автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
11 февраля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Е-Лена где под их взглядом происходило превращение людей в инопланетян
Онджей Нефф "Белая трость калибра 7,42". Но это в "технике-Молодёжи" печаталось..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
antel 
 миротворец

|
11 февраля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Е-Лена И кажется в этом же журнале печатали рассказ (повесть) где мужик поменялся телами с каким то наследным принцем из далекого будущего, тот вроде бы был историком, но в момент обмена лаборатория, которая находилась на Земле, была захвачена врагами той Империи, которую должен был унаследовать принц и его похитили. Там еще в конце принцесса (невеста того принца) ради этого мужика в прошлое перебралась
Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" http://www.fantlab.ru/work34741
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Lord Korvin 
 новичок

|
11 февраля 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго! Пожалуйста подскажите автора — сюжет книги помнится смутно но особенно такой момент- на очень холодной планете подростки остались без взрослых и пытаются выжить потом прилетает спасательная экспедиция и спасает их, смутно вспоминаю что там по ходу еще война шла жанр по моему космическая фантастика автор российский наверное
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Пимыч 
 философ

|
11 февраля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Е-Лена Помогите вспомнить: типа детской фантастики, про детей и волшебный мел, которым рисовали и предметы оживали (если нарисовать дверь, то ее можно открыть, ..
Про мел не помню, а вот про кисть — Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд "Сказка о малярной кисти".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Е-Лена 
 новичок

|
|
Beefree 
 новичок

|
|
VERTER 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Beefree 
 новичок

|
12 февраля 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold VERTER Ребята не то. Может быть там девушка была из семейства кошек (тигрица, леопард и тп). Вспомнил еще важный момент. Это кошко женщины были мореплавотелями, очень хорошими. Господа неделю ищу книгу, помогите а?
|
|
|
-VOL- 
 новичок

|
12 февраля 2011 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу или автора. Фантастика. Книга как я помню про самуря. Он в самом начале не смог защитить своего господина-начальника когда они были на переговорах с какимито инопланетянами,всех убили он один выжил.Его изгнали из империи, и он устроился работать в школу телохранитрелей(не факт) учителем.У него на родине мать осталась ещё.Вроде так.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
12 февраля 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е-Лена Еще читал в детстве повесть А.Дитриха "Белым по черному". В школе после уроков оживали вещи, и Мелок уводил своих друзей в путешествия. Он рисовал на классной доске картины, они оживали, и друзья в них шагали. Друзей было четверо — Мелок, дядюшка Глобус, тетушка Тряпка и Ручка.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 февраля 2011 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beefree у меня в голове крутится почему-то цикл военной фантастики Билла Болдуина, который печатался в "Координатах чудес". Конкретный роман не могу вспомнить, но вот четкая ассоциация в голове. На Фантлабе автора нет, по моему
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
12 февраля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord Korvin Всем доброго! Пожалуйста подскажите автора — сюжет книги помнится смутно но особенно такой момент- на очень холодной планете подростки остались без взрослых и пытаются выжить потом прилетает спасательная экспедиция и спасает их, смутно вспоминаю что там по ходу еще война шла жанр по моему космическая фантастика автор российский наверное
Очень похоже на "Эпсилон Эридана" Барона.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Е-Лена ипа детской фантастики, про детей и волшебный мел, которым рисовали и предметы оживали (если нарисовать дверь, то ее можно открыть, ...).
Возможно, это "Волшебные перья Арарахиса" А. Якубенко. Была в свое время такая хорошая книжка "для детей младшего школьного возраста". По остальным авторам, насколько я понимаю, вам уже ответили 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
bbm0000 
 новичок

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|