автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
27 июня 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike будут ли интересны два тома вместо одного (каждый примерно по 750 страниц)?
Будут. 1) Такие тома гораздо удобнее в использовании, чем талмуд в 1000 с лишним страниц, 2) новый шанс издать этот материал представится, боюсь, нескоро. Так что остаётся только сделать усилие и раскошелиться на два тома.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
27 июня 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер новость. Лучше — больше! А какой намечается размер и переплёт, кстати? У меня нет проблем с талмудом в 1500 стр. Некоторые тома 18-томника ЭКСМО как раз такие. И можно ли посмотреть примерный список произведений, если отличается от первоначального пару страниц назад?
|
|
|
aduev 
 магистр

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
mymmike 
 активист

|
28 июня 2015 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А какой намечается размер и переплёт, кстати?
Формат 84*108 1/32 — стандартный для серии "Отцы-основатели: Русское пространство".
цитата groundhog И можно ли посмотреть примерный список произведений, если отличается от первоначального пару страниц назад?
Несколько отличается — в сторону увеличения числа произведений. Более подробно о содержании напишу позже.
цитата Panzerbjorn Войдут туда гуслярские рассказы и письма Ложкина, не опубликованные в ОО?
Войдут обязательно.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
VERTER 
 магистр

|
3 июля 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо ни отчего отказываться, я за два тома  Пусть будет всё что нашлось не вошедшее в основные 18 томов. Буду ждать теперь октября, чтобы сразу сделать заказ.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
mymmike 
 активист

|
9 июля 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил из типографии тираж книги Е.А.Глущенко "Охота на Шекспира": Глущенко Е. Охота на Шекспира: Историко-фантастическая повесть / Евгений Глущенко; худож. К.А.Сошинская; послесл. М.Ю.Манакова, К.В.Ратникова. — Челябинск: Излит, 2015. — 136 с. — ISBN 978-5-906606-09-9. В повести принимают участие герои романов Кира Булычева из цикла "Река Хронос" — Лидочка Берестова, пан Теодор, а также "дом в Лондоне". В продажу поступит экземпляров 20-25. Цена вопроса — 350 р. плюс пересылка.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Levenets Lev 
 активист

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
11 июля 2015 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Levenets Lev Он же фантаст советского времени. Что вы хотите-то. У этого автора есть гениальные произведения, но они при этом уживаются с просто легким таким сатирическим чтивом, которое, я думаю, слегка подпортило ему репутацию. Однако мое суждение сугубо личное.  У автора есть замечательный детский цикл про Алису — он все искупает, я думаю.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
13 июля 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения цикла о "Верёвкине"-окончательно разочаровался в авторе, такая чернуха и пессимизм, и это после таких героев как Алиса, Андрей Брюс, доктор Павлыш. Уже в поздних рассказах "Гусляра", чувствовалось, что у Булычёва пропадает та лёгкость и оптимизм, с которой читались многие его книги.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
ArchieG 
 философ

|
18 июля 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сравнил издания Сто лет тому вперед Булычева по иллюстрациям — БИС и Мещерякова. У Альфы есть 3, которые отсутствуют у Мещерякова. И что удивительно, мещеряковское издание каким-то образом потеряло вот эту картинку — , хотя она вроде бы из классического набора. При случае посмотрю по все тома этих изданий, когда альфовские доиздадут (пока их только 4 вышло).
|
––– Саратов |
|
|