автор |
сообщение |
Hostis 
 гранд-мастер

|
1 февраля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroHostis не более бредово чем выпустить Посейдон в океан.По сути это и есть тот самый дрон с ИИ и ЯО. Тоесть это уже либо реальность либо фантастика очень близкого прицела. Если еще и ядерную торпеду в океан выпустят, которая будет сама решать где ей взорваться, то они превзойдут самих себя. Особенно если учесть историю с "Луной-25" и "Буревестником", то с история с "Посейдоном" имеет все шансы закончиться как в рассказе.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
klifford5 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
15 марта 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем у Уотсса на "Автостопщика" дедлайн. До конца года должен сдать издателю.
цитата — ETA until publication? ???! — That’s for the publisher to decide. All I know is that it’s due by the end of the year and I hope to hand it in sooner (I only pushed the deadline back that far because I have a lot of things on my dance card this year, and I don’t know how long it’ll take to get through them all.)
цитата — Когда планируется публикация? ???! — Это решать издателю. Все, что я знаю, это то, что [Автостопщик] должен быть сдан к концу года, и я надеюсь сдать его раньше (я отодвинул срок только потому, что у меня много дел в этом году, и я не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы со всем этим разобраться).
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 марта 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это значит в лучшем случае выйдет в конце 2026, а может и в 2027
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
15 марта 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleДо конца года должен сдать издателю.
Много дел у него в бальной книжке видите ли С другой стороны, ничего нового. Лишь бы воды с метафорами было поменьше, а интересных идей и сюжета — побольше
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
23 марта 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Тем временем, появился перевод рассказа The 21 Second God
Супер! Всем причастным огромное спасибо!
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 марта 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosкак своеобразный крючок — согласен, хотя образности многовато.
Скорее как подвязка узелков нескольких кончиков разбросанных по другим произведения. "Бог 21 секунды" много где упоминался , в рассказе тема развернута глубже
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
klifford5 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
skour 
 миродержец

|
6 апреля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭто самый длинный из непереводившихся ранее и один из самых сложных рассказов автора (более полусотни сносок Но по своей сути, воспроизводит "Музыку крови" почти один в один.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|