Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 21:06  
morsh, не "Ложная слепота" Уилсона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 21:08  

цитата Tol39

Видимо у Куцковой есть два варианта перевода, различающиеся только одним именем.

Так не бывает. Как правило, это результат работы редакторов издательств.
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 22:14  
morsh
"Ложная слепота" Уоттса
mitra правильно подсказал, только автора попутал.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:07  
evgeniy_n, mitra спасибо большое :beer: похоже что это она и есть

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:22  
Навеялось собственными постами в "Астрономии" — в каком романе Землю отогнали от готового взорваться Солнца к соседней системе? Установили движки, люди обосновались под землей, и поехали. Читал очень давно, помню еще, что один ученый добровольно остался на Марсе и погиб.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:23  
vla-bessonov Франсис Карсак "Бегство Земли".

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:27  
alex2 Ну точно! Спасибо!

цитата vla-bessonov

Отправлено сегодня в 19:22

цитата alex2

Отправлено сегодня в 19:23
На самом деле и минуты не прошло!:-)
Читал в этом издании.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:39  
vla-bessonov Я просто очень люблю произведения Карсака и потому сразу узнал по описанию и ответил.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:48  
alex2 А я не обнаружил у себя ни одной книги Карсака! Как-то все это странно...

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:50  
сюжет: лысого вояку (?лейтинанта) посылают в странную зону. в зоне психоделический рай и хиппье. вояка ломится к эпицентру, до последнего сопротивляется, но в конце тоже приобщается, у него начинают расти волосы

повесть или роман (не рассказ, довольно длинный)

читал в каком-то сборнике в середине 90х

спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 00:02  
chijikov
http://fantlab.ru/work8324
Божье дело. Филип Фармер
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 00:18  
Гвардеец
СПАСИБО)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 23:26  
Привет. Помогите, пожалуйста, вспомнить имя автора, а то лёгкая ностальгия по детству пробрала. Писал книги в жанре ужастиков, описание нескольких книг помню навскидку: в одной описывается семья, в которой отец экспериментировал с различными растениями и в общем-то в конце концов "доэкспериментировался", из второй помнятся только обложка и название — на обложке часы с кукушкой, а название каким-то образом связано как раз, то ли с часами, то ли с кукушкой, ну а в третьей книге помнится общий костяк сюжета: дети едут в какой-то странный лагерь. Ещё по мотивам этих книг в своё время (лет десять назад) шёл цикл фильмов по Ren TV. Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 23:39  
Carbon,
Роберт Лоуренс Стайн ("Тайна часов с кукушкой" — 100% его)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 00:06  
Siroga , в яблочко, спасибо большое!

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 06:26  
Друзья, помогите мне, пожалуйста.
Не помню ни автора, ни названия, да и сюжет уже, мягко говоря, очень смутно припоминаю. %-\
В далеком детстве прочитала в каком-то журнале (обложка была оторвана, поэтому даже не знаю, что за журнал) рассказ о женщине, которая работает в конторе, занимающейся чем-то вроде официальной эвтаназии для всех желающих. К ней приходит молодая девушка с темными волосами с зеленоватым отливом (это много-много раз упоминается в тексте, так что эту мелочь я хорошо запомнила)), женщина убивает девушку, но как-то с помощью современной техники забирает себе её тело. Обретя вторую молодость, женщина пускается в новую жизнь, но невольно дальше следует жизненному сценарию девушки, добровольно решившей умереть (там что-то про любовь, кажется, хотя не уверена, саму историю совсем не помню) и в итоге сама уже приходит в ту же самую контору для эвтаназии.
Этот журнал в итоге отправился в топку на даче. (( (я его как раз в кипе макулатуры для растопки бани и откопала). Была совсем мелкая, поэтому в описании могу переврать многое. Тогда рассказ на мою неокрепшую психику произвел сильное впечатление, может, кто-нибудь подскажет, ЧТО это было? ))

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 08:49  

цитата uzhik

Не помню ни автора, ни названия, да и сюжет уже, мягко говоря, очень смутно припоминаю.
В далеком детстве прочитала в каком-то журнале (обложка была оторвана, поэтому даже не знаю, что за журнал) рассказ о женщине, которая работает в конторе, занимающейся чем-то вроде официальной эвтаназии для всех желающих. К ней приходит молодая девушка с темными волосами с зеленоватым отливом (это много-много раз упоминается в тексте, так что эту мелочь я хорошо запомнила)), женщина убивает девушку, но как-то с помощью современной техники забирает себе её тело. Обретя вторую молодость, женщина пускается в новую жизнь, но невольно дальше следует жизненному сценарию девушки, добровольно решившей умереть (там что-то про любовь, кажется, хотя не уверена, саму историю совсем не помню) и в итоге сама уже приходит в ту же самую контору для эвтаназии.
Этот журнал в итоге отправился в топку на даче. (( (я его как раз в кипе макулатуры для растопки бани и откопала). Была совсем мелкая, поэтому в описании могу переврать многое. Тогда рассказ на мою неокрепшую психику произвел сильное впечатление, может, кто-нибудь подскажет, ЧТО это было? ))

Это повесть Ю.Ивановой "Земля спокойных" (в книжных изданиях — "Последний эксперимент") — печаталась в журнале "Смена", 1973 г., № 20 — 24

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 11:21  

цитата LeonidM

Это повесть Ю.Ивановой "Земля спокойных" (в книжных изданиях — "Последний эксперимент") — печаталась в журнале "Смена", 1973 г., № 20 — 24

Она же: Иванова Юлия. Последний эксперимент. ф.повесть.
М., издатель Чернышева Н.Е. 2000г. 190с 5 000 экз
мягкая, малый формат

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 11:38  

цитата arnoldsco

Была еще и в "Сборнике НФ — 26".

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 18:49  

цитата LeonidM

цитата arnoldsco

Была еще и в "Сборнике НФ — 26".

в этом сборнике её я и читал, хорошая повесть мне понравилась
Страницы: 123...619620621622623...222522262227    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх