автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Edvarda 
 новичок

|
30 января 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может пропустили мое сообщение? Всем практически сразу отвечают, кроме меня. Даже не верится что никто не читал . Книга была оочень зачитана!! Читала на Украине в 1979-82годах.
В начале повести герой плыл (из-за крушения корабля? скорей всего космического?) или нырнул и в какой то просвет вынырнул, оказалось это огромной пещерой или местность окруженная скалами/горами , и океаном, с другой цивилизацией,но более