автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Водоворот на неопределенное время перенесли, вот где печаль
А на когда если не секрет ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм . Извиняюсь за офф . Ведьмак — персонаж славянской мифологии . Является начальником над ведьмами определённой местности . В грамматическом отношении слово «ведьмак» соответствует слову женского рода со сходной этимологией — «ведьма» (различие по гендерному признаку) . Обладая магическими способностями, ведьмак может по своему усмотрению оборачиваться мотыльком, конём, волком или другими животными .
Одним словом Сапковского в сад , ведь у него ведьмаками называют людей совсем с другими свойствами .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
|
Адверсус 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor вам самому не кажется смешным, что главным недостатком ЛС вы выделили термин. Один.
Нет, не кажется. Потому что главным недостатком я его не выделял. Это вы что-то путаете.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 ноября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Это вы что-то путаете.
О, извиняюсь тогда. Просто вы сказали, что книга нехорошая, а единственная конкретика была про вампиров.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -49 ***
цитата Futuris А научно-фантастический вампир в Ложной слепоте очень даже хороший, мне понравился:-)
Из всех персонажей он больше всего похож на человека. Но — вампир и людоед...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Futuris 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз В планах издательств написано — в 2014
А изначально должна была в октябре 2013-го выйти И Дервиш в той же серии задерживается прибытием... bbg Тут скорее полемика о научности и фантастичности средств, которыми автор упыря создал, а не о самом персонаже У меня Ложная слепота как по маслу пошла, так как прям перед ней я прочитал Новый разум короля Пенроуза.
|
––– ☭ |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris У меня Ложная слепота как по маслу пошла
У меня "по маслу пошла" по второму кругу . Первый раз пришлось поспотыкатся на биологических вопросах . А "Новый разум" читал перед "Анафемом" 
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -46 ***
цитата Shybzd какую бурю в разных интернетах подымет его вампир:-)))
Прямо бурю уж...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Интересно, а сам Уоттс когда писал ЛС задумывался о том какую бурю в разных интернетах подымет его вампир
Он подзамочную запись для френдов заранее оставил и затроллил, ага. 
Вообще, по-моему, вампир из ЛС — это шикарная лакмусовая бумажка для определения насколько человек прочитанное пытается осмыслить. Или нет.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прямо бурю уж...
Ну ЛС вообще вызвала кучу обсуждений на всевозможных ресурсах . Вампиры в этих обсуждениях , спорах и холливарах (если не сказать грубее) занимают не последнее место
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -44 ***
цитата Фикс вампир из ЛС — это шикарная лакмусовая бумажка для определения насколько человек прочитанное пытается осмыслить. Или нет.
То есть примитивная провокация?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть примитивная провокация?
Ну почему примитивная ? Тонкая и стильная провокация , одна из множества граней вампирской тематики в ЛС 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть примитивная провокация?
Любое искусство в каком-то смысле провокация. Он писатель, ему можно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Адверсус 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Тонкая и стильная провокация , одна из множества граней вампирской тематики в ЛС
Ага. То есть никакой смысловой ценности и значения для книги присутствие вампиров вообще не имеет. Понятно-о... )))
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ага. То есть никакой смысловой ценности и значения для книги присутствие вампиров вообще не имеет. Понятно-о... )))
Имеет. Провокацией было назвать этого персонажа вампиром. Многие клюнули на знакомое слово и тут же составили о нем собственное мнение. А остальные попытались разобраться что же этот персонаж из себя представляет на самом деле. И тогда видно что книга-то совсем не о вампирах.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус То есть никакой смысловой ценности и значения для книги присутствие вампиров вообще не имеет. Понятно-о... )))
А из чего это следует ? Написано же >> одна из множества граней <<
Просто Уоттс троллит хомячков более изящно , как бы между делом 
Мог бы использовать например неандертальцев как Сойер в своем "Неандертальском параллаксе" , но они все таки слишком близки к человеку . Мог бы придумать каких нибудь мегамутантов , производства военных генетических лабораторий . Но выбранный вариант наилучший , через него четко можно прокрутить эволюционные различия , вообще процесс эволюции , а главное отличие в принципах мышления . Ну а параллельно сделать отражение на "мифологическое творчество" и "подсознательный страх" людей к своим "троюродным братьям" .
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Первый раз пришлось поспотыкатся на биологических вопросах
Так ещё раньше я прочел Рождение сложности Маркова и его же дилогию о происхождении человека... На эту зиму у меня запланированы Тени разума Пенроуза и, или Анафем или Ложная слепота по второму кругу. Первый раз я её читал в электронке без вычитки, жуть. Бумажную книгу для коллекции так и не удалось купить
Да хороший вампир же! И крестов он научно-фантастически боялся На мой взгляд, очень удачно получилось и даже немного с юмором.
Без подготовки всего психологизма Ложной слепоты не оценишь, увы.
|
––– ☭ |
|
|