автор |
сообщение |
Vramin 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровения двухкамерников, как можно понять, основаны на ассоциациативном мышлении, а не на аналитике (гроссмейстер vs. компутер в примере Opty).
цитата sheiper Ну не бодается Уоттс с религией, зачем ему это? Вообще-то бодается, как можно судить по некоторым рассказам 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Вообще-то бодается, как можно судить по некоторым рассказам
Считает что бодается, если совсем буквоедствовать. Нельзя бодаться с непришедшим на поле быком ) А вот схватку с тенью можно устроить вполне.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vramin,opty..Мне только что было неаналитическое,ассоциативное откровение.. ВЫ ОБА НЕПРАВЫ. Доказывать не буду..зачем портить природу откровения? Пусть же оно и на вас снизойдет..без доказательств, ясно дело! Просто..вы вдруг ОСОЗНАЕТЕ.. 
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон При чём тут вера, когда эффект повторим?
А при чем здесь повторимость если результат один и тот же , просто пути достижения разные ?
Еще раз. И двухкамерники и "классические ученые" получают правильный результат — повторимый , реализуемый практически . Только вот пути достижения этого результата принципиально разные .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Хуже — это Общественные Институты
Черт, а я всё олимпийские игры к примеру с шахматами пытаюсь привязать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin это Общественные Институты
Аааа... Семен Семеныч...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А при чем здесь повторимость если результат один и тот же , просто пути достижения разные ?
Я не о двупалатниках. Я о результатах их озарений. Их озаряет алгоритмами повторимыми незавиимо от пути их получения
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Только вот пути достижения этого результата принципиально разные .
И? :) Кстати. Кто сказал что разные? Форма и степень иная — это да. "традиционным" открытиям никто не мешает быть по природе своей озарением , только "мелкозернистыми" )
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон традиционным" открытиям никто не мешает быть по природе своей озарением
Дык а я опять же о чем . Это пункт №2 в "шахматном" посте Но в классической науке это исключения подтверждающие правило — некие отдельные прорывы В РАМКАХ традиционной научной методики . Они не системны , наука не построена на озарениях , у неё несколько другой фундамент
|
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opty, вы понимаете, максимум, что можно вывести из ваших аргументов,примеров-это что способ мышления у Двухпалатников-другой, нечеловеческий.(как у разумных осьминогов, скажем). Но-не трансцендентный!! Ни религию,ни альтернативность ее сюда привязать невозможно!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty я о том что ВСЕ открытия — озарения. По той простой причине ,что у человека нет (вообще нет. полностью) механизма непосредственного восприятия реальности ;)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я о том что ВСЕ открытия — озарения. По той простой причине ,что у человека нет (вообще нет. полностью) механизма непосредственного восприятия реальности
Первая и вторая части утверждения вообще никак не связаны между собой  Далеко не каждое открытие — озарение . Точнее даже наименьшая часть .
А отсутсвие механизма непосредственного восприятия реальности давным давно компенсируется способностями к абстактному мышлению , а на более высоких уровнях — построением моделей , в том числе и математических
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Первая и вторая части утверждения вообще никак не связаны между собой
Связаны непосредственно.
цитата opty А отсутсвие механизма непосредственного восприятия реальности давным давно компенсируется способностями к абстактному мышлению , а на более высоких уровнях — построением моделей , в том числе и математических
Сильное утверждение. :) Вот только сознание (по крайней мере в рамках используемой Уоттсом парадигмы) абстракт само по себе. Потому абстрактное мышление — это не какой-то там уровень. Это единственный доступный нам уровень.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty О религиозном познании мира как альтернативной парадигме Уоттс пишет прямым текстом
цитата opty Мне кажется это определенный камушек от Уоттса в пруд религиозного познания мира как тотальной альтернативы традиционному научному подходу
Вот с этого и вокруг этого начался и идет спор.Opty,вы не привели НИ ОДНОГО аргумента,в пользу того,что способ познания у Двухпалатников-трансцендентный.Вы понимаете, что даже тот монах, что изобрёл порох (или спирт)-он использовал научный, эмпирический способ?(что бы он при этом ни думал!).А Иисус-другой способ!( когда делился хлебами,рыбой,создавал вино) Так вот я вас ещё раз спрашиваю-какой способ используют Двухпалатники? Ответьте!
|
|
|
printd 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Так вот я вас ещё раз спрашиваю-какой способ используют Двухпалатники? Ответьте! Вот, клянусь, само на клавиатуре вылезло, - способом недоступным для понимания исходникам и, как вывод, без возможности его описать. Хотя, что тут обсуждать, Уоттс сам пишет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оглядываясь назад, я могу сказать, что описание Двухпалатников как религиозного ордена вводит в некоторое заблуждение: те части мозга, которые они разогнали, просто перекрываются с частями, запускающимися во время религиозных нейроповеденческих процессов, поэтому проявления у них одинаковые.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал. Большую часть книги был уверен, что несмотря на проапрейженность постлюдей, при неполной информации он могут также ошибаться как и исходники. Но в конце Брукс тоже начал повторять вслед за Двухпалатниками, что всё идет по Плану, что любые неудачи были запланированы ранее. И это сбивает с толку, если только скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это не следствие того, что Брукс уже был под воздействием Порции?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|