автор |
сообщение |
Futuris 
 магистр

|
31 декабря 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желаю всем в наступающем году: персонального консультанта — небольшую группировку Двухпалатников специалистов по связям с общественностю — Валери и Юкку референтов — Сири и Лианну охранку — в виде мисс Бейтс и мистера Мура с сопутствующими ну и для сугреву и досветки — по Икару
и по команде шифроболтунов для помощи по хозяйству
|
––– ☭ |
|
|
Vramin 
 философ

|
31 декабря 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Akronim Рой и Валери не относились к порции как в врагу. К порции — нет, но к её создателям — однозначно да (Валери по крайней мере, монахи-то их наоборот боготворили). Уоттс об этом прямо пишет.
Да, и с наступающим! Тихого, спокойного 2016-го всем 
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Ааз 
 авторитет

|
31 декабря 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Зачем нужна была Валери по сюжету?
Чтобы освободить вампиров. Уоттс сравнил ее с Моисеем, который появился из пустыни и освободил свой народ.
цитата sheiper И хищники не рвут друг друга в случае иной ,большей, грозящей всем опасности..Не говоря уж о продолжении рода..И потом, чувствуется в этой фразе некая эмоциональность,свойственная всё же существам ,ОБЩАЮЩИМСЯ С ДРУГ ДРУГОМ! Нет,всё ж таки непонятная фраза!
Они не могли не нападать друг на друга, у них искусственно повышена агрессия именно в адрес своих. Фраза понятная; все существа общаются друг с другом, даже хищники-одиночки. А вампиры — приматы, хоть и хищники; приматы все же более социальные животные, чем, скажем, тигры или леопарды. Может, им нужно больше интеллектуальное общение, чем эмоциональное. Они рациональны, но это не значит, что они знать друг друга не хотят.
цитата Vramin От Двухпалатников. Изначально она (вероятно) просто хотела избавиться от этого потенциально сильного противника.
Валери и остальные вампиры освободились из заточения не просто так; она целенаправленно пошла именно к этому рою, обладателю корабля, а не какому-то другому, вынудила их отчалить на недоделанном "ТВ", спровоцировав конфликт и заставив исходников обратить на них внимание. У меня создалось впечатление, что она заранее знала, что на Икаре что-то есть, и это может быть ей полезно, но рой не был ей противником прежде — откуда бы, если она сидела в лаборатории и была объектом изучения?
цитата opty Задача Роршарха — уничтожение "паразитического" разума , который по его мнению представляет угрозу , но вовсе не уничтожение Земной цивилизации со всем её интеллектуальным багажом
Я согласен; под фразой "Даже если Порция постаралась за часть человечества" я имел в виду, что эта часть лишилась самосознания, как Брюкс. То есть уже не опасна для существ типа Роршаха, ибо не рассылает вирусные сообщения ни о чем. В эфире Китон (или нечто) слышал только вампирские песни и телеметрию.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
31 декабря 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз и освободил
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет, это Дэн. И его прототип другой персонаж из других, более поздних, книг того цикла. И Порция у меня ассоциируется не с пауком-скакунцом... Сцена в пустыне опять же
|
––– ☭ |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Вообще мне нравится подход Уоттса к вопросу эволюции разума (интеллекта). Разум служит для предсказания прежде всего, для прогноза.
Уравнение интеллекта Алекса Висснера-Гросса — - Интеллект должен рассматриваться как физический процесс, который пытается максимизировать свободу действий и избежать ограничений в будущем. или - Интеллект – это сила, направленная, на максимизацию свободы действий в будущем или, если говорить более сложными словами, на максимизацию производства энтропии в некоторой долгосрочной перспективе. Вот так просто. Интеллект не хочет оказаться зажатым, он стремится к свободе. Он хочет “захватить” как можно больше вариантов возможного будущего.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 января 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, а реально в каком-нибудь достаточно крупном интернет-магазине (Российском) купить "Морские звёзды"?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
1 января 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Если только в маленьких или/и несетевых магазинах залежалась. Можете попробовать купить у фантлабовцев здесь или на букинистических сайтах... Очевидно, тираж распродан.
|
––– ☭ |
|
|
sheiper 
 активист

