автор |
сообщение |
шерлок 
 философ

|
9 февраля 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего удивительного в том, что среди писателей и художников много страдающих параноидальной шизофренией нет. Вообще, некоторые пишут, что это массовая болезнь в легкой, почти незаметной форме. Среди симптомов яркие видения и галлюционации, странные сны. При этом речь практически не страдает. Среди клинических случаев — Эдгар По и Филип Дик. У Хайнлайна, судя по биографии, было несколько симптомов. Например, он копал противоатомное бомбоубежище. Не любил фэнов и конвентов, видимо, избегал общения с массовыми скоплениями людей.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
9 февраля 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не увидел у вас, Шерлок, некой негативной коннотации в отношении возможного сумасшествия Хайнлайна. Да что ж такого плохого в сумасшедших? Но вот антикоммунизм..это да, это очень печально, здесь я, конечно, сочувствую.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg те, кто сочиняет подобные побасенки про писателей и разных прочих художников здоровее них самих... думаю, очень даже не здоровее.
может, просто хотят примазаться? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 а в сексуальном образовании тоже сплошной Хайнлайн
А что конкретно вы имеете в виду? Я Чужака лет 10 не перечитывала, но насколько я помню, в "сексуальном плане" там достаточно типичный Хайнлайн (поздний).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок У Хайнлайна, судя по биографии, было несколько симптомов. Например, он копал противоатомное бомбоубежище.
Вы не в курсе, что в те годы (в разгар холодной войны) их массово копали? В Америке, в связи с частной жилой застройкой. сохранилась много таких бункеров (разных размеров и благоустроенности в зависсимости от состоятельности владельца). В СССР вы найдете такой под каждой школой и общественным учреждением (собственно, в 70х годах мы в них гражданскую оборону проходили и нам на полном серьезе рассказывали про правила спа сения от ядерного взрыва, правила выхода на зараженную поверхность и тп).
|
|
|
sheiper 
 активист

|
9 февраля 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не врач, но, по-моему, копание частных бункеров тогда было чем-то средним между модой и видом спорта. Да и вообще, братцы, ну какая разница, был он сумасшедшим, нет ли?Что это вообще даёт?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov от самого "солнца" русской поэзии и прозы(а уж он алкаш и тарнжира был еще тот.)
И бабник к тому же. И ни одного дня на заводе не проработал — оттого российскую действительность и не знал. 
Хайнлайн — один из самых трезвомыслящих писателей. Анти-коммунист (это не признак умственного помещательства, по мне, так наоборот ), "ястреб", все, что угодно — но мозги у данного писателя работали очень четко.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ullaeg получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок я тут прочитал его ворчание из могилы (письма). Так вот там он в достаточном количестве описывает свой ручной труд при строительстве дома (копка, вывоз земли и т.п.). Так что про то, что он в жизни руками не работал — вы не правы
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 февраля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Я представляю похожую ситуацию в других темах. И ответ мне фанатов и поклонников -"Вы хоть понимаете, что плевать в Мартина ( Перумова, Толкина, Аберкромби, Дансени), все равно что плевать в бога?"
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
serlogy 
 активист

|
9 февраля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Разница между инженерами на производстве и инженерами ВПК огромна.
Неужели? Оторванными от производства могут быть только люди науки. И то специализаций, не связанных с технологией и производством. Инженеры же по определению имеют прямое отношение к производству и достаточно узкую специализацию. Любые инженеры.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
|
Garret11 
 философ

|
9 февраля 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan в сексуальном плане у него всего две книги если я не ошибаюсь. И второй герой почти что Бетман. Тоже с миллиардер, с раздваением личности, тяжёлая психологическая травма толкнувшая на причудливый путь. Только не по части борьбы с преступностью он. По мне так там как раз он и написал в сатирической форме, всё что об этом всём думает.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 февраля 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 в сексуальном плане у него всего две книги если я не ошибаюсь. И второй герой почти что Бетман. Тоже с миллиардер, с раздваением личности, тяжёлая психологическая травма толкнувшая на причудливый путь. Только не по части борьбы с преступностью он
Извините, но я вообще не поняла этот пассаж. В поздних книгах Хайнлайна секс (и неортодоксальный по нынешним меркам подоход к оному) встречается практически постоянно (не только в двух книгах). И кто это у него "почти что Бэтмен"? 
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
9 февраля 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 ullaeg Я представляю похожую ситуацию в других темах. И ответ мне фанатов и поклонников -"Вы хоть понимаете, что плевать в Мартина ( Перумова, Толкина, Аберкромби, Дансени), все равно что плевать в бога?" Во-первых, между моим "плевать на Солнце" и вашим "плевать в бога" есть существенная разница. Надеюсь, вы найдете время узнать в чём она состоит. Во-вторых, все вами упомянутые люди — люди мира фэнтези. А там всё по-другому. Не хуже, не лучше, а просто по-другому. А Хайнлайн, Хайнлайн он сделал для фантастики примерно тоже самое, что делает для науки ученый, открывая новый способ видеть мир, одну из тех граней мира, о которой люди раньше и не подозревали. С этим просто нет смысла спорить, как и нет смысла искать обходные пути, чтобы приуменьшить значения открытия такого рода или поставить его под сомнение. Это данность.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
9 февраля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan я писал о Чужак в чужой стране и Не убоюсь я зла. "Бэтман" в Не убоюсь я зла.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|