автор |
сообщение |
Ааз 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А как Вам то, что выход наружу должен бы начинаться с того, что они делают в штаны, раз уж им так сильно кишки сдавливает? А где меры предосторожности против попадания в их потроха всяких там плесеней и проч?
Тогда есть риск написать научный труд, а не художественное фантастическое произведение.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 сентября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз а не художественное фантастическое произведение. Вы видели, какой там список использованной литературы, в этом художественном произведении?
цитата Волдинг Если это похоже на "Ложную слепоту Похоже.
цитата Волдинг пожалейте поклонников Ф.Дика Сами виноваты, априори. Не, без шуток — много общих черт с Диком. Например, отношение к труду — что "вампиры" Уоттса, посланные на глубоководье заниматься электромонтажными да сварочными работами, шляются без дела, что у Дика новопоселенцы Марса из барака не вылазят.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не, без шуток — много общих черт с Диком. Например, отношение к труду — что "вампиры" Уоттса, посланные на глубоководье заниматься электромонтажными да сварочными работами, шляются без дела, что у Дика новопоселенцы Марса из барака не вылазят
Ну, то что пишет Дик я изначально воспринимаю как приключение ума, или умов, психоделику. А Уотс предельно серьёзен в своём стремлении всех удивить своими идеями. Ну то есть как фанат Дика могу сказать — вообще ничего общего
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 октября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Ну, то что пишет Дик я изначально воспринимаю как приключение ума, или умов, психоделику. О, счастье быть блобелом!
цитата Волдинг Ну то есть как фанат Дика могу сказать — вообще ничего общего ОК.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
Ааз 
 авторитет

|
1 октября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы видели, какой там список использованной литературы, в этом художественном произведении?
Видел, но я к тому, что невозможно если не учесть все, то описать все. Чтобы выстроить непротиворечивую и убедительную научную картину, понадобится упоминать столько много всего, что это начнет превращаться в диссертацию. Можно написать о каких-нибудь мерах по непопаданию в них плесени и прочего, потом объяснить еще что-нибудь, и еще что-нибудь, пока из текста не исчезнет сюжет, какой-никакой, и останется одна заявка на грант по обустройству геотермальных подводных станций.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 октября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Можно написать о каких-нибудь мерах по непопаданию в них плесени И, как только будет описана процедура извлечения зоопланктона из потрохов, из романа уйдет пустота, незаполненность бытия людей-призраков внутри и полнокровно живущих киборгов снаружи.
цитата Ааз и останется одна заявка на грант Балабуху читали?
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
|
Mickey 
 философ

|
9 октября 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "... Звезды". Первые 70 страниц позади. В отличие от "... Слепоты" читается очень быстро и просто. Помните (ну как минимум несколько таких сообщений я тут видел), читая "... Слепоту", иногда книгу надо было откладывать в сторону и гуглить какое-нибудь словечко или выражение, а потом еще по полчаса читать об этом увлекательные статьи (мне это нравилось). Так вот в "... Звездах" такого — нет. Максимум, что я искал при чтение так это фото всяких мешкоротов. И еще момент. Вчера поймал себя на мысли, что книга очень попало в настроение, дождь за окном, первый рабочий день, и тд и тп. Да и на прошлой неделе почти неизвестная канадская группа выпустила новый альбом (первый за 10 лет) и он («Allelujah! Don't Bend! Ascend!») абсолютно органично лег на мрачный текст Уоттса. Ну это так лирика — продолжаю читать и слушать.
|
––– |
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
9 октября 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Например, биологическая сущность инопланетного вируса. Спор, Вы имеете в виду? Смысл их использования на момент повествования до меня не дошел.
цитата Pavel_Otmorozov А позиционирование самих аленей — разве не изящно? Поясните 
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
10 октября 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Спор, Вы имеете в виду?
Да, их. Только не просите растолковать непонятые/неоценённые вами моменты, ладно? Это против моих правил. Считаю, каждый читатель имеет право иметь собственный взгляд на текст.
цитата maribass Поясните
Это будет спойлером. Если максимально уклончиво. Мне показались любопытными рассуждения персонажей Уоттса о том, почему столь продвинутые существа не очень-то успешно противостоят людям. Обычно сочинители боевиков не утруждаются долгими объяснениями. "Так склалось" да и всё.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
maribass 
 философ

|
10 октября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Это против моих правил. цитата Pavel_Otmorozov Если максимально уклончиво. Сложно обсуждать произведение *максимально уклончиво*, поэтому оставим это занятие.
цитата Pavel_Otmorozov Мне показались любопытными рассуждения персонажей Уоттса о том, почему столь продвинутые существа не очень-то успешно противостоят людям. А мне показались крайне неубедительными 
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
11 октября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне показалось что хороший писатель захотел срубить деньжат, но в процесе ошалел от "глубочайшей проработаности и философии игры" и всю книгу пытаеться придумать оправдание зашкаливающему интелекту разработчиков.
|
|
|
maribass 
 философ

|
11 октября 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, какие условия выставляются автору, подписавшему контракт на роман по игре: может быть, непременное условие — ГГ должен пройти все миссии, т.е. пробежать, преодолеть, что-то найти, кого-то спасти, столько-то злодеев уничтожить, описанием чего Уоттс добросовестно занимается на протяжении всей книги (аж челюсть местами сводило от скуки). Но те фишки, на которых он решил сыграть — скафандр, споры/антиспоры, сверхцивилизация/орудия труда — к концу повествования вообще превратились в какую-то фикцию и обман публики. Короче, незачет автору.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 октября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey читая "... Слепоту", иногда книгу надо было откладывать в сторону и гуглить какое-нибудь словечко или выражение, а потом еще по полчаса читать об этом увлекательные статьи (мне это нравилось).
Мне это не нравилось, но так и было)
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
11 октября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так долго я еще книги не читал. Я все же гуманитарий, а не технарь, поэтому половину текста просто не понял. На мой взгляд — сверхжесткая нф, и больше такого не хочу. Хотя тот же "Остров" пошел за милую душу.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Shybzd 
 философ

|
11 октября 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Я все же гуманитарий, а не технарь, поэтому половину текста просто не понял. На мой взгляд — сверхжесткая нф
Да ладно, сверхжесткая... Там же по сути большинство терминов несюжетообразующи. Да и по контексту понятно
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 октября 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почитайте Игана, что ли. В Диаспоре есть прелестный момент, когда теорему Гаусса-Бонне на пальцах с картинками объясняют, Уоттс еще вполне себе мастер изящной словесности по сравнению с.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
11 октября 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shybzd Это я к тому, что читать тяжело. Лично для меня успех Уоттса в России более чем странен, особенно на фоне сплошных вампиров и попаданцев. Может читатели уже наелись всякой фигни?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|