|
2 января 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, гипотетически. Является в Солнечную систему некая цивилизация с сверхтехнологиями .Пока она за пределами обнаружения, где-то за Плутоном..Изучает, там остановившись, радио,тв данные с Земли. Изучила. Вопрос! Как ей самообнаружиться, дать себя обнаружить..дабы её определили как ЗАВЕДОМО, СОВЕРШЕННО НЕ АГРЕССИВНУЮ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) :-[ Я не для того вопрос задавал, чтобы вы тут под спойлер лазили! Я и сам не знаю ответа!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper гипотетически ,такой цивилизации, если она смогла добраться — хватит сил и мозгов во первых не обнаружить себе ,во вторых — обезвредить землю. Или уничтожить или "хакнуть"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sheiper 
 активист

|
2 января 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, с НГ!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С этим согласен (а ежели она абсолютна уверена в своем превосходстве, то ей МОЖЕТ БЫТЬ и наплевать,обнаружат ее или нет. А может, разумеется и не наплевать,если она не хочет беспокоить несчастных муравьишек..), но вопрос-то другой! Имеется в виду,что (из КАКИХ-ТО соображений эти могучие пришельцы хотят совершить действия, кои приведут к их обнаружению Землёй и опознанию как сверхтехнологической цивилизации. И из каких-то своих (добрых ли, злых ли, непонятных нам ли-неважно!) соображений им хочется ,чтобы их определили КАК НЕАГРЕССИВНЫХ (не обязательно при том,что добрых, мирных или просто понятных). При том,напоминаю,что инфа о Земле у них есть (радиопередачи,тв ). Вот как им действовать тогда? (можно конечно же, им просто КАК-ТО лишить землян способности определять противника как агрессивного. Но это..мне не любопытно,потому я про то и не думаю.) Итак, ваш ответ?)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper вот кстати смешной вариант: если бы я хотел гарантированно влиться/ассимилировать земную цивилизацию извне, обладая близкой к гуманоидной психологией — я бы устроил фальшивую (для меня) войну с землянами и проиграл бы им с треском :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
2 января 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Как ей самообнаружиться, дать себя обнаружить..дабы её определили как ЗАВЕДОМО, СОВЕРШЕННО НЕ АГРЕССИВНУЮ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поступить как Роршах: сидеть тихо в половине светового года от агрессивных млекопитающих и ждать пока они сами прибут, к прибывшим не приближаться, не делать резких движений, сказать им что-нибудь ободряющее на их языке старческим голосом. Это параноидальные приматы связали фейрверк в атмосфере Земли, источник сигнала в поясе Койпера и раннюю вспышку на Большом Бене. После обнаружения заслать пассивного парламентера на их обособленый удаленный объект... Чем была обоснована якобы агрессивность Роршаха? Только тем, что он увеличивается в размерах. Якобы "растет", вот вырастет и пожрет.
|
––– ☭ |
|
|
sheiper 
 активист

|
2 января 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть как раз Роршах-то, получается, и не предьявил себя как ЗАВЕДОМО НЕАГРЕССИВНУЮ цивилизацию!(довод,что это, дескать, мы такие тупые и параноидальные-не принимаю, ибо, по моему, Роршах, как цивилизация сверх технологии, и мог, и обязан был предусмотреть, что может и на дураков нарваться.Земное радио, ТВ у него имелось!
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агрессивность его в том, что уже практически на нашей территории (на краю солнечной системы и даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на Икаре . Но по рабочей гипотезе из ЛС эта агрессивность в ответ на нашу (наши радиосигналы). Кстати если учесть что в конце XXI-го века будет чуть более 200 лет со дня изобретения радио, можно прикинуть что Болтуны с системы где-то в радиусе 200 световых лет от нас.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper если хотите рассмотреть вариант что Болтуны не агрессивны — тогда можно всё происходящее рассматривать как более жесткий вариант "Конца детства" (А. Кларка) (особенно учитывая, что сказано в "Богах насекомых")
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper То есть как раз Роршах-то, получается, и не предьявил себя как ЗАВЕДОМО НЕАГРЕССИВНУЮ цивилизацию! так считать не имея полной информации глупо и смертельно опасно. Команда "Тесея" как раз пыталась хоть что-то узнать, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и "Роршарх" кстати тоже.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Futuris Якобы "растет", вот вырастет и пожрет.
Экспансия=агрессия, не?
|
|
|