автор |
сообщение |
sheiper 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Akronim 
 новичок

|
27 декабря 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте а кто нибудь понял вот эту ветку окончания Эхопраксии:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что получили от путешествия и порции двухпалатники? В книге об этом говорится вроде прямым текстом. Но все равно ничего не понятно.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
27 декабря 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не понял. И, вообще.. Уоттс, кажется, и сам не знал, чем закончить. Концовка слишком открыта. Вот такое ощущение, несмотря на всё моё восхищение тов. Уоттсом. Не вышла чаша.
|
|
|
Akronim 
 новичок

|
27 декабря 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишка в том что в действительно там вроде все логично и закончено. На большинство вопросов есть ответы. Но что бы их найти нужно сильно постараться. Я пошел другим путем, зашел в его блог, почитал там, он открывал тред на реддит с вопросам и ответами, там читнул. Но проблема в том что я не могу в английский, а в тех постах, где даются ключевые ответы гугл переводчик понимание не добавляет. Такие дела.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Ааз 
 авторитет

|
27 декабря 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Akronim Что получили от путешествия и порции двухпалатники? В книге об этом говорится вроде прямым текстом. Но все равно ничего не понятно.
Уоттс отвечает на похожий вопрос цитатой:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Возможно, Двухпалатники, формируя сингулярность, создали первый слой подшипников в коробке. Заложили основы будущего.(...) Отсюда человечество разойдется по времени и пространству детерминистским каскадом, предназначенным отменить содеянное вирусным Богом. Устранить местные предписания и законы. Упразднить антропный принцип".
Т.е. они использовали Порцию для того, чтобы модифицировать человечество. Стр. 437 книги.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттс где-то, не помню, в интервью или в примечаниях, говорил, что специально оставил финал таким, чтобы обычному, немодифицированному хому сапиенсу остались непонятны мотивы сверхчеловеческих сил, стоявших за происходящим. Но в любом случае, подсказок можно было бы и подкинуть. Потому что возникают сомнения в том, а просчитал ли полностью интригу сам Уоттс.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, для чего Валери пыталась убить Брюкса, когда тот бежал с Икара? Или это просто обманный манёвр в её многоходовке? Но для чего? Или она хотела тем самым закрепить (обезопасить?) заражение Порцией? Но как? В тексте ни малейшего намёка. В общем, надо бы перечитать в переводе, может, какие-то вопросы прояснятся...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Но в любом случае, подсказок можно было бы и подкинуть
Не факт. Весь современный смак адептов сингулярности в утверждении что сингулярность непостижима досингулярами принципиально. Этого эффекта ВОЗМОЖНО Уоттс и хотел достичь.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Futuris 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в начале Эхопраксии ещё, но получается, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всё было зря, Тезей сражался и погиб напрасно... может и инопланетянчики и не злоумышляли, а прикатили просто посмотреть, как эти роиться будут
|
––– ☭ |
|
|
kalina17 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
27 декабря 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 А есть у Уоттса где-то объяснение тому,зачем прилетали зонды?
В смысле, которые спровоцировали Огнепад в начале ЛС? Сколько их там было, 65536 вроде В книге обо всем этом рассказывается, ближе к финалу. Не сказать, чтобы вывод без косяков, но достаточно логичный.
|
|
|
kalina17 
 новичок

|
|
Akronim 
 новичок

|
27 декабря 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Уоттс отвечает на похожий вопрос цитатой:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да я читал этот отрывок. Но тогда получается что Рой просто помог распространить порцию по Земле, и никаких других целей не придерживался. При этом речь идет что они как бы заложили основу, что тоже непонятно, ибо порцию они никаким образом не модифицировали. У меня были версии что пока Рой тусил у Икара, остальные двухпалатники на Земле готовили почву для пришествия. Либо что Рой на Икаре изменил порцию, внеся свои коррективы. Но нигде такие версии не подтверждаются.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне кажется, что двухпалатников попросту переиграли — Валери и Порция. Их подвела вера в божественность этих астероидий и их ангелов, а Валери этой их наивностью воспользовалась, хотя сама уступала интеллектуально.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз перечитал. И ещё. Похвал больше — и претензий тоже. Всё же вывод прежний — Уоттс не знал, как закончить вторую часть трилогии, и, дабы увеличить себе количество вариантов, степеней свободы в третьей, (ещё не написанной части), разбросал по кустам побольше скрытых роялей с ружьями. Это кажется всё же самым оккамовским обьяснением. При том я вовсе не сужу его, нет! Количество плюсов и число поставленных проблем так (на мой взгляд) велико, что можно прощать очень и очень многое.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, нам- ждать 2-3 годика, Уоттсу-не болеть, не разбрасываться, побольше свободного времени и всяких-канадских, американских долларов,счастья в личной жизни и никаких детей(отвлекают!). А ответы на большинство загадок ,,Эхопраксии"в ней самой искать бессмысленно-их там просто нет,не написаны ещё, и все.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vramin
Согласен по поводу "переиграли" И
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне кажется это определенный камушек от Уоттса в пруд религиозного познания мира как тотальной альтернативы традиционному научному подходу
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
sheiper 
 активист

|
28 декабря 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opty, поверить в то не могу. Религиозное познание мира у Двухпалатников?Они скорей на шаманов похожи,акантоидина накачавшихся в смеси с мухоморами. Сказано ж-раковые опухоли,все преимущества их-нейрологические плюс другая коммуникация. И потом-у плесени научный способ познания мира? Да что это за зверь такой-религиозный способ познания как альтернатива научному?Фома Аквинский изумился б,представив такое..
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Они скорей на шаманов похожи
Шаманы — вполне себе религиозные деятели , только религия — языческая Ну и технологии впадания в религиозный экстаз для получения озарений у них несколько уступают таковой у Двухпалатников а суть — одна . О религиозном познании мира как альтернативной парадигме Уоттс пишет прямым текстом
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|