автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нет, это дух святый, во образе голубя, страдающего ожирением. Он глазами показываить на небесы, ибо воспарить к им во сиянии не можыт, по уже означенной причине. Понятны?
Понял. Осознал. Проникся.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Или вы не замечаете связи между увечьем Брана и недостачей руки у Джейме?
Вы склонны к аутомистификации.
цитата Blackbird22 Поступки имеют свойство возвращаться бумерангом.
Осподи, страсти-то какие! 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 связи между увечьем Брана и недостачей руки у Джейме? И так всё остальное.
Тут я согласна. Но тогда страшно же представить, что такое сделали Старки, что весь Винтерфелл лежит в развалинах. Кастерли Рок, судя по всему, еще стоит. 
цитата FredKruger Кому как, но для меня Старки — положительные
Для меня положительны Нед и Кейтилин. А Робб... ну с какой радости он вцепился в корону Короля Севера? Столько людей полегло... и не говорите мне, что это все Кейтилин. Если бы Робб не согласился короноваться, если бы он захотел договориться с одним из Баратеонов, если послушал мать и не отпустил Теона домой, если бы не нарушил слово, данное Фреям... если бы, если бы, если бы. Что в его поведении такого уж положительного? Мне нравится Робб, но крови северян на нем, это ужас сколько.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FredKruger но для меня Старки — положительные
А кому, всё-таки, "как". Кроме Робба....и Брана.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Поступки имеют свойство возвращаться бумерангом.
Осподи, страсти-то какие!
Вы знаете, я тоже это вижу. Или думаю, что вижу.  И это не только рука Джейме, это Серсея... так, это Танец. Это... нет, это снова Танец. Это Киван... снова Танец.  Это леди Вестерлинг (я имя не путаю?), сын которой, видимо, погиб в Близнецах. Это Серсея, которая угодила в ловушку, созданную специально для Маргери.
Но окончательно говорить, что у Мартина действует закон воздаяния можно будет только после окончания всей опупенеи.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 вот вот, не забывайте об этом

|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Но окончательно говорить, что у Мартина действует закон воздаяния можно будет только после окончания всей опупенеи.
Адамантовые слова, не золотые даже. Неисповедимы пути... "ну, ты понел"(с)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну и ладно.
что опять не то?) Ну да, Ланнистеров понемногу того-с, а у Старков дела налаживаются (что, впрочем, неудивительно после Пира)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kaev 
 новичок

|
|
cianid 
 философ

|
1 октября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Ну да, Ланнистеров понемногу того-с, а у Старков дела налаживаются (что, впрочем, неудивительно после Пира)
Ну и всё! (убегает)
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
kaev 
 новичок

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kaev 
 новичок

|
|
kaev 
 новичок

|
1 октября 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaev черная дроздиха (извиняюсь если неверно перевел) ,я имел в виду — В Жизни нет черного и белого, и все... только в анти фенимистов , или как там называются меня не назначайте....
|
|
|