автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Плио это вообще очень хардкорная вещь — уйма повов, персонажей, связей, мест, событий и тд и тп. Я до сих пор помню, как в первый раз читал плио — бросил на середине второй книге, потому что в голове была солянка информации, мешанина образов и тд, Я так понимаю, за Джордана вы и не брались или бросили на половине книги, как часто слышала. Мартин, в сравнении с этим, весьма лаконичен. 
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Karno 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал, правда в свое время, я одолел Человека без свойств Роберта Музиля.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Фиа 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno я бы порекшмендовал сначала посмотреть первые 2-3 сезона сериала. Легче будет потом усваивать и ориентироваться в плио, в ходе чтения. Только впечатление уже будет неверное.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа Только впечатление уже будет неверное.
Первые сезоны раболепски следуют за книгами, только упрощая информацию, и разжевывая их. Изменения идут там чисто к примитиву подачи информации. К последним сезонам, когда прошли 5 книг, и сценаристы стали своим умом додумывать и писать сюжет, то начался ад.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Фиа 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno упрощая информацию Я, собственно, об этом. Но возможно, это того стоит, просто мне не понравилось, но я и не вся аудитория, так что.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 октября 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno В сериале все по другому, он направлен на максимум аудитории, потому старается прожевать-пережевать материал, чтобы его смог усвоить даже не искушенный зритель.
Это просто имманентное свойство кинематографа. Так что при всей критике последних сезонов ИП — это просто лучшее ,что может дать искусство экрана. Понятно, что фантазия великого писателя и воображение подготовленного читателя создают больший и глубокий эффект.
|
|
|
Camel 
 философ

|
31 октября 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Это просто имманентное свойство кинематографа. Так что при всей критике последних сезонов ИП — это просто лучшее ,что может дать искусство экрана.
Правильно ли я понял — 8 сезон ИП "это просто лучшее ,что может дать искусство экрана"?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 октября 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Правильно ли я понял — 8 сезон ИП "это просто лучшее ,что может дать искусство экрана"?
А чего только 8-й сезон. А не, например, эпизод из него? Или, еще лучше, сцена из какого ни будь эпизода? Сериал ИП в целом, я считаю — это лучшее, что может предложить "экран" в этом жанре.
|
|
|
Camel 
 философ

|
31 октября 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А чего только 8-й сезон. А не, например, эпизод из него? Или, еще лучше, сцена из какого ни будь эпизода? Сериал ИП в целом, я считаю — это лучшее, что может предложить "экран" в этом жанре.
Мы можем уточнить, а автор тезиса может нам пояснить — последние сезоны ИП "это просто лучшее ,что может дать искусство экрана"?
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
1 ноября 2020 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Мы можем уточнить, а автор тезиса может нам пояснить — последние сезоны ИП "это просто лучшее ,что может дать искусство экрана"? Вы передернули.) Он сделал оговорку насчет последних сезонов. Кстати, кажется, все в той и иной мере согласны, что последние сезоны ИП — просто бред, с кораблями, у которых борта разлетаются в щепки от попадания баллист, слабостью сюжета и резкими сломами характеров -но первые, имхо, тоже могли бы быть много лучше.
|
|
|
Camel 
 философ

|
1 ноября 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа но первые, имхо, тоже могли бы быть много лучше.
1. Не нравится малый масштаб батальных сцен, Мартин сам говорил, как ему надоело ограничивать свое воображение, когда он писал сценарии для телевидения и в ПЛИО он наконец оторвался по полной. Но в сериале опять порезали битвы. 2. Скудость, или грубо говоря, убогость диалогов в сериале без опоры на текст Мартина. Те же самые "киски" от Песчаной змейки или шутки про детородные органы. 3. Меня раздражает общая серость костюмов персонажей, даж короли и лорды выглядят оборванцами.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
1 ноября 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Не нравится малый масштаб батальных сцен Я, скорее, со сказанным согласна, чем нет. Мне уже знаменитая королевская охота напомнила поход на двоих под песню "Куда идем мы с пятачком" или "Нормальные герои всегда идут в обход", но, мне кажется, что тема не та, наверняка где-то существует более профильная для обсуждения сериала.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1й томикще купил в командировке, в Киеве. Второй искал и купил тоже на Петровке. А потом кончились деньги и интерес. Переход на компьютер с чтением — деньги сЪэкономил, но интерес не возродил уже. Перестал читать иностранцев на всех платформах. Совпало.
|
|
|
Camel 
 философ

|
|
Фиа 
 магистр

|
1 ноября 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Можем перейти в профильную тему, она как раз издохла после 8 сезона. ;)
Еще бы ей не...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 ноября 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Или я что-то не так понял?
Получается так. Ждем v.2.0 ?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
zamer 
 философ

|
3 ноября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, не сказать, чтобы ошибки и в двухтомном издании были уж такими критическими (о приложении не говорю ). Вот теперь и не знаю, стоит ли менять на однотомник. Может, проще распечатать список косяков и вложить в книгу, чтобы сверяться время от времени ? Пропуск букв и прочие подобные штуки я как-нибудь переживу (сам 20 лет корректурой зарабатываю, знаю, как это бывает). А вот "исчезнувшие" предложения и смысловые ошибки куда хуже...
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zamer слушайте, ну 10 ошибок на тысячестраничный том — это же считайте нет ошибок) хотя обидно до слез, я знаю, как тщательно мы эти тома готовили и вылизывали
|
|
|