автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
havok666 
 новичок

|
|
unit1 
 активист

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
unit1 
 активист

|
|
unit1 
 активист

|
|
Raiden 
 философ

|
24 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Здравствуйте! Извините, вопрос не по фантастике, но я не нашел такой темы в другой литературе. Итак: русская деревня, действие происходит до революции, помню конфликт отца и сына, с последующим уходом сына из дома из-за его любви к чужой жене? невесте? Помню рубили там лес, была там на вырубке драка и с отцом что-то произошло (убили? ранили?). Произведение состоит из нескольких книг — читал только первую.
Кажется мне, что это дилогия Георгия Маркова "Строговы" и продолжение "Соль земли". Или его же отдельный роман "Сибирь".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Raiden 
 философ

|
24 мая 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Не, есть ещё вероятность что в голове смешались сюжетом книги и фильм Кончаловского "Сибириада".  В фильме тоже есть и вырубка, и драка, и уход сына...
swgold Ну почему? Может еще Анатолий Иванов с его "Вечным зовом", Алексей Черкасов с его трилогией "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный тополь", Николай Задорнов с его "Амур-батюшка" и "Золотая лихорадка"... Короче, вариантов много. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
такая 
 авторитет

|
24 мая 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unit1 Э.. нет ли там момента , что изгоев кое-как ещё лечат при ЕСТЕСТВЕННЫХ повреждениях , но попытка членовредительства с целью вернуться карается жесточайше ? И попавшие туда — преступники , очнувшиеся после "казни"
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Может еще Анатолий Иванов с его "Вечным зовом"
Не было там такого
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Relaksikon 
 новичок

|
|
unit1 
 активист

|
25 мая 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая Вроде бы нет. То о чем ты говоришь по-моему Гаррисон "Конечная станция". Если что то другое, напиши пожалуйста название и автора, может я просто забыл этот эпизод.
|
|
|
Diranus 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте помогите вспомнить автора или название книги. Читал я ее где-то лет 5-8 назад. Там ГГ героя богиня переносит в другой мир ради какой-то цели. Все люди в том мире делились на 7 каст или уровней. Отметки с уровнями были вытатуированы на лбу. Герой был воином 7 уровня. Заранеее спасибо))
|
|
|
MBoycow 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Diranus Здравствуйте помогите вспомнить автора или название книги. Читал я ее где-то лет 5-8 назад. Там ГГ героя богиня переносит в другой мир ради какой-то цели. Все люди в том мире делились на 7 каст или уровней. Отметки с уровнями были вытатуированы на лбу. Герой был воином 7 уровня. Заранеее спасибо))
Дэйв Дункан цикл Седьмой меч
|
|
|
Diranus 
 магистр

|
|