автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 августа 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая цитата такая А девиз за 10 лет есссно , подзабылся
Я этот номер Искателя — с этой вещью Рассела, а в другом виде она мне и не попадалася — читал примерно в 1980-м году — ну +- пару лет в одну или другую сторону- но не больше пары лет от 80-го...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
такая 
 авторитет

|
24 августа 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Вот думаю- может мне в этом направлении порыть (ИСКАТЕЛЬ и т.д.) а то как-то я на сборниках зациклилась
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
25 августа 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я этот номер Искателя — с этой вещью Рассела, а в другом виде она мне и не попадалася — читал примерно в 1980-м году — ну +- пару лет в одну или другую сторону- но не больше пары лет от 80-го...
В 1975-м См.: http://www.fantlab.ru/work19123 Позже была куча изданий 
цитата ЯэтоЯ цитата такая Сцена с водителем , который прикован цепью к машине , дабы вояки не утащили его на корабль. - вот такого у Рассела вроде бы не было.
Было. Прикован был водитель автобуса, везшего аборигенов по дороге, ведущей мимо космического корабля.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 августа 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая В последнем поиске я однозначно дезориентировала кучей наслоений . Земля ,будущее , офис фирмы , как-то связанной с путешествиями во времени. ГГ идет на работу,заранее ненавидя посетителей , ждущих приема и всячески оттягивает встречу. В итоге один из них (уволенный ранее сотрудник ? ) умирает в приемной . Секретарша его папку с расчетами прячет в стол ГГ. Прибывшей полиции ГГ ничего не говорит про это и обнаруживает в ней решение проблемы ,с которой билась фирма .Проклинает себя ,что не принял его и т.д. Вот это точно из искомой вещи .
Роберт Шекли "Три смерти Бена Бакстера" http://fantlab.ru/work2185
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
такая 
 авторитет

|
25 августа 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Увы... Хотя имеет место быть и секретарша , и смерть и несостоявшийся прием ))) У Шекли ГГ из будущего стараются убить , а в искомом рассказе-как раз опекают . ЗАТО !Вышел своеобразный бильярдный Флюк наткнулась на эпизод , где офицер по оторочке в погонах определяет социальный статус ГГ. Эта сцена отождествлялась с другой вещью и уводила в сторону . Так что ответ всяко результативен  Спасибо!
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
такая 
 авторитет

|
25 августа 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточняю описанную ранее сцену. Фирма занимается перемещениями во времени . По разным причинам иногда кто-то остается в прошлом , и контора терпит убытки из-за потерянного оборудования . Ибо машина не может вернуться пустой. Г героя вызывает техник и говорит ,что вернулась машина номер такой-то, но ВАМ ЛУЧШЕ ВЗГЛЯНУТЬ САМОМУ. В машине-обычный кролик с каким-то обтрепанным бантиком на шее и письмом от агента , оставшегося в прошлой Англии-Шотландии . это или эпизод , или вполне самостоятельный рассказ.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 августа 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev цитата ermolaev Я этот номер Искателя — с этой вещью Рассела, а в другом виде она мне и не попадалася — читал примерно в 1980-м году — ну +- пару лет в одну или другую сторону- но не больше пары лет от 80-го... В 1975-м См.: http://www.fantlab.ru/work19123
Я не спорю — но я-то писал не о том, когда выходила эта повесть — а о том, когда я её читал. А читал я её в журнале — уже старом.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Disciple 
 философ

|
25 августа 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите что это, что-то очень знакомое никак не могу вспомнить 
цитата Человек очень высокого роста отправляется послом на недавно открытую обжитую планету. Раса, обитающая там, тоже не страдает от недостатка роста (посла выбирали под стать им). И еще обитатели планеты очень высокомерны и всех остальных считают пылью под ногами. У них чрезвычайно быстрая реакция, так что в искусстве фехтования с ними может справиться не каждый. Новый человеческий посол естественно влип в неприятности, заимел врагов, но счастливо выпутался, так как лишь немного уступал этой расе во всем. В конце книги выяснилось, что в нем течет их кровь.
Из характерного — ГГ готовили как тореадора, у Императора были проблемы с психикой, но никто не замечал этого (или делали вид что не замечают), после пепеноса ГГ проверили на "слабо" виртуальным хищником (по-моему тигром). ГГ выяснил о родстве с местными потому что очень быстро читал инфу, со скоростью намного превышающей обычный человеческий уровень, но до местных все равно не дотянул.
|
|
|
alin_13 
 активист

