cianid
Ищо чего!
цитата Stan8 "Миледи: "Д'Артаньян, монсиньор. Ришелье: Это храбрец. Миледи: Бесчестный человек, Ваше высокопреосвященство, бесчестный..."
Храбрец вполне может быть бесчестным. Тут недавно диктаторские режимы поминали, незлым тихим словом. Иди Амин был необычайной храбрости человеком, однако,вместо обещанной свободы подарил народу кровавый цирк, и даже жрал политических оппонентов, в буквальном смысле.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker P.S. Долю серьёзности ameshavkin'a в его контриллюстрациях я тоже оцениваю, как весьма небольшую.
В том-то и дело. Логический вывод вроде есть, а доверия выводу ни на йоту, так о каком успехе логики приходится говорить?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но мне по-прежнему непонятна логика людей, которые искренне считают, что разделитель закреплён в единственно возможной точке, или, что разграничение на черное и белое происходит без серой зоны.
Назовите этих людей нравственными, и Вам сразу станет яснее. Порядочность — она ведь не всегда логична, но всегда права.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|