автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 только длинная
Разве это не является определяющим? Подразумевают же не смерть от переохлаждения, человек как-никак способен защищаться от холода.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 нормальная такая североанглийская зима, только длинная
Ну да. А жрать-то что-то надо? А они вместо того, чтобы последний урожай убирать, в Зарницу играли.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
29 сентября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Ну да. А жрать-то что-то надо?
думаю, что полного самообеспечения (в зиму) там никогда не было. И вопрос только в том — откуда будет "северный завоз". Думаю, это не проблема, надо только навести порядок на самом Севере.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Lantana 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Так речные-то земли тоже в конец разорены. Там под зиму обеспечены, имхо, Долина, Простор и Дорн.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
29 сентября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Там под зиму обеспечены, имхо, Долина, Простор и Дорн.
в Дорне зимы нет. Долина да, думаю тесная связь Арренов и Старков не случайна
|
––– tomorrow never knows |
|
|
cianid 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Зима она какбэ только на Севере? В Риверране или Просторе её не бывает?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Зима она какбэ только на Севере? В Риверране или Просторе её не бывает?
Бывает! В финале Пира Стервятников, когда Джейме получает письмо от сестрицы идет снег, а он в Риверране.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В Риверране или Просторе её не бывает?
Должна быть. Я так понимаю, когда в Вестеросе наступает зима, то она наступает везде (кроме Дорна).
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В Дорне тоже — не так жарко становится) Снега не идет. Холода не бывает. Эта зима — шуточная.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Почему?
Странный вопрос. Я ведь спрашиваю — есть ли она там вообще? Забыл, наверное.
цитата geralt9999 Должна быть. Я так понимаю, когда в Вестеросе наступает зима, то она наступает везде (кроме Дорна).
Вот-вот. А возможно запастить зерном и сеном на годы Зимы? Дичь, я так понимаю, уже не кору глодает, а выгрызает леса, или массово впадает в спячку, включая тех зверух, которых мы привыкли видеть всесезонно активными. "Год без лета" привел к голоду в Европе. А если таких лет три, четыре, пять?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А если таких лет три, четыре, пять?
Ну да, созданный Мартином концепт смены сезонов очень спорен. По идее, летом все должны были пахать как проклятые, чтобы запастись на зиму.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Снега не идет. Холода не бывает. Эта зима — шуточная.
э-э-э, в эти "нехолода", может созреть урожай, способный накормить остальной Вестерос? Насколько я помню, Дорн это малонаселенная страна с засушливым климатом. Плодородных земель там с гулькин нос. Нет? Уже стирается из памяти книжка.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Может кто-нить помнит, может там зерно приходило из-за "какого-нибудь" моря или тридевятого царства.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Насколько я помню, Дорн это малонаселенная страна с засушливым климатом. Плодородных земель там с гулькин нос. Нет? Уже стирается из памяти книжка.
Да, вроде все так. Себя они может и прокормят, но Вестерос им не потянуть.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Может кто-нить помнит, может там зерно приходило из-за "какого-нибудь" моря или тридевятого царства.
Ничего подобного не помню. Вроде как все лихорадочно запасались на зиму летом. А в Винтерфелле теплицы были, позволяли зимой урожай собирать. Хотя мне очень не ясно, как там было с освещением, в этих теплицах, даже если допустить, что с отоплением все было ок.
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А в Винтерфелле теплицы были, позволяли зимой урожай собирать.
Это да, там же геотермальная активность.
цитата Lantana Хотя мне очень не ясно, как там было с освещением, в этих теплицах, даже если допустить, что с отоплением все было ок.
А разве там прям полярная ночь наступает? Вообще, ни про широту, ни про важнейшие геопараметры мира мы не в курсе, вроде. Мот он(мiр) на трех китах стоит и имеет форму листа конопли.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Полярная ночь — не полярная, но в Москве, например, зимой очень темно. А в Вестеросе, конечно, зимой можеть быть солце 10 часов в день. Не понмю, говорил что автор по этому поводу, или нет.
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana но в Москве, например, зимой очень темно.
Могу сравнить её с ночью на широте 67 параллели, в условиях приарктической тундры — в Москве очень светло.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|