|
25 августа 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название рассказа (?). Мучаюсь уже второй месяц. «Поиск по жанру» выручить меня не смог. Читала давно в каком-то сборнике. Возможно, описание неточно, но вот: ГГ отбывает наказание на планете-тюрьме, но не может припомнить за что (и/или убеждён, что невиновен и хочет узнать, кто его сюда упрятал). Пытаясь восстановить в памяти совершённое им преступление, а заодно и странные сеансы у психолога(?) в детстве, он начинает расследование и бежит на (предположительно) Землю. В результате оказалось, что ГГ стал свидетелем убийства и подошёл помочь/посмотреть. Потом увидел свои руки, испачканные кровью, пистолет и сам себя сдал. Правоохранительных органов на Земле больше нет, людей просто «зомбируют»/«программируют» с пелёнок так, что они сами себе и судьи, и палачи.

|
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
|
Disciple 
 философ

|
|
nerthis 
 новичок

|
26 августа 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Как-то в юности читал то ли повесть,то ли рассказ отечественного автора (наш современник, видимо), помню что за главным героем повсюду следовал взявшийся откуда-то шар... Избавиться от него никак не удавалось, так как все препятствия шару были ни по чём.... Вот такой забавный рассказ. Больше ничего не помню. Действие происходит в наши дни, видимо в России или ещё в СССР. Книга была в карманном издании...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
nerthis 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alin_13 Помогите, пожалуйста, вспомнить название рассказа (?). Мучаюсь уже второй месяц. «Поиск по жанру» выручить меня не смог. Читала давно в каком-то сборнике. Возможно, описание неточно, но вот: ГГ отбывает наказание на планете-тюрьме, но не может припомнить за что (и/или убеждён, что невиновен и хочет узнать, кто его сюда упрятал). Пытаясь восстановить в памяти совершённое им преступление, а заодно и странные сеансы у психолога(?) в детстве, он начинает расследование и бежит на (предположительно) Землю. В результате оказалось, что ГГ стал свидетелем убийства и подошёл помочь/посмотреть. Потом увидел свои руки, испачканные кровью, пистолет и сам себя сдал. Правоохранительных органов на Земле больше нет, людей просто «зомбируют»/«программируют» с пелёнок так, что они сами себе и судьи, и палачи.
Роберт Шекли "Цивилизация статуса"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Maxim_Sed 
 новичок

|
26 августа 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, опознать произведение (прочитал около 15 лет назад; ни название, ни автора не запомнил). Сюжет был примерно такой. На планету (с не очень большим населением) прибывает специалист. Его задачей является найти и провести профилактическое обслуживание (?) боевой машины (танка), снабженной искусственным интеллектом(ИИ). Если не ошибаюсь, в произведении танк именовался "боевая единица", но могу ошибаться. Этот танк уже намалое время находился на планете на самообеспечении, и про него уже почти забыли. Главный герой находит этот танк с ИИ. Между ними налаживается контакт (дружеские отношения). Планету решают захватить (какие-то) злодеи. Их вооруженному вторжению препятствуют немногочисленные силы планеты, главный герой и танк с ИИ.
Очень хочестя перечитать!
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
Maxim_Sed 
 новичок

|
|
don_nik 
 новичок

|
26 августа 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто ни будь помнит рассказ, о том как пришельцы с уникальным прибором позволяющим находить населенные (или пригодные для жизни) планеты явились на землю далекого будущего, а все население погибло, в домах только скелеты. Они восстанавливают жителя планеты по фрагментам скелета, а он после пробуждения исчезает, а через некоторое время приходит к ним с предложением восстановить цивилизацию (или что то подобное). Помню они сбросили на город ядерную бомбу которая не взорвалась и что то еще
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|