автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
3 ноября 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod слушайте, ну 10 ошибок на тысячестраничный том — это же считайте нет ошибок) хотя обидно до слез, я знаю, как тщательно мы эти тома готовили и вылизывали обидно конечно, но не смертельно. Обязательно куплю, давно уже жду его.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Watson 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
7 ноября 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда там двести?! https://7kingdoms.ru/talk/threads/855/pag... "Если так пойдет дальше, то наберется, наверное, около двухсот ошибок и предложений (часть, конечно, вкусовщина)". Кстати, обращаю внимание на последнее слово. И вообще, одно дело — выискивать ошибки и просчеты в спокойной обстановке, не думая об ответственности, и совсем другое — работа в обстановке сжатых сроков, постоянного цейтнота, не говоря уже о том, что это лишь один из множества проектов крупного издательства. Для меня лично главное, чтобы издали остальные тома. А ошибки всегда можно поправить при переиздании, которые наверняка будут.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
7 ноября 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я заказала третий том(пока в Лабе скидка + купон) Серия -классная. Спасибо всем сопричастным. П.С. надеюсь тут би континед
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Karno 
 магистр

|
12 ноября 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал перечитывать Плио, боже, какой же у первой книги отличный слог. И что самое главное, зная наперед что будет, интерес от чтения в который раз сохраняется. Мартин великий писатель.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Karno 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки Мартин изначально задумывал, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон Сноу сын Лианны и Рейегара. Читаю первую книгу, дошел до последней главы Неда, в темнице. Он думает о Джоне и что должен ему открыть, а потом вспоминает год ложной весны и турнир в Харренхоле, когда Рейегар короновал венком красоты Лианну. Собственно, соседство этих мыслей обо всем говорит.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Все таки Мартин изначально задумывал, что А что, есть споры по этому поводу? Извините, я просто не видела. После прочтения первой книги происхождение Джона Сноускрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) от Лианны и Рейегара напрашивается очень сильно.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Karno 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа сам Мартин не говорит не да, ни нет, что только накаляет неопределенность. А так все ясно, кто родители Джона.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno сам Мартин не говорит не да, ни нет, что только накаляет неопределенность. Ну, это нельзя, своеобразное RAFO — read and find out. Но он, вроде бы, не склонен менять концепцию из-за чьих-либо догадок и даже оповещенности сериалом. Это радует. Заблаговременно.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что Джон — Р+Л — это скорее всего да. А вот чтобы Джон был ЗАКОННЫМ сыном кронпрынца от северной розочки, причем этой законности имелись значимые свидетельства — это уже совсем другой вопрос... (То, что Джон явный потомок Старков, доказывает лютоволк Призрак, козырь круче любой метрики.)
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr (То, что Джон явный потомок Старков, доказывает лютоволк Призрак, козырь круче любой метрики.) Причем альбинос. Не вполне той породы призрак.
цитата Kail Itorr А вот чтобы Джон был ЗАКОННЫМ сыном кронпрынца от северной розочки, причем этой законности имелись значимые свидетельства — это уже совсем другой вопрос... Это действительно вопрос. С другой стороны, в изнасилование я тоже не верю, зато верю в гордость Лианны, защищающих ее в Дорне рыцарей и прецедент относительно Таргариенов иметь больше одной жены.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа собирается менять или нет, но тем временем следующей весной будет 10 лет, как вышла последняя книга плио. Kail Itorr Конечно он был бастардом, это и так понятно, Р был женат, и содержал и имел Л как любовницу.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Конечно он был бастардом, это и так понятно, Р был женат, и содержал и имел Л как любовницу. ИМХО, она бы не согласилась на любовницу. А вот многоженство у Таргариенов уже было.цитата Karno собирается менять или нет, но тем временем следующей весной будет 10 лет, как вышла последняя книга плио. Я способна верить и надеяться вечно, мне повезло. Я спокойно умру с надеждой дочитать. 
|
|
|
Karno 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа ИМХО, она бы не согласилась на любовницу. А вот многоженство у Таргариенов уже было.
Так скорее всего было бы, если бы Р и Л выжили и жили дальше, но Роберт у Трезубца положил этому конец, а Л скорее всего умерла при родах. Джон бастард.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Так скорее всего было бы, если бы Р и Л выжили и жили дальше, но Роберт у Трезубца положил этому конец, а Л скорее всего умерла при родах. Джон бастард.
Мне думается, что и до того была бы проблема с обеих сторон, если верить характерам, выписанным Мартином. И у меня есть сомнения, что королевская гвардия обороняла любовницу и бастарда принца. Мне, собственно, все равно — бастард он или нет -хотя мой любимый герой, не скрою — но относительно пргисхождения есть сомнения.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа королевская гвардия вроде бы подчинялась указам королевской семьи. Вспонить только, как один из гвардейцев избивал Сансу по приказу Джоффри. Так что и любовницу наследного принца, с его бастардом, они могли охранять.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno и. Вспонить только, как один из гвардейцев избивал Сансу по приказу Джоффри. К тому времени эта гвардия сильно измельчала, это все замечали, тот же Джейме. А раньше планка была выше и очерченная возможность заданий тоже. А принц — не король.
|
|
|
Camel 
 философ

|
16 ноября 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа К тому времени эта гвардия сильно измельчала, это все замечали, тот же Джейме. А раньше планка была выше и очерченная возможность заданий тоже. А принц — не король.
Все же Джейме вспоминал, как Эйрис избивал жену и он вместе с другим королевским гвардейцем не шевельнули пальцем. Мартин описывал в «Пламя и кровь» как Королевская гвардия выполняла все приказы королей, вплоть до охраны любовниц.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Фиа 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Все же Джейме вспоминал, как Эйрис избивал жену и он вместе с другим королевским гвардейцем не шевельнули пальцем. Мартин описывал в «Пламя и кровь» как Королевская гвардия выполняла все приказы королей, вплоть до охраны любовниц. Было и такое, я неправильно вспомнила с разбега. Но помню, что тот же Джейме вспонимал Рейегара и преданных ему гвардейцев в лучшем виде. Все же, это очень серьезная и́стория; возможно все, но вероятности разнятся. Все же, они должны были служить королю -тому, кого уже сочли королем — и наследникам.
|
|
|