автор |
сообщение |
pilotus 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот запутался, так арфистка чьей дочерью является?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С её слов мне показалось, что Хью, а как почитаю аннотации продолжений, так, вроде Донована.
цитата ааа иии Не нравится мне она, что-то. Уличная музыкантка... бэээ.
а мать нравится? Для меня она в Танцоре была главной "бэээ". (вопрос, в принципе, не только к ааа иии :)
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Я вот запутался, так арфистка чьей дочерью является?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Донована точно.
цитата pilotus Для меня она в Танцоре была главной "бэээ"
А чем не угодила? Неужто няканьем?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus издержками профессии
Все Гончие то ещё сборище фриков, даже бдящий у разлома Фир Ли. А агенты Конфедерации и того хуже. ааа иии А филид или оллам, всё-таки, не уличный певец.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader фриков
ну мне чуть другое в ней не понравилось. В принципе человек со шрамом о ней вполне точно выразился. Вероломный, бессердечный человек персонаж и т.п,... Ну и в принципе не нравятся те, кто использует секс как средство достижения целей.
Кстати, это как там, по классификации: chaotic good или все же neutral?
цитата ааа иии Персонаж как персонаж.
а арфистка — просто личная неприязнь?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Ну так она и не в паладины нанималась. Псарня даёт своим Cu довольно широкую автономию, как в выборе целей, так и в выборе средств по их достижению. Горячее сердце и холодная голова необходимы, а чистые руки уже опциональны. Бриджит бан высоко ценит ценит своё призвание и готова многим жертвовать, сочетая служебный долг и личные амбиции. А как показывает третья книга, ничто человеческое ей не чуждо и под маской иногда видна Франсин Томпсон — женщина и мать.
Ну и если верить Доновану, Фудир и Хью понимали, что Бриджит бан пытается обеспечить их лояльность, а случай с начальником космопорта она и сама полагала неприятной необходимостью.
Меарана в сравнении с ней действительно выглядит взбалмошной, порывистой девицей, действующей без плана и часто даже без внятной цели. Но мне нравятся барды и я её всё-равно люблю.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader А филид или оллам, всё-таки, не уличный певец Только арфистка Флинна и не филид, и не оллам.
цитата pilotus просто личная неприязнь? К типу попрошаек, повышающих уровень шумового загрязнения? Да, личная. К богатым девочкам (космические путешествия и расследование), которые вылезают из бара, чтобы оными попрошайками прикинуться и выклянчить грош у нищих в трущобах? Это больше, чем неприязь. Блевать тянет.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Меарана
Так вот её имя.
Спойлер! 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader все что вы описали мне известно. Я же не говорю, что не понимаю этого персонажа. лишь что не нравятся средства. Но, как уже говорил, это издержки профессии. "Бытие определяет сознание" — каков мир, таковы и персонажи. и речь больше о реальном мире, чем книжном.
считайте, что это такая же личная неприязнь, как к у ааа иии к арфистке (YetAnotherReader спасибо, что напомнили имя). Впрочем, по мн так взбалмошность и "звуковое загрязнение" для меня меньшее зло, чем у гончей... ровно до того момента, пока взбалмошность не приводит к тому, что всем вокруг приходится подстраиваться и спасать, а, я так понял. в последующих книгах серии так и происходит.
так к какому бы классу персонажей вы её отнесли?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
25 апреля 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus всем вокруг приходится подстраиваться и спасать
Последние три книги все только и делают, что спасают друг-друга. И да, она порывистая девушка, но как следует мы с ней знакомимся только поднимаясь по реке Джим, до этого я не стал бы её судить.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Однако, оллам. Что бы это ни значило в неокельтике Лиги. Нашел это место. Вы правы, я нет. "Оллам" в смысле Флинна. В котором менестрель, миннензингер, скальд и бард — это те, кто поют по кабакам за еду.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
19 июня 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Танцора...". В этой теме мнения сильно разнятся от отзывов на странице романа. Пока все весьма интересно, сюжет подается интересно, провисаний пока не замечено. Единственное что бесит — аббревиатуры. Ну почему нельзя дать сноску с расшифровкой???
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
23 июня 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прочитал "Танцора...". Книженция неплохая, но не на столько выше золотой середины, чтобы назвать новой легендой НФ, хотя, безусловно, роман хорош собой. Но вот такой вот вопрос появился... Не сказать, что сильно влияет на осмысление книги, но узнать будет правильно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне показалось, или в тексте так и не было ответа, почему Внешние Миры, относительно Земли, на Землю напали и уничтожили ее население? Упоминается лишь, кто это сделал, и что после тотального геноцида планета была заселена повторно. Так же говорится, что из-за этого (?) были потеряны некоторые научные знания относительно ИИ и нанотех. Этих объяснений действительно нет в романе? Если так, и оные появится далее в цикле, то обойдемся без объяснений, ну, а если наоборот... Был бы весьма признателен
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 июня 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прежнему не понимаю чем мог не понравиться "Танцор...". Увлекательный сюжет, атмосферные диалекты, очень грамотно подается история мира, живые персонажи, интерлюдии прекрасно вписаны в повествование. Шикарная вещь.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
1 июля 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 цитата Sawyer898 По прежнему не понимаю чем мог не понравиться "Танцор...". Увлекательный сюжет, атмосферные диалекты, очень грамотно подается история мира, живые персонажи, интерлюдии прекрасно вписаны в повествование. Шикарная вещь. нудно, нарочито, неинтересные герои, вялый сюжет+не самый лучший, судя по всему, перевод. имхо
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
2 июля 2015 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda нудно, нарочито, неинтересные герои это вкусовщина, конечно. А в чем заключается нарочитость, не много не понял.
цитата garuda вялый сюжет как раз таки очень цельный. Несмотря на то что книга являет собой первую часть цикла — имеет вполне себе законченный сюжет. Очень захватывающий, динамичный и оригинально обставленный.
цитата garuda не самый лучший, судя по всему, перевод не сказал бы. Как бы не ругали перевод — другого и нет. А тот что есть — выполнен как минимум с вниманием к особенностям языка (я знаю что ня-канье бан Бриджит несколько косноязычно относительно оригинала, но повторюсь — это не сильно влияет на восприятие)
|
|
|