автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну, строго говоря, легитимной властью является Станнис.
Нет. Джоффри — сын последнего короля и наследник престола, мифическая бумага, на которую ссылался Эддард Старк не существует, единственный обвинитель, который якобы располагал доказательствами, на суде признал, что их не было, а он пытался лишить власти законного наследника короны. Это если сухо и абстрактно, со стороны человека, который в этой каше не участвует, и сидя в кресле, ПЛиО не читает, а скажем в Староместе пишет историю именно в момент гражданской войны, но не после того, как кто-нибудь победит и скажет, как правильно.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Джоффри — сын последнего короля и наследник престола, мифическая бумага, на которую ссылался Эддард Старк не существует, единственный обвинитель, который якобы располагал доказательствами, на суде признал, что их не было, а он пытался лишить власти законного наследника короны
К выводам, к которым пришел Нед, может прийти любой засомневавшийся человек, точно также проверив генеалогию. Хотя, конечно, кому оно надо.
цитата Croaker Это если сухо и абстрактно, со стороны человека, который в этой каше не участвует, и сидя в кресле, ПЛиО не читает
Но мы-то, рассуждаем с позиции людей, которые знают правду.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Опять же преступления Ланнистеров, о которых много говорится — это что?
Если вы их не видите, это не значит что их нет) что же касается мифического наблюдателя — история представленная Мартином пишется не от его лица.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker , имелась в виду позиция бесстрастной "видеокамеры". Я думаю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Рассказанную простарковскими ПОВами.
Теория заговора?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Хотя, конечно, кому оно надо.
Я же, напротив, удивляюсь, что столь малое число нашло оный момент подозрительным.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я же, напротив, уудивляюсь, что столь алое число нашло оный момент подозрительным.
Все кому надо, думаю и так проверили (те же Тиреллы). Станнис в этом уверен, остальным в принципе пофигу.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Croaker , имелась в виду позиция бесстрастной "видеокамеры". Я думаю.
Ну или суда, допустим. Собственно, всё это к тому, что я люблю читать про этих героев, жалеть их и сочувствовать им. Но вот с такой легкостью судить, как это очень часто происходит в этой теме, я бы не взялся. Зато попробовал проиллюстрировать взгляд "с той стороны" и "взгляд видеокамеры", будь по Вашему.
цитата geralt9999 Теория заговора?
А почему нет? Проланнистеровские ПОВы: Серсея, когда её крыша уже уехала необратимо, да и то только про возню с Тиррелами; Джейме, который вообще весь в своих тараканах, но даже при этом в его главах много нюансов с оценками известных нам событий под очень другим углом. Про Тириона вообще молчу — у него война со всем миром, хотя даже там ланнистеровский взгляд прорывается и видится как минимум логичным и обоснованным. Вот если бы нам дали главу Тайвина — можно было бы судить и осуждать. Хотя думаю, что такой герой, как Тайвин имел бы шансы немножко подтянуть одеяло на себя — персонаж вне зависимости от оценок, глыба сам по себе. Впрочем, "что было бы, если" — занятие пустое.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Все кому надо, думаю и так проверили (те же Тиреллы). Станнис в этом уверен, остальным в принципе пофигу.
Это очередное "потому что" Мартина, я имел в виду "любознательность", как общее свойство человеков.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вот если бы нам дали главу Тайвина — можно было бы судить и осуждать Хорошо, что не дали. Небось, вышел бы какой-нибудь жалкий подонок с кучей комплексов. Без ПОВа он царственнее выглядит.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Хорошо, что не дали. Небось, вышел бы какой-нибудь жалкий подонок с кучей комплексов.
Ну-ну. Не надо так. Я тоже не святой, и уверен, что на таком месте, как у Тайвина, необходимость часто была бы гегемоном над гуманностью. Ну а про комплексы вообще фигня, уж застываю в диком пардоне — у кого их нет? У меня, у Вас? Комплексы — есть драгоценные тормоза социопатии, общественная необходимость, если хотите.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну а про комплексы вообще фигня, уж застываю в диком пардоне — у кого их нет? У меня, у Вас? Комлексы — есть драгоценные тормоза социопатии, общественная необходимость, если хотите.
У всех есть, конечно. Просто я Тайвина, не хочу пристально рассматривать.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Просто я Тайвина, не хочу пристально рассматривать. –––
Золотой Кекулькан! Неужто так противен?! Ну, не без тараканов, да, но мне пьянчуга Роберт более...неприятен.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если вы их не видите, это не значит что их нет)
Задокументировано ПОВами: Преступления Эддарда Старка: государственная измена (2 раза), подделка подписи главы государства, подкуп главы правоохранительных органов. Преступления Серсеи Ланнистер: инцест (это из области церковного права), очень косвенное доведение до самоубийства алкоголика. Чьи тяжелее?
Доказательства про доминантные признаки и прочие догадки господ Аррена, Старка и прочих, равно, как и самой Серсеи, на счёт отцовства Джоффри/Томена/Мирцеллы — сразу можно отмести, как очень косвенные. Все Баратеоны брюнеты — это конечно красиво, но не более того. С мужем Серсея спала, а блондины, ну так, извините, Баратеоны совсем недавно с Таргами роднились (в первый раз), у тех тоже кровь не водица, вот и вылезла в пятом поколении.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Без ПОВа он царственнее выглядит.
Что не отменяет факта, что вся завязка этой мясорубки представлена глазами благостных Старков.
P.S. Мысль о том, что Тайвин хорош именно таким (без ПОВа) я всецело разделяю.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Задокументировано ПОВами:
мне неинтересны эти упражнения в софизмах. Белое от черного я в состоянии отличить.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 мне неинтересны эти упражнения в софизмах. Белое от черного я в состоянии отличить.
Законы придуманы не для того, чтобы белое от черного отличать.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Законы придуманы не для того, чтобы белое от черного отличать.
а кто говорит о законах? Для Дени так все они пособники Узурпатора и все подлежат суровому наказанию.
|
|
|