автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Решил прочитать всего Булычёва. Начал с любимой в детстве Алисы, но не пошло, уж как-то совсем по-детски. Есть какие-нибудь рассказы в этом цикле, которые будут интересны взрослым? И за что порекомендуете взяться после этого цикла? (задача прочитать всё, кроме уж совсем детского)
Присоединяюсь к heleknar'у -- цикл про Павлыша, в особенности "Поселок". Абсолютно недетская вещь. + возможно, "Агент КФ" и "Подземелье ведьм" (от одноименного фильма о ч е н ь отличается).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не припомню такого, там всё для "младшего и среднего школьного возраста" взрослым интересно читать только для ностальгии
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
groundhog 
 активист

|
21 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У КБ много недетского, включая Реку Хронос и такие романы и повести как Последняя война, Город Наверху, Любимец, Смерть этажом ниже, и т. д. Все они были удобно собраны в первых нескольких томах собрания сочинений в серии Отцы Основатели. Первый том, "Посёлок" содержит наверное все самые лучшие вещи.
|
|
|
Юпитер 
 новичок

|
21 июля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Все они были удобно собраны в первых нескольких томах собрания сочинений в серии Отцы Основатели
Спасибо. Cкачал всю серию "Отцы-основатели — русское пространство", там много интересного, оказывается. 

|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 июля 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер
интересна трилогия "Вид на битву с высоты", "Старый год", "Операция Гадюка" — все относятся к категории "только для взрослых". Но это совсем другой Булычев, стилистика сильно отличается от прочих его произведений.
|
|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 июля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Такой эпизод испортил.:-( Не в том дело. Озвучка пророческая.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
groundhog 
 активист

|
21 июля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon интересна трилогия "Вид на битву с высоты", "Старый год", "Операция Гадюка" — все относятся к категории "только для взрослых". Но это совсем другой Булычев, стилистика сильно отличается от прочих его произведений.
Я бы не сказал, что уж сильно отличается. Стилистика та же. Просто тема другая. Из трилогии, наверное, лучший первый роман.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боян про детей-спецназовцев? Много лет назад, в этой статье, был дивный прогон по поводу: "девственница ли Алиса". Надо найти, перечитать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
22 июля 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Спасибо. Cкачал всю серию "Отцы-основатели — русское пространство", там много интересного, оказывается. ;-)
Пожалуйста. Легендарная серия. Собрано почти всё творчество КБ. У меня такая отдельная зелёная полка :)
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Юпитер