автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
KaZaK-007 
 новичок

|
|
serv160 
 философ

|
19 января 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KaZaK-007 Лукьяненко-"Лорд с планеты Земля" ?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
19 января 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить книгу. Очень мало информации ибо далёкое-далёкое детство. Детская советская литература. Скорее всего 40-х — 60-х, так как читана некогда у бабушки, а покупалась для мамы. Помню только, что мир похож на произведения Николая Носова в плане миниатюризации и представления капиталистической и коммунистической моделей общества, что называется "для маленьких". Вместе с тем не уверен, что герои люди. Возможно насекомые или вариант как в русской сказке "Соломинка, пузырь и лапоть". Вроде бы как по сюжету двое или больше героев куда-то путешествуют, но довольно скоро решают поселится. Поселение расширяется за счёт других новоприбывших. Фрагментарно вспоминается, что каким-то образом там фигурировал такой предмет как сахарная голова. Такой вот заброс "на удачу".
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 "Лорд с планеты Земля"
Вряд ли, судя по описанию
цитата KaZaK-007 это фентази
Все-таки правильнее говорить "фэнтези" 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 января 2014 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова задам вопрос, может кто вспомнит. В комнате у некоего человека терпит крушение космический корабль. Он смотрит как выбираются маленькие люди и начинают все строить, срок жизни у них короткий, цивилизация развивается очень быстро, там был такой момент: он разлил чашку (чай, кофе?) и у них типа катастроф0а, а потом пока он собирался вытереть по ней уже стали плавать корабли. Этот челочек настроил типа микроскоп и увидел, что они чувствуют его, когда он кашляет у них это гром, шаги землетрясения. В честь него воздвигли храмы. Он время от времени кидал им крошки хлебные и еще что-то, они это разрабатывали как съедобные месторождения. Не помню чем закончилось. Было подозрение, что это из Гусляра, но не нашел там.
|
|
|
KaZaK-007 
 новичок

|
|
kaay 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 января 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon цитата Bizon Было подозрение, что это из Гусляра, но не нашел там.
Мне тоже что-то такое помнится именно у Булычёва. Может, какой-то отдельный рассказ или одна из глав в Девочке с которой ничего не случится... Но явно читал ещё в 70-е годы.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 января 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon представления капиталистической и коммунистической моделей общества, что называется "для маленьких".
цитата ismagil "Городок на бугре" Константина Лагунова.
А вот капитализма там не помню. Кукурузинка и Пахтачок — главные герои, Трава-воины, с мышами сражались, тунеядцы Мэри Ковка и Питер Ушка — это всё было. Правда, читал я его ещё летом 70-го года...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 января 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Может, какой-то отдельный рассказ или одна из глав в Девочке с которой ничего не случится
надо глянуть, хотя сомневаюсь, что в Алисе могло быть...
|
|
|
vlad-vas 
 новичок

|
19 января 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)... чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно... .........???
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 января 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlad-vas Рассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)... чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно... .........???
Север Гансовский "Винсент Ван Гог"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 января 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlad-vas цитата heleknar цитата vlad-vasРассказ или небольшая повесть (отечественный автор?)... (друзья придумывают машину времени?)... чтобы разбогатеть решают достать или купить в прошлом картину Ван Гога.. несколько раз они отправляются в прошлое и встречаются с художником... но все неудачно... .........??? Север Гансовский "Винсент Ван Гог"
А ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 января 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник.
Тогда уж у Азимова "Баттен, Баттен" это "бродячий" сюжет
|
––– |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 января 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч цитата ЯэтоЯА ещё Морио Кита Машина времени — Гансовский всё списал оттуда. Только там — вместо Ван Гога — японский художник. Тогда уж у Азимова "Баттен, Баттен" это "бродячий" сюжет
С японцем у Гансовского слишком много совпадений — даже в деталях. Конкретно сейчас не вспомню — но когда я читал сборник Времена Хокусая и читал этот рассказ — тут же впечатление: Да это же Гансовский. Ну а поскольку японец повесть Гансовского читать не мог ну никак — опубликован на несколько лет раньше, а вдобавок предисловие или послесловие к Временам Хоккусая писал именно Гансовский... Какой ещё вывод можно сделать...
|
|
|