Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:17  

цитата Иприт

Дом скитальцев продолжение

Это общее название дилогии и одновременно 2-й части. И вот это явно из продолжения:

цитата redsaz

переносятся на планету этих пришельцев
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:49  
Ну общим оно стало после появления второй части — собств Дом скитальцев. до этого вышел в МПшнике именно Главный Полдень

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:52  
Вот хочу обратиться, молю просто о помощи! ^_^
Читала как — то книгу, а сейчас о ней вспомнила, но не название не автора вспомнить не могу.
Там герои мальчик и девочка, они живут в последних оставшихся на Земле зданиях, корпусах. За пределами этих корпусов, вроде радиация. Но где — то там на воле живут люди. А в корпусах не разрешается дружить и любить. И однажды люди, какая — то организация, живущая снаружи, прорывается в корпус, мальчик, главный герой, попадается людям, живущим снаружи. Они его похщают, но он понимает, что до этого ему врали и на самом деле снаружи хорошо, а его спасители вовсе не террористы. Он хочет спасти девочку.
А вот дальше я не помню. Хотелось сново перечитать, а всё остальное из памяти выветрелось((
Можете помочь, умоляю!???

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:54  
Elirose Может быть ранний Лукьяненко?

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:20  
swgold Вполне возможно, я как раз Луеьяненко в основном и читаю. Но я не могу найти что именно(

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:40  
Elirose Вы не умеете ходить по ссылкам??? Тогда открытым текстом: повесть "Тринадцатый город"

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:02  
Недавно приобрел электронную читалку и стал вспоминать что хотелось бы перечитать из старого. И тут вспомнилась одна книга (о ней речь пойдет ниже), а точнее не вспомнилась, единственное что мне казалось, что имя автора на "Ф", а в названии то ли серии книг то ли конкретно книги присутствует слово "звездный". Увы поиск не дал абсолютно ничего, поэтому уверенность в этих фактах у меня нулевая.
Книгу помню очень смутно основной сюжет членораздельно описать не смогу (скорее все на интуитивном уровне вспоминается). Постараюсь описать пару фактов которые в принципе занимают значительное место в книге.
Действия происходят на другой планете, где наряду с техническими новинками сохранился монархический строй (возможно просто в развитии цивилизации был откат назад). На ряду с современным оружием используются то ли шпаги то ли мечи. При этом ранее на планете жила другая раса ("Хранители", а может это с другой оперы) после которых осталось различное непонятное оружие. Помню момент когда главный герой находит ящик с таким оружием и там среди прочего находится непонятные "гранаты", в процессе прочтения "мануала" к ним герой узнает что это оружие дает "еще один шанс/второй шанс". Далее по сюжету главный герой дерется то ли с принцем то ли лордом, который считается лучшим фехтовальщиком на планете, и когда герой видит, что ему не уйти от смертельного удара он применяет вышенайденное оружие и его отбрасывает назад во времени, таким образом в этом и есть "еще один шанс". Далее события повторяются герой опять дерется с принцем и принц ведет бой точь в точь как прошлый раз, но теперь герой побеждает поскольку знает откуда "прилетит" смертельный удар.

Извините за такое описание, читал очень давно (лет 10 назад), а читаю много. Если кто поможет — спасибо, не поможет все-равно — спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 01:14  
crashwork, и опять-таки Лукьяненко. На этот раз — "Принцесса стоит смерти" из цикла «Лорд с планеты Земля». Первая повесть там действительно хороша.
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 01:27  
Вот блин, точно, не Хранители, а Сеятели. М-да пора перечитывать старое (((
Спасибо большое, даже стыдно, как мог забыть/перепутать, считал, что у Лукьяненко помню все. Воистину слаба человеческая плоть )))

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 08:56  
Коллеги, напомните мне, пожалуйста, в какой книге демон на земле воспитывал растущие у себя дома цветы, устраивая раз в месяц показательную экзекуцию: растение, менее всех отличившееся в росте и благоухании, обносили перед рядом оставшихся горшков и торжественно выносили из квартиры. И больше не вносили.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:01  

цитата Kroshka_Po

в какой книге демон на земле воспитывал растущие у себя дома цветы

"Добрые знамения" Пратчетта и Геймана.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:42  
Petro Gulak бинго, спасибо большое!
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:50  
Друзья подскажите пожалуйста автора и произведение. 1)Роман, скорее всего зарубежный. Запомнилось часть сюжета. Далекое будущее, если человек гибнет то тут же создается его копия (не Лукяненко). Один из асронавтов попадает в какую то аврию и его выбрасывает в капсуле жизнеобеспечения на планету лишенную металла (океан?) Он вспоминает "бяйку" о некой цивилизации создавшей межпланетный корабль из камня и спомощью спасательной капсулы изготавливает себе такой же. И возвращается на родную планету. А там уже живет его копия.

2) антиутопия. городские жители живут в огромных башнях. Что бы снять социальное напряжение от скученности, пропагандируются "свободные" отношения в сексе. ГГ любит совершать секс ваяжи вне своей социальной группы. В конце концов оказывается в сельском поселении где отношения в сексе наоборот законсервированны.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 12:53  
iguana1109, № 2 — Роберт Силверберг. Вертикальный мир.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 20:12  
Очень хочется вспомнить что же это за замечательная детская книжка. Смутно помню что книга времен советских и автор вроде бы женщина. Действие происходит вначале на Земле где тайно существует наблюдательный пост неких инопланетян (гуманоидов). Двое инопланетных детей вроде как терпят бедствие — каким-то образом попадают в подвал деревенского/дачного дома где в это время у бабушки отдыхают двое школьников. Они им естественно помогают, потом знакомятся и со взрослыми инопланетянами. А во второй части романа (повести?) даже летят на родную планету пришельцев. Помню что раса была вроде бы не особенно враждебная, но нетерпимая к физическим увечьям. И что бабушка играла в повествовании не последнюю роль.
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 22:30  
Привет всем, у некоторых може есть такая проблема, как и у меня — такие меня сразу поймут — читаю книгу, а потом забываю автора, название, а сам сюжет помню, вот книгу, лет шесть назад может меньше, фэнтези, программист ехал в автобусе, вдруг открылся портал из другого измерения, в мир хлынули сотни крылатых монстров, один из них поднял автобус с программистом в небо и полетел на горы, там очертил круг и в нём стал приносить жертвы, главнный герой (программист тот) смог убить чудовище, кровь что на него попала дала ему силу мага, а сам он попал в другое измерение, где жили маги и т.д. и т.п., у этого произведения есть продолжение в двух или трёх книгах я первые две прочитал, а продолжение не нашёл, может кто знает кто это написал или название вспомнит, могу дополнить...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 23:20  
BloodyDef это не "Безымяный раб" Зыкова?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 00:31  
BloodyDef про цикл Виталия Зыкова, к которому принадлежит описанный Вами "Безымянный Раб", можно прочитать здесь:

http://fantlab.ru/work10181

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 00:46  
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу вспомнить, что за книга, читала давно. Рассказывается о женщине, которую постепенно заманило в зеркало собственное отражение, они поменялись местами. Женщина стала отражением, а ее отражение разгуливало на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 01:37  
BloodyDef
Да Зыков это!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...320321322323324...221322142215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх