Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:45  
KaZaK-007 похоже на Хайнлайн Дорога доблести
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:16  
К сожалению не оно, это фентази, а я ищу космическую фантастику и насколько помню автор или русский или украинец. )))

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:58  
KaZaK-007 Лукьяненко-"Лорд с планеты Земля" ?
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 01:04  
Пытаюсь вспомнить книгу. Очень мало информации ибо далёкое-далёкое детство. Детская советская литература. Скорее всего 40-х — 60-х, так как читана некогда у бабушки, а покупалась для мамы. Помню только, что мир похож на произведения Николая Носова в плане миниатюризации и представления капиталистической и коммунистической моделей общества, что называется "для маленьких". Вместе с тем не уверен, что герои люди. Возможно насекомые или вариант как в русской сказке "Соломинка, пузырь и лапоть". Вроде бы как по сюжету двое или больше героев куда-то путешествуют, но довольно скоро решают поселится. Поселение расширяется за счёт других новоприбывших. Фрагментарно вспоминается, что каким-то образом там фигурировал такой предмет как сахарная голова.
Такой вот заброс "на удачу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 01:14  

цитата serv160

"Лорд с планеты Земля"

Вряд ли, судя по описанию

цитата KaZaK-007

это фентази

Все-таки правильнее говорить "фэнтези" :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 01:20  
iskender-leon
Возможно, "Городок на бугре" Константина Лагунова.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 01:33  
ismagil Точно, она! Спасибо огромное! Оперативно как! Ну даёте! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 04:45  
Снова задам вопрос, может кто вспомнит. В комнате у некоего человека терпит крушение космический корабль. Он смотрит как выбираются маленькие люди и начинают все строить, срок жизни у них короткий, цивилизация развивается очень быстро, там был такой момент: он разлил чашку (чай, кофе?) и у них типа катастроф0а, а потом пока он собирался вытереть по ней уже стали плавать корабли. Этот челочек настроил типа микроскоп и увидел, что они чувствуют его, когда он кашляет у них это гром, шаги землетрясения. В честь него воздвигли храмы. Он время от времени кидал им крошки хлебные и еще что-то, они это разрабатывали как съедобные месторождения. Не помню чем закончилось. Было подозрение, что это из Гусляра, но не нашел там.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 09:19  
ermolaev согласен, так правильней )))
печаль, очень хочется прочитать продолжение (

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 10:21  
Bizon Описание крайне напоминает одну из серий "Симпсонов" :)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:12  
Bizon

цитата Bizon

Было подозрение, что это из Гусляра, но не нашел там.

Мне тоже что-то такое помнится именно у Булычёва.
Может, какой-то отдельный рассказ или одна из глав в Девочке с которой ничего не случится...
Но явно читал ещё в 70-е годы.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:16  

цитата iskender-leon

представления капиталистической и коммунистической моделей общества, что называется "для маленьких".

цитата ismagil

"Городок на бугре" Константина Лагунова.

А вот капитализма там не помню. Кукурузинка и Пахтачок — главные герои, Трава-воины, с мышами сражались, тунеядцы Мэри Ковка и Питер Ушка — это всё было.
Правда, читал я его ещё летом 70-го года...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:35  

цитата ЯэтоЯ

Может, какой-то отдельный рассказ или одна из глав в Девочке с которой ничего не случится

надо глянуть, хотя сомневаюсь, что в Алисе могло быть...

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:58  
Рассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)...   чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно...
.........???

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:10  

цитата vlad-vas

Рассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)...   чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно...
.........???

Север Гансовский "Винсент Ван Гог"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:14  
vlad-vas
http://fantlab.ru/work12911
Извините, что обошелся без многоточий.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:33  
Bizon Немного напоминает "Дар никчемного человека" Алана Дина Фостера http://fantlab.ru/work23826

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:26  
vlad-vas

цитата heleknar

цитата vlad-vasРассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)...   чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно...
.........???
Север Гансовский "Винсент Ван Гог"

А ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:39  

цитата ЯэтоЯ

А ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник.

Тогда уж у Азимова "Баттен, Баттен" это "бродячий" сюжет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 14:09  
тессилуч

цитата тессилуч

цитата ЯэтоЯА ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник.
Тогда уж у Азимова "Баттен, Баттен" это "бродячий" сюжет

С японцем у Гансовского слишком много совпадений — даже в деталях.
Конкретно сейчас не вспомню — но когда я читал сборник Времена Хокусая и читал этот рассказ — тут же впечатление: Да это же Гансовский.
Ну а поскольку японец повесть Гансовского читать не мог ну никак — опубликован на несколько лет раньше, а вдобавок предисловие или послесловие к Временам Хоккусая писал именно Гансовский...
Какой ещё вывод можно сделать...
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...881882883884885...221422152216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх