автор |
сообщение |
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну постарайтесь сбить F-17 камнем Гели ведь использовали потому что они единственные кто не боялся вирусов. И в книге даже был один персонаж который говорил что система усложняется для борьбы с энтропией,а потом в определенный момент не справляется и падает.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Ну постарайтесь сбить F-17 камнем
Вы не поняли. Зря хихикаете. Чтобы грамотно решить задачу нужно руководствоваться необходимостью и достаточностью. Ваш пример с камнем неудачен. Камня, в данном случае, недостаточно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну так гель это единственное что достаточно. Для уничтожения бетагемота достаточно взорвать бомбу
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати о вирусах. Мне кажется маловероятным, что-бы они могли развиться до описанного состояния. Если в Сети столько вирусов, что элементарный сёрфинг или чтение почты представляют опасность, то зачем вообще поддерживать сервера с Интернетом? Не проще ли будет устроить массовое выключение, дезинфекцию, и поднятие новой Сети?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Морские звезды За последние шесть месяцев количество вирусных инфекций в Интернете снизилось на пятнадцать процентов благодаря продолжающейся установке умных гелей в критических узлах магистральной линии. Цифровые вирусы практически не способны инфицировать умные гели, поскольку каждый из них имеет уникальную и гибкую системную архитектуру. В свете этих недавно полученных результатов некоторые эксперты предсказывают безопасное возвращение к обыкновенному пользованию электронной почтой к концу…
Если Сеть завирусована до того, что нельзя безопасно пользоваться почтой, то вряд-ли она будет иметь настолько жизненно важное значение для общества.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа программисты. Я тут полистал Вики по сложность информации, и не совсем понял. Вот к примеру: - файл с книгой, - графический редактор GIMP, - двд-диск с фильмом, - музыкальный альбом, - вирусная программа. Какая информация будет сложнее?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от того, каким наименьшим повторяющимся фрагментом ее можно описать ;-) а вообще видно, что Уоттс виндузятник.
И еще в контексте зельца такую хренушечку можно вспомнить, как индуцированные шумом переходы между уровнями сложности системы.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть оценить сложность можно по тому, на сколько процентов архиватор сможет её сжать?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ваш пример с камнем неудачен.
avvakum, это Вы зря. Юкке Сарасти дал очень хороший пример. Хороший булыжник, да даже плотное облако песка запросто угробит современный истребитель. Вопрос в том как они встретятся. Позволю себе перефразировать: почему боевую часть ракет ПВО не делают из камня? Потому, что, кроме необходимости и достаточности, есть еще соображения надежности и эффективности.
цитата avvakum Принцип Калашникова Только ижевским технологам не рассказывайте, что АК — простое изделие. Уоттс, судя по Вашим, Юкке Сарасти и avvakum, спойлерам, взялся за очень известную в НФ задачу — хомо против ИИ. Наиболее известные решения — уничтожить физически (Кларк, Макдональд), отключить (Стругацкие), загрузить нелогичными задачками (Стивен Кинг) или просто вводными (Лем), объяснить ошибочность действий (Бишоф, Гибсон, Желязны), обмануть (Саберхаген, Ф.Браун). Уоттсовское как-то выходит за указанные рамки?
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет там эпидемия. а на этом фоне уже проблемы с ИИ как отягчающее Хотя это зависит от того как пойдут события дальше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя на сайте Уоттса было написано про агрессивную форму виртуальной жизни которая взялась помогать Бетагемоту и даже религиозный культ который стремиться помогать в его распространении Если кто читал все книги. Хэппи энд хоть в каком-то виде предусмотрен или все таки все умерли?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии avvakum, это Вы зря. Юкке Сарасти дал очень хороший пример.
Хорошо. Я на земле с камнем в руке.Рядом со мной стоит КАМАЗ песка. Истребитель находится на высоте 5000 м, со скоростью М=1,5. Как мне сбить самолёт?
цитата ааа иии почему боевую часть ракет ПВО не делают из камня?
Потому что этого может быть недостаточно для уничтожения самолёта, а вот заряд взрывчатки сделает это гарантированно.
цитата ааа иии Только ижевским технологам не рассказывайте, что АК — простое изделие.
Не буду. Да и не я дал название принципу.
цитата ааа иии Уоттсовское как-то выходит за указанные рамки?
Да, тут речь о другом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В пользу какой формы жизни из двух сделает выбор искусственный интеллект?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хорошо. Я на земле с камнем в руке.Рядом со мной стоит КАМАЗ песка. Истребитель находится на высоте 5000 м, со скоростью М=1,5. Как мне сбить самолёт?
Никак, но средство проще не придумаешь Выбор он уже сделал.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Никак, но средство проще не придумаешь
Простота должна быть обоснованной. Мы же не утрируем, верно?
цитата Юкке Сарасти как пойдут события дальше.
А вот это и мне очень интересно. Надеюсь, что продолжение всё-таки издадут.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Как Так пример и был к тому, что удовлетворить по необходимости и достаточности — даже еще и не полдела, если мы решаем не математическую задачу.
цитата avvakum Да, тут речь о другом. Может, не понял, но этот банальный и много раз изображенный в НФ выбор был сделан в "Морских звездах", а спрашивал про продолжениях, о борьбе с ИИ.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Может, не понял, но этот банальный и много раз изображенный в НФ выбор был сделан в "Морских звездах", а спрашивал про продолжениях, о борьбе с ИИ.
Это надо читать продолжение, а до этого FixedGrin наша надежда,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Это надо читать продолжение, а до этого FixedGrin наша надежда
сэппуку там.
И да, полярная лиса прибыла в Северную Америку
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|