автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
10 апреля 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВторичное произведение может отстоять от первичного на любое количество шагов. Может, кто ж спорит то? Но становится ли оно от этого лучше, — вот в чем вопрос.
цитата heruerЯ счастлив, что у "Трех мушкетеров" и "Собаки Баскервилей" так много фильмов. И много ли среди них по-настоящему удачных? ИМХО, если ты претендуешь на свое собственное видение/прочтение культовой вещи, готовься к тому, что критиковать будут нещадно, безо всякого снисхождения. "И так сойдет" здесь не прокатит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71И много ли среди них по-настоящему удачных? А мне нравятся Мушкетеры в 3 д То есть и полный неканон может быть интересен!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 апреля 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, дочь и наследница Кира, Алиса Игоревна, жива, процент отчислений от проката она, возможно, получит) Права так точно на экранизацию были куплены. Хорошо, её родители были весьма незаурядными и очень известными людьми. Возможно, популярность фильма даст новый виток популярности творчества Булычева. Но это абсолютно не повод идти и смотреть данную вампуку в кино) Новый МиМ просто ужасен, так что сравнение в восторженном рекламном отзыве, конечно, дело такое)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonНу, дочь и наследница Кира, Алиса Игоревна, жива, процент отчислений от проката она, возможно, получит) Не возможно а точно не пиратская же это экранизация Как с Шекли получилось
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Farseer 
 философ

|
10 апреля 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из этого разговора мы узнаём, что в Москве будущего всего один 11 класс Б... Зачем же? Логичней предположить, что в конкретном районе, где они находятся, есть школа и Алиса предположила, что о ней и речь. У меня школа напротив дома. Жители всех близлежащих домов в ней учились. Еще когда мы школьниками были и у кого-то спрашивали, кто в каком классе, предполагалась, что школа наша. Редкие ребята, которые по тем или иным причинам учились в других, всегда уточняли. Ничего необычного.
|
|
|
JSullen 
 активист

|
11 апреля 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Возможно, популярность фильма даст новый виток популярности творчества Булычева. Откроют книгу зрители этого кина и потом долго будут писать возмущённые комментарии, потому что в книге совсем не так, как в фильме.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТак раздражает желание примазаться. нууу, большая часть развития культуры основана на примазывании в той или иной степени
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerбольшая часть развития культуры основана на примазывании в той или иной степени В данном случае развития не наблюдается, есть только желание привлечь внимание громким именем.
По сути всë развитие (судя по принесëнным отзывам) заключается в перенесении действия Алисы из Мира Гуманного Воображения в Мир Страха перед Будущим.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
11 апреля 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, "Комсомольская правда" поставила фильму 5 из 10) хуже "Чебурашки" и "Бременских") на уровне 4-ой "Матрицы" и "Анчартеда") Но они и "МиМ" поставили 5 из 10) (и правильно сделали) "Вместо миелофона в фильме — имплант в грудную клетку "космион", позволяющий перемещаться во времени") "Летающий мини-робот Вертер говорит голосом Бондарчука")
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но становится ли оно от этого лучше, — вот в чем вопрос. Я не вижу задачи сделать лучше по отношению к первоначальному произведению. Я вижу задачу сделать не плохо. у нас есть примеры, когда максимально дословные фильмы были среди худших фильмов по книге. МиМ тому пример. Из шести фильмов лучшие — максимально далекие от текста. :)
цитата avsergeev71И много ли среди них по-настоящему удачных? ИМХО, если ты претендуешь на свое собственное видение/прочтение культовой вещи, готовься к тому, что критиковать будут нещадно, безо всякого снисхождения. "И так сойдет" здесь не прокатит. И вот тут мы кажется переоцениваем культовость книги "Сто лет тому вперед" Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга. Да и то. я не уверен, что культовость поддерживается новыми поколениями.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ данном случае развития не наблюдается, есть только желание привлечь внимание громким именем. когда посмотрю — либо соглашусь, либо поспорю :) пока видел только тизеры ничего не имею права говорить по этой теме:)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 апреля 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerМиМ тому пример. Из шести фильмов лучшие — максимально далекие от текста. :) Не знаю, кто назвал их лучшими. Существуют какие-то абсолютные рейтинги? Для меня, например, лучшая экранизация МиМ — это сериал Бортко. И, судя по последним тенденциям в кинематографе, он таковым и останется навсегда. И вообще Бортко можно привести в пример того, как нужно экранизировать великие литературные произведения. "Собачье сердце" от Бортко — шедевр кинематографа, причем не только отечественного.
цитата heruerИ вот тут мы кажется переоцениваем культовость книги "Сто лет тому вперед" Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга. До экранизации культовой была именно книга. В библиотеках (тем более в магазинах) ее было не найти. Зачитанный в хлам томик с выпадающими страницами передавали из рук в руки, часто всего на одну ночь. Сериал вышел значительно позже, и (на мой взгляд) до книги не дотягивает.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71До экранизации культовой была именно книга. Я бы сказал, вообще серия про Алису была очень популярной (про культ тогда не знали). Если «Сто лет тому вперëд» получалось взять на дом в Центральной детской библиотеке Выборгского района (Ленинград), то этот сборник выдавали только в читальном зале.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerИ вот тут мы кажется переоцениваем культовость книги "Сто лет тому вперед" Культовым то как раз является сериал "Гостья из будущего", а не книга. Да и то. я не уверен, что культовость поддерживается новыми поколениями. Книга. Книга мне кстати больше нравится чем сериал. В отличии от Электронника. Книга вообще не нравится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 апреля 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКнига мне кстати больше нравится чем сериал. Анологично. Книга вообще одна из лучших в цикле про Алису. Лучше пожалуй только "Путешествие Алисы". К сериалу тогда отнесся спокойно, хотя на фоне нынешних новоделов он конечно возвышается на несколько голов. Просто многие сначала посмотрели именно сериал. А были и такие, которые посмотрели только сериал. Отсюда и его бешеная популярность. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А были и такие, которые посмотрели только сериал. Отсюда и его бешеная популярность Это понятно.экранизации всегда популярнее книг. Просто так как доступнее. если это не артхаус какой нибудь. Я вот кстати не помню.. Как я познакомился с циклом. То ли первая была эта книга https://fantlab.ru/edition5933 то ли мультфильм Тайна третьей планеты. а может быть Копилка про Гусляр? Мульт.Произвел огромное впечатление
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 апреля 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМульт.Произвел огромное впечатление Мультфильм — да. Вот кстати хороший пример добротной экранизации Булычева. Что-то сократили, что-то добавили. Но в целом получился отличный продукт, не хуже первоисточника. А в чем-то даже и лучше: например, образ капитана Зеленого. Главное — дух книги сохранили. Зритель понимает, что перед ним именно Девочка с Земли, а не, к примеру, Маша с Уралмаша.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
11 апреля 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коля Герасимов терпит буллинг, сочиняет и исполняет рэп и конкурирует за лучшую девчонку в классе") "фильм — это бегалка-стрелялка для подростков, воспитанных на комиксах Marvel") "фильм смотрится недорого и затянут") цитаты из двух рецензий, вторая — с "Кинопоиска")
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 апреля 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторы экранизации, похоже, промахнулись аж два раза. Фильм снят для современных тинейджеров по книге советского времени. В результате у фильма не будет своего зрителя. Старики будут ныть что фильм не соответствует их ностальгическим воспоминаниям о книге\сериале, а тинейджеры не обратят на него внимания, потому что соревноваться с голливудской продукцией современный российский кинопром всё ещё не может.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|