автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaev извиняюсь если неверно перевел
лучше не переводите) я человек необидчивый, но всё же
цитата kaev ,я имел в виду — В Жизни нет черного и белого, и все...
у всех, возможно, есть поступки которыми трудно гордиться, но что такое хорошо и что такое плохо пока различимо
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kaev 
 новичок

|
1 октября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 у всех, возможно, есть поступки которыми трудно гордиться, но что такое хорошо и что такое плохо пока различимо
извиняюсь насчет ника.., а насчет второго поста — это по книге , а не по жизни... про это и говорю.... я имел в виду Ваш ответ ...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaev насчет второго поста — это по книге ,
да хоть бы и по книге. Что Ланнистеры сделали с Недом и что Старки с Джейме. И все равно кто-нибудь скажет, что это поступки неоднозначные)
|
|
|
kaev 
 новичок

|
1 октября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 да хоть бы и по книге. Что Ланнистеры сделали с Недом и что Старки с Джейме. И все равно кто-нибудь скажет, что это поступки неоднозначные)
да ... это жизнь в те" времена и нравы"....
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaev да ... это жизнь в те" времена и нравы"....
какие нравы? Нэда убили, а Джейме отпустили. Вот вам и разница
|
|
|
kaev 
 новичок

|
1 октября 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 какие нравы? Нэда убили, а Джейме отпустили. Вот вам и разница кто в результате больше СТРАДАЕТ ? капслок не просто так...
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
kaev 
 новичок

