автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксоооо  А в том переводе, который был у меня, таблица умножения так и осталась "таблицей умножения"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Antist 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Помогите вспомнить название двух книг.
1)Время действия наверно 90ые. Паренек лет 12 находит ключ и открывает им дверь и попадает в другой мир. Но в этот мир он попал по ошибке вместо другого персонажа. Но все же, в этом мире его тренируют двое: маг и глава Ордена, чтобы он собрал что-то, вернулся в свой мир и привел того кого надо. Оба насколько я помню призраки.
2)Про вторую я помню, что там есть шагающая колонна, которая сносит все на своем пути. У всех людей в колонне нет своей воли. Сюжет в том, что из колонны вырывается небольшой отряд, человек 7.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я тоже пыталась, но утонула в левых ссылках.
Странно, я ссылку на фидо на первой же странице увидел, где был вопрос про множительный стол.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Странно, я ссылку на фидо на первой же странице увидел, где был вопрос про множительный стол.
А меня завалили ссылками из магазинов мебели 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Что за игра — не имею представления... А что до второго — то это Константин Мзареулов. В библиографии оно обзывается Хроники Фауста. Было две книги: Козырной король и Демоны Грааля.
Спасибо!
По первому — что-то вроде Шандалара, но поисковик выходит на другой цикл.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А меня завалили ссылками из магазинов мебели
Это ещё — не самое страшное. Я как-то искал песню Танцуй негритянка — и что и в каком виде должны были проделывать негритянки по ссылкам... Аналогично случилося недавно — когда мне стало интересно — песня В чулках полосатых Бориса Алмазова — написана им на английские стихи или это его стилизация под английские песни. Ответа я так и не нашёл — но вариантов того — что можно проделывать в чулках — получил ну о-о-о-очень много...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Alkmaar 
 магистр

|
|
Antist 
 активист

|
|
kagerou 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Множительный стол" — это так "table" перевели? Или это абак?
Нет,тут его правильно перевели как "стол", потому что мальчишка из будущего, где отсутствует устный и письменный счет (все делают компутеры), не знает, что такое "таблица умножения" и путает значения слова.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По первому — что-то вроде Шандалара, но поисковик выходит на другой цикл.
Хроника Шандала, Крюков?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, я перепутала с другим рассказом, где в далеком будущем заново изобретают то ли русские счеты, то ли японский соробан. Никто не помнит, что это за рассказ? Рассказывали мне легенды про профессора Эдельмана, который умел ДЕЛИТЬ на счетах.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Значит, я перепутала с другим рассказом, где в далеком будущем заново изобретают то ли русские счеты, то ли японский соробан. Никто не помнит, что это за рассказ? У Артура Кларка есть рассказ "С кометой". В нём описывается, как на космическом корабле вышел из строя навигационный компьютер. Один из членов экипажа вспоминает, как дедушка учил его пользоваться счётами...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Один из членов экипажа вспоминает, как дедушка учил его пользоваться счётами...
Там как раз абак.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Там как раз абак. Да-да, дедушка был японец, так что именно соробан.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ридан 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antist Время действия наверно 90ые. Паренек лет 12 находит ключ и открывает им дверь и попадает в другой мир. Но в этот мир он попал по ошибке вместо другого персонажа. Но все же, в этом мире его тренируют двое: маг и глава Ордена, чтобы он собрал что-то, вернулся в свой мир и привел того кого надо. Оба насколько я помню призраки.
Автор Сергей Садов, цикл рыцарь Ордена: http://fantlab.ru/work7580
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рассказе "С кометой" упоминается "конструкция из проволочек", значит, соробан. А абак — это разграфленная доска, по которой двигают камешки.
|
|
|