автор |
сообщение |
mymmike 
 активист

|
18 июля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вышеприведенный рисунок "выпал" из издания БИСС Мещерякова. Просто не хватило страниц в книге. Но в подборке иллюстраций для издания этот рисунок все же был. А вот "Альфа-книга" в первых томах использовала несколько неизвестных иллюстраций Мигунова. Все они "залежались" в издательстве с 1990-х, когда были забракованы (в основном, это наброски или черновые варианты).
|
|
|
aduev 
 магистр

|
19 июля 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG При случае посмотрю по все тома этих изданий
Лично я с нетерпением буду ждать ваших результатов. (Теперь и "альфовский" вариант "Ста лет..." буду брать. Очень уж неровно дышу к рисункам Мигунова, да.)
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
ArchieG 
 философ

|
20 июля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor По тексту сравните "Сто лет..." 1978 и 2015. Есть отличия или нет? по тексту я смотрел одну фразу — когда Коля в будущем сидел на скамейке (если не путаю), в старом варианте идет речь о "Кабачке 13 стульев", а в новой редакции о "Поле чудес". У Мещерякова и Альфы — кабачок. Еще знаю, что в Пленниках астероида у Мещерякова новая редакция с роботом Поликарпом, у альфы старая — с Посейдоном.
|
––– Саратов |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 июля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательский Дом Мещерякова
цитата До конца года планируем выпуск 4 новых книг:
1. "Излучатель доброты" (повесть) 2. "Дети динозавров" (одноименная повесть и рассказы: "Вокруг света за три часа" , "Это вам не яблочный компот!", "Второгодники", "Клад Наполеона", "Чудовище у родника", "Может, это не Алиса?", "Настоящее кино"). 3."Приведений не бывает" (повесть) 4. "Алиса и чудовище", "Алиса в стране фантазий" (повести).
Все книги — из цикла об Алисе Селезневой, с иллюстрациями Евгения Мигунова.
ист.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan cпасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
14 августа 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, в БИСС Булычёва кроме Алысы что будет? Гусляр не планируется? Начал собирать БИС, но не знаю выпустят ли они всю Алису хотя бы. В БИСС такой анонс был.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
mymmike 
 активист

|
|
Корнеев