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, замечу, что сыновья Тайвина — парни весьма неоднозначные, и черным красить их не стоит. Деван Ланнистер и леди Дженна — замечательные люди. А Старки действительно были хорошей и правильной семьей. Без черных овец внутри . Зная то, что случилось после, можно кидать камни в Робба... Но неужели никто из присутствующих не видел, как в жизни вроде бы хорошие намерения дают противоположный результат? Робб не обладал IQ Тириона, или хотя бы Давоса. Но этот недостаток всегда неисправим. Труднее с Сансой: ее поход к будущей свекрови был уже, на мой взгляд, за гранью порядочности. И все-таки, складывая все обстоятельства вместе (влюбленность, романтизм, представление о Серсее, как об эталоне королев), я бы не торопился клеймить Сансу. Надеюсь, у нее будет еще возможность себя проявить. А, может быть, кому-то из пары Санса — Тирион суждено умереть приближающейся зимой, чтобы освободить партнера...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
|
Lantana 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Зная то, что случилось после, можно кидать камни в Робба
Если это ко мне, то я не кидаю камни в Робба. Мне было его очень жаль, но, независимо от этого, безупречным положительным героем я назвать его не могу.
цитата Stan8 Справедливости ради, замечу, что сыновья Тайвина — парни весьма неоднозначные, и черным красить их не стоит. Деван Ланнистер и леди Дженна — замечательные люди. А Старки действительно были хорошей и правильной семьей. Без черных овец внутри
Однозначно.
цитата Stan8 Труднее с Сансой: ее поход к будущей свекрови был уже, на мой взгляд, за гранью порядочности. И все-таки, складывая все обстоятельства вместе (влюбленность, романтизм, представление о Серсее, как об эталоне королев), я бы не торопился клеймить Сансу.
Да что толку ее клеймить? Она даже не понимала, что сказала (мне так запомнилось).
цитата Stan8 А, может быть, кому-то из пары Санса — Тирион суждено умереть приближающейся зимой, чтобы освободить партнера
Искренне надеюсь, что они развяжут этот узел как-нибудь иначе. Кроме того, я подозреваю, что брак, который не был осуществлен на деле, можно расторгнуть.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Если это ко мне
Как Вы могли подумать, Lantana Неужели я дал повод усомниться в моей всегдашней к Вам вассальной преданности?
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
1 октября 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё же полагаю, что и Тирион и Санса выживут. Не только в последующих томах, но и во всём цикле в целом. По крайней мере, i want to believe, что Тирион Ланнистер останется жив. Как ник он, на мой взгляд, самый колоритный персонаж в саге ПЛиП.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caspian Как ник он, на мой взгляд, самый колоритный персонаж в саге ПЛиП.
Многие с Вами согласятся . Для меня он тоже колоритный и глубоко прописанный... Но главная симпатия моя отдана не ему, а Брандону Старку. Как-то так получилось...
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
1 октября 2011 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Но главная симпатия моя отдана не ему, а Брандону Старку
О да, Бран Старк и мне по душе. Болею за него всей душой и надеюсь, что он переживёт весь этот кошмар, обрушившийся на Винтерфел.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Игра престолов" — одна из самых захватывающих книг, прочитанных мною. Признаюсь честно, до сериала, о Мартине я только несколько раз слышал и то мельком, не заостряя на нем внимания. Посмотрев сериал, который поразил меня практически по всем параметрам, главнейшим из которых был конечно же СЮЖЕТ, я не мог отказать себе в удовольствие приобрести Мартина, а это оказалось ой как не просто в нашем великолепном Владивостоке. Либо автора смели с прилавков, либо мало завозят к нам, что очень удивительно. Но найдя, "Игру престолов" лишь в одном из пятидесяти книжных магазинов, и то на окраине, я не пожалел. Произведение написано в духе Вальтера Скотта и его "Айвенго" или "Ричарда Львиное Сердце", но имеет преимущество для нас, любителей фантастики и фэнтези — неограниченность расой людей, а появлением Белых Ходоков, какой-то магии, драконов и прочих, наверное, все-таки, невозможных в настоящей жизни моментов. "Игра престолов" — это целая книга, завязывающая сюжетную линию, готовящая нас к основной части, которая ждет дальше, но какая это завязка! Мартин заставляет переживать нас почти в каждой главе, думать практически над каждым словом, запоминать и вникать в поступки героев, оценивая их и пытаясь предугадать, чего ожидать от них, но как бы мы ни гадали, разгадки не видать. Правильный ответ знает только Мартин, который не боится убить того героя эпопеи, который нам успевает понравится более всех других, и горечь этой потери останется с нами до конца произведения! А как показаны характеры персонажей, как же здорово они прописаны! И у каждого из них есть не только хорошие или только плохие, но и противоположные поступки и деяния, которые заставляют сопереживать этим самым героям. Дальше несколько слов о сюжете, которые нельзя не сказать, уберу их под спойлер:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Меня поражает мастеровитость автора. Казалось бы, все понятно. Хорошие — это Старки, которые пытаются отомстить за лорда Эддарда, однако же, я поймал себя на мысли, что переживаю за Тириона Ланистера, воюющего против людей с Севера, когда автор описывает бой глазами карлика! И вот уже перед нами совсем другие злодеи, которые пленили его ни за что, от которых ему удалось скрыться только благодаря своей находчивости, уму и изворотливости, и это тоже Старки! Восхитительно! И начинаешь задумываться, а на самом деле, кому сопереживать больше? Далее, казалось бы, никто не может раздражать больше, чем Джоффри, это зарвавшийся мальчуган, который и убивает любимого нами Недда, который заставляет убить Леди и сына мясника, своей наглой ложью, который творит ужасные вещи на собраниях малого совета, когда выслушивает жалобы людей, ан нет! Есть в этой книге Санса... Как же она бесит практически всю книгу! Да, она молода и ничего не понимает во взрослой жизни, но как же Мартин заставляет ее не взлюбить... И только в конце произведения он оправдывает ее, показывает нам совершенно другую сторону ее характера, ее внутреннюю силу, и волю дочери Эддарда Старка! Надеюсь, что в следующих книгах Санса станет достойной своего отца. Любимыми героями Мартина, как мне удалось понять, являются Джон, Бран и Арья. И если первые двое, лично у меня, еще не вызвали определенных симпатий, то Арья — это просто умничка! Девятилетнее Солнце, за которое берет гордость, которая ничего и никого не боится, а если и боится, то не отступает и идет вперед. "Тихая, как ветер..." Это, безусловно, мой самый любимый персонаж в произведении. Не плошает и Робб. Пятнадцатилетний мальчик, которому пришлось принять на себя все бремя ответственности, который справился с ним, благодаря трезвому и здравому уму, благодаря тому, что он умеет прислушиваться к людям и вникать в их советы. И моей любимой главой стала та, где такие уважаемые люди, как Большой Джон и прочие, провозгласили парня, которые втрое моложе их самих Королем Севера! И это было так приятно, и так здорово! Просто восхитительно! Не забудем и про третью сторону — Дейенерис Таргариен! Это другая сторона медали, пока она напрямую не сталкивается с теми людьми, о которых идет основное повествование, которые пытаются играть в престолы, и мы снова сопереживаем этой тринадцатилетней дочери Дракона с серебристыми волосами, и читая про нее, думаем, что права-то именно она! Что Баратеоны и Старки незаконно прогнали ее предков с Железного Стула, что именно она должна стать Королевой! И в конце повествования, уже абсолютно не знаешь, а на чьей ты теперь стороне? За кого ты будешь переживать больше, если столкнуть всех вместе... Можно еще долго писать и это хочется делать! Вт что значит, произведение зацепило по-настоящему, можно рассказывать о том, что Серсея не вызывает отвращения, потому что она именно что самый мудрый персонаж в книге, она делает все, чтобы защитить свою семью и делает все правильно и грамотно. Можно осуждать поступки Мизинца и ненавидеть Пицелля, говорить о слабости лорда Фрея, о раздражении испытываемом к Лизе Аррен и ее Роберту, но пора заканчивать свой отзыв... Жаль... Сегодня же начну "Битву королей" и уверен, что получу еще более сильные впечатления и эмоции. Ставлю девятку, но это самая настоящая десятка! Просто она направленна на желание получить еще более качественное продолжение в будущем, и она может быть исправлена на 10 в дальнейшем..)) Хотелось бы как можно больше разговаривать о произведении, но касаясь только первой книги, не раскрывая дальнейшего развития событий:)
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Робб, простите, в каком аспекте отрицателен?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Робб, простите, в каком аспекте отрицателен?
Если бы Вы внимательно читали мое высказывание, то не задали бы этого вопроса. Я слова плохого о Роббе не сказал. А в конце написал о Лизе и ее Роберте, который грудь у своей матери в шестилетнем возрасте сосет, о лорде Орлиного Гнезда.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев , я не читал ваше высказывание и вам вопроса не задавал. Мой вопрос адресован участникам вчерашней дискуссии.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|