Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:09  
цитата heruer
Вторичное произведение может отстоять от первичного на любое количество шагов.

Может, кто ж спорит то? Но становится ли оно от этого лучше, — вот в чем вопрос.
цитата heruer
Я счастлив, что у "Трех мушкетеров" и "Собаки Баскервилей" так много фильмов.

И много ли среди них по-настоящему удачных? ИМХО, если ты претендуешь на свое собственное видение/прочтение культовой вещи, готовься к тому, что критиковать будут нещадно, безо всякого снисхождения. "И так сойдет" здесь не прокатит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:18  
цитата avsergeev71
И много ли среди них по-настоящему удачных?
А мне нравятся Мушкетеры в 3 д:-))) То есть и полный неканон может быть интересен!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:35  
Ну, дочь и наследница Кира, Алиса Игоревна, жива, процент отчислений от проката она, возможно, получит) Права так точно на экранизацию были куплены. Хорошо, её родители были весьма незаурядными и очень известными людьми. Возможно, популярность фильма даст новый виток популярности творчества Булычева. Но это абсолютно не повод идти и смотреть данную вампуку в кино) Новый МиМ просто ужасен, так что сравнение в восторженном рекламном отзыве, конечно, дело такое)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 22:43  
цитата Melanchthon
Ну, дочь и наследница Кира, Алиса Игоревна, жива, процент отчислений от проката она, возможно, получит)
Не возможно а точно не пиратская же это экранизация:-))) Как с Шекли получилось
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 23:21  
цитата
Из этого разговора мы узнаём, что в Москве будущего всего один 11 класс Б...

Зачем же? Логичней предположить, что в конкретном районе, где они находятся, есть школа и Алиса предположила, что о ней и речь. У меня школа напротив дома. Жители всех близлежащих домов в ней учились. Еще когда мы школьниками были и у кого-то спрашивали, кто в каком классе, предполагалась, что школа наша. Редкие ребята, которые по тем или иным причинам учились в других, всегда уточняли. Ничего необычного.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 00:12  
цитата
Возможно, популярность фильма даст новый виток популярности творчества Булычева.

Откроют книгу зрители этого кина и потом долго будут писать возмущённые комментарии, потому что в книге совсем не так, как в фильме.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:25  
цитата paul_atrydes
Так раздражает желание примазаться.

нууу, большая часть развития культуры основана на примазывании в той или иной степени
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:28  
цитата heruer
большая часть развития культуры основана на примазывании в той или иной степени
В данном случае развития не наблюдается, есть только желание привлечь внимание громким именем.

По сути всë развитие (судя по принесëнным отзывам) заключается в перенесении действия Алисы из Мира Гуманного Воображения в Мир Страха перед Будущим.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:39  
О, "Комсомольская правда" поставила фильму 5 из 10) хуже "Чебурашки" и "Бременских") на уровне 4-ой "Матрицы" и "Анчартеда")
Но они и "МиМ" поставили 5 из 10) (и правильно сделали)
"Вместо миелофона в фильме — имплант в грудную клетку "космион", позволяющий перемещаться во времени")
"Летающий мини-робот Вертер говорит голосом Бондарчука")

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:40  
цитата avsergeev71
Но становится ли оно от этого лучше, — вот в чем вопрос.

Я не вижу задачи сделать лучше по отношению к первоначальному произведению. Я вижу задачу сделать не плохо.
у нас есть примеры, когда максимально дословные фильмы были среди худших фильмов по книге.
МиМ тому пример. Из шести фильмов лучшие — максимально далекие от текста. :)

цитата avsergeev71
И много ли среди них по-настоящему удачных? ИМХО, если ты претендуешь на свое собственное видение/прочтение культовой вещи, готовься к тому, что критиковать будут нещадно, безо всякого снисхождения. "И так сойдет" здесь не прокатит.

И вот тут мы кажется переоцениваем культовость книги "Сто лет тому вперед"
Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга. Да и то. я не уверен, что культовость поддерживается новыми поколениями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:41  
цитата paul_atrydes
В данном случае развития не наблюдается, есть только желание привлечь внимание громким именем.

