Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:39  
Ну постарайтесь сбить F-17 камнем:-))) Гели ведь использовали потому что они единственные кто не боялся вирусов. И в книге даже был один персонаж который говорил что система усложняется для борьбы с энтропией,а потом в определенный момент не справляется и падает.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:46  

цитата Юкке Сарасти

Ну постарайтесь сбить F-17 камнем

Вы не поняли. Зря хихикаете.
Чтобы грамотно решить задачу нужно руководствоваться необходимостью и достаточностью.
Ваш пример с камнем неудачен.
Камня, в данном случае, недостаточно.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:53  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну так гель это единственное что достаточно. Для уничтожения бетагемота достаточно взорвать бомбу

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:15  

Кстати о вирусах. Мне кажется маловероятным, что-бы они могли развиться до описанного состояния. Если в Сети столько вирусов, что элементарный сёрфинг или чтение почты представляют опасность, то зачем вообще поддерживать сервера с Интернетом? Не проще ли будет устроить массовое выключение, дезинфекцию, и поднятие новой Сети?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:38  
Ну вообщем-то по моему в книге кто-то и предлагал выдернуть вилку из розетки на пару минут, но это очень проблемно.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:00  

цитата Морские звезды

За последние шесть месяцев количество вирусных инфекций в Интернете снизилось на пятнадцать процентов благодаря продолжающейся установке умных гелей в критических узлах магистральной линии. Цифровые вирусы практически не способны инфицировать умные гели, поскольку каждый из них имеет уникальную и гибкую системную архитектуру. В свете этих недавно полученных результатов некоторые эксперты предсказывают безопасное возвращение к обыкновенному пользованию электронной почтой к концу…

Если Сеть завирусована до того, что нельзя безопасно пользоваться почтой, то вряд-ли она будет иметь настолько жизненно важное значение для общества.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:02  
Я не Уоттс. Опять таки рифтеры говорили что еще недавно интернет был относительно безопасным.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:03  
Господа программисты. Я тут полистал Вики по сложность информации, и не совсем понял. Вот к примеру:
- файл с книгой,
- графический редактор GIMP,
- двд-диск с фильмом,
- музыкальный альбом,
- вирусная программа.
Какая информация будет сложнее?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:06  
Зависит от того, каким наименьшим повторяющимся фрагментом ее можно описать ;-) а вообще видно, что Уоттс виндузятник.

И еще в контексте зельца такую хренушечку можно вспомнить, как индуцированные шумом переходы между уровнями сложности системы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:11  
То есть оценить сложность можно по тому, на сколько процентов архиватор сможет её сжать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:39  

цитата avvakum

Ваш пример с камнем неудачен.

avvakum, это Вы зря. Юкке Сарасти дал очень хороший пример. Хороший булыжник, да даже плотное облако песка запросто угробит современный истребитель. Вопрос в том как они встретятся. Позволю себе перефразировать: почему боевую часть ракет ПВО не делают из камня? Потому, что, кроме необходимости и достаточности, есть еще соображения надежности и эффективности.

цитата avvakum

Принцип Калашникова
Только ижевским технологам не рассказывайте, что АК — простое изделие.
Уоттс, судя по Вашим, Юкке Сарасти и avvakum, спойлерам, взялся за очень известную в НФ задачу — хомо против ИИ.
Наиболее известные решения — уничтожить физически (Кларк, Макдональд), отключить (Стругацкие), загрузить нелогичными задачками (Стивен Кинг) или просто вводными (Лем), объяснить ошибочность действий (Бишоф, Гибсон, Желязны), обмануть (Саберхаген, Ф.Браун). Уоттсовское как-то выходит за указанные рамки?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:11  

Нет там эпидемия. а на этом фоне уже проблемы с ИИ как отягчающее

Хотя это зависит от того как пойдут события дальше.

Хотя на сайте Уоттса было написано про агрессивную форму виртуальной жизни которая взялась помогать Бетагемоту и даже религиозный культ который стремиться помогать в его распространении

Если кто читал все книги. Хэппи энд хоть в каком-то виде предусмотрен или все таки все умерли?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:17  

цитата ааа иии

avvakum, это Вы зря. Юкке Сарасти дал очень хороший пример.

Хорошо.
Я на земле с камнем в руке.Рядом со мной стоит КАМАЗ песка.
Истребитель находится на высоте 5000 м, со скоростью М=1,5.
Как мне сбить самолёт?

цитата ааа иии

почему боевую часть ракет ПВО не делают из камня?

Потому что этого может быть недостаточно для уничтожения самолёта, а вот заряд взрывчатки сделает это гарантированно.

цитата ааа иии

Только ижевским технологам не рассказывайте, что АК — простое изделие.

Не буду. Да и не я дал название принципу.

цитата ааа иии

Уоттсовское как-то выходит за указанные рамки?

Да, тут речь о другом.

В пользу какой формы жизни из двух сделает выбор искусственный интеллект?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:28  

цитата avvakum

Хорошо.
Я на земле с камнем в руке.Рядом со мной стоит КАМАЗ песка.
Истребитель находится на высоте 5000 м, со скоростью М=1,5.
Как мне сбить самолёт?

Никак, но средство проще не придумаешь8-)Выбор он уже сделал.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:33  

цитата Юкке Сарасти

Никак, но средство проще не придумаешь

Простота должна быть обоснованной. Мы же не утрируем, верно?

цитата Юкке Сарасти

как пойдут события дальше.

А вот это и мне очень интересно. Надеюсь, что продолжение всё-таки издадут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:40  

цитата avvakum

Простота должна быть обоснованной. Мы же не утрируем, верно?

Ну вообщем-то я именно утрирую:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:54  

цитата avvakum

Как
Так пример и был к тому, что удовлетворить по необходимости и достаточности — даже еще и не полдела, если мы решаем не математическую задачу.

цитата avvakum

Да, тут речь о другом.
Может, не понял, но этот банальный и много раз изображенный в НФ выбор был сделан в "Морских звездах", а спрашивал про продолжениях, о борьбе с ИИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:58  

цитата ааа иии

Может, не понял, но этот банальный и много раз изображенный в НФ выбор был сделан в "Морских звездах", а спрашивал про продолжениях, о борьбе с ИИ.

Это надо читать продолжение, а до этого FixedGrin наша надежда,

но судя по сайту там полная антиутопия в продолжении http://www.rifters.com/behemoth/geopol.htm

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 23:48  

цитата Юкке Сарасти

Это надо читать продолжение, а до этого FixedGrin наша надежда

сэппуку там.

И да, полярная лиса прибыла в Северную Америку
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 01:13  
FixedGrin, а ежели по человечески?

Это по карте к третьей части и так понятно
Страницы: 123...5657585960...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх