автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mymmike 
 активист

|
17 февраля 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил из типографии тираж книги Кира Булычева "80 стихотворений". Книга издана 2014-м годом — к 80-летию со дня рождения писателя. В ней, вопреки названию, не 80 стихотворений, а немного больше. Почему так? Увидите — поймете. Также в книге статья Манакова и Ратникова о Булычеве-поэте. Цена 350 р. + пересылка (заказной бандеролью по России — 150 р.)
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
mymmike 
 активист

|
16 марта 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока собр. соч. Булычева никто не планирует. Про БИСС Булычева в электронном виде может знать только издатель. Но поскольку ранее такой практики замечено не было, то, наверно, не будет. Центрполиграф планирует сделать весь Гусляр, а затем Реку Хронос.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
groundhog 
 активист

|
|
likvor 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog нет. Отдельные тома периодически допечатываются, крайняя такая допечатка — "Подземелье ведьм" 2013. Но ряд томов не допечатывался с 2006 года. Так что правильнее считать эту серию закрытой.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 марта 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла в ЖЖ-френдленте.
 Почему раньше никто этого не заметил ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
likvor 
 авторитет

|
29 марта 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika это не та тема куда стоит кидать все фотки и фейки, тем более о фильмах и мультиках.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 апреля 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как угодно, рассказы мало связаны друг с другом
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Корнеев Ссылки на пиратские библиотеки — запрещены! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
31 мая 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор тут зашёл, а по этой теме я так и не нашёл ответа. Текст СЛТВ в БИССе идентичен изданию 1978 или нет? Речь только про текст. Если не идентичен — в чём отличия. (Только просьба не отговариваться общими фразами про "последние" или "устоявшиеся" редакции. Просьба конкретно ответить на вопрос.)
|
|
|
mymmike 
 активист

|
27 июня 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Промежуточный отчет о подготовке доп. тома под ООРП. Всего планируется 64 произведения. Готово текстов — 61; из них набрано — 61, откорректировано — 60, окончательно вычитано — 58. Добавлено в макет — 45, сделана окончательная верстка — 5, написано комментариев — 5. Сейчас идет поиск нескольких рассказов. На корректуру и вычитку потребуется 1-2 недели. Окончательная подготовка макета — 2 недели. Т.е. технически книга может быть подготовлена к печати уже к середине августа. (Не забываем про отпускной сезон.) Также необходимо получить разрешения на публикацию у нескольких соавторов. Теоретически, это можно решить за несколько дней. Но на практике... Буду пытаться. Думаю, неплохо было бы выпустить книгу хотя бы к 18 октября. Если все запланированные тексты войдут в наше издание, то его объем будет почти 1500 страниц! Видимо, придется делать два тома. Или отказываться от части произведений — например, сценариев, "Спринт-истории" и всяких окололитературных мелочей... или вариантов. Не хотелось бы, конечно. Но будут ли интересны два тома вместо одного (каждый примерно по 750 страниц)? Что скажете?
|
|
|