когда посмотрю — либо соглашусь, либо поспорю :)
пока видел только тизеры ничего не имею права говорить по этой теме:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:47  
цитата heruer
МиМ тому пример. Из шести фильмов лучшие — максимально далекие от текста. :)

Не знаю, кто назвал их лучшими. Существуют какие-то абсолютные рейтинги? Для меня, например, лучшая экранизация МиМ — это сериал Бортко. И, судя по последним тенденциям в кинематографе, он таковым и останется навсегда.
И вообще Бортко можно привести в пример того, как нужно экранизировать великие литературные произведения. "Собачье сердце" от Бортко — шедевр кинематографа, причем не только отечественного.
цитата heruer
Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга.

До экранизации культовой была именно книга. В библиотеках (тем более в магазинах) ее было не найти. Зачитанный в хлам томик с выпадающими страницами передавали из рук в руки, часто всего на одну ночь. Сериал вышел значительно позже, и (на мой взгляд) до книги не дотягивает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:55  
цитата avsergeev71
До экранизации культовой была именно книга.
Я бы сказал, вообще серия про Алису была очень популярной (про культ тогда не знали). Если «Сто лет тому вперëд» получалось взять на дом в Центральной детской библиотеке Выборгского района (Ленинград), то этот сборник выдавали только в читальном зале.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:57  
цитата heruer
Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга. Да и то. я не уверен, что культовость поддерживается новыми поколениями.
Книга. Книга мне кстати больше нравится чем сериал. В отличии от Электронника. Книга вообще не нравится
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 10:59  
Сериал, к слову, не пересматривал с 90-х. И помню, что больше всего нравились 3-я и 4-я серии.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 11:02  
цитата просточитатель
Книга мне кстати больше нравится чем сериал.

Анологично. Книга вообще одна из лучших в цикле про Алису. Лучше пожалуй только "Путешествие Алисы".
К сериалу тогда отнесся спокойно, хотя на фоне нынешних новоделов он конечно возвышается на несколько голов.
Просто многие сначала посмотрели именно сериал. А были и такие, которые посмотрели только сериал. Отсюда и его бешеная популярность. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 11:08  
цитата avsergeev71
А были и такие, которые посмотрели только сериал. Отсюда и его бешеная популярность
Это понятно.экранизации всегда популярнее книг. Просто так как доступнее. если это не артхаус какой нибудь. Я вот кстати не помню.. Как я познакомился с циклом. То ли первая была эта книга https://fantlab.ru/edition5933 то ли мультфильм Тайна третьей планеты. а может быть Копилка про Гусляр? Мульт.Произвел огромное впечатление
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 11:12  
цитата просточитатель
Мульт.Произвел огромное впечатление

Мультфильм — да. Вот кстати хороший пример добротной экранизации Булычева. Что-то сократили, что-то добавили. Но в целом получился отличный продукт, не хуже первоисточника. А в чем-то даже и лучше: например, образ капитана Зеленого. Главное — дух книги сохранили. Зритель понимает, что перед ним именно Девочка с Земли, а не, к примеру, Маша с Уралмаша.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 11:21  
"Коля Герасимов терпит буллинг, сочиняет и исполняет рэп и конкурирует за лучшую девчонку в классе") "фильм — это бегалка-стрелялка для подростков, воспитанных на комиксах Marvel") "фильм смотрится недорого и затянут") цитаты из двух рецензий, вторая — с "Кинопоиска")

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 11:29  
Авторы экранизации, похоже, промахнулись аж два раза. Фильм снят для современных тинейджеров по книге советского времени. В результате у фильма не будет своего зрителя. Старики будут ныть что фильм не соответствует их ностальгическим воспоминаниям о книге\сериале, а тинейджеры не обратят на него внимания, потому что соревноваться с голливудской продукцией современный российский кинопром всё ещё не может.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...127128129130131...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх