автор |
сообщение |
ergostasio 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hocqpepaty Порадуемся за польских братьев
А чего ж не порадоваться? Уже вышла, толстенькая, говорят, такая. ..а плачу исключительно оттого, что нам такой игрушки ждать — не дождаться :)
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Asylum 
 магистр

|
4 сентября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам как раз и начинал знакомство с творчеством Паоло Бачигалупи с "Народ песка и шлаков". Со всей антологии "Апокалипсис" он и понравился больше всего, причем, "зацепило" так, что в тот же день облазил интернет в поисках любых произведений этого автора. Перечитал и переведенные и не переведенные рассказы, а вот читать дебютный роман "The Windup Girl" в оригинале боязно, ибо мой английский далек от идеального, как бы чего не напутать. Есть ли какие-нибудь новости о его переводе на великий и могучий?
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть ли какие-нибудь новости о его переводе на великий и могучий?
Так он этта, на таком языке и написан — на великой и могучей английской мове.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Asylum 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Metternix 
 философ

|
|
smartmd 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 октября 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smartmd Бачигалупи Специалист по калориям, Человек с желтой карточкой Йен Макдональд Река богов — киберпанк, но есть прямые пересечения Еще, почему-то, политическая компонента вызвала в памяти Латынину 100 полей, Колдуны и министры, Дело о пропавшем боге. и Криптономикон с Алмазным веком Нила Стивенсона. По биологии — увы Биологическая война описана Силвербергом в Валентин Понтифик, но настолько другая, что даже сравнивать не стоит... Апокалипсис похожих тонов — Джон Кристофер «Смерть травы» (сильно ретро) и Кир Булычёв «Чума на ваше поле!». Но они оба, мягко говоря, писали не о том же самом, что Бачигалупи.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
14 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера роман Бачигалупи получил за "Заводную" свою десятую награду, разделив испанскую премию "Игнотус" с Харуки Мураками. Таким образом, по числу наград "Заводная действительно опередила "Нейроманта".
цитата Claviceps P. Американцы, как всегда, учитывают только свои награды. По моим сведениям, первое место делят "Американские боги" и "Город и город".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Американские боги" и "Город и город".
Так они же не дебюты.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 октября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока прочёл порядка двухсот страниц. Мне очень нравится, несмотря на то, что мир там, мягко говоря, малопривлекателен. Но проработка мира страсть как хороша. Буду читать дальше.
Поймал себя на забавной мысли — бывает же такое. Я решал, что начать читать: Уоттса или Бачигалупи при помощи монетки. Хорошо, когда такой выбор возникает.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 октября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Так они же не дебюты. Конечно. Я к тому, что при подсчёте вовсе не учитывались награды континентальной Европы. Включая российскую Сигму-Ф. См. ссылку выше.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ergostasio 
 философ

|
14 октября 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А у нас "Заводной" я пока не видел, ждем-с...
Знаешь, что меня пугает? То, что у нас роман — уже в количестве. А учитывая, что это уже не впервый раз, когда, то — что вообще с Киевом-то? 
А "Заводная" — хороша, ага :)
|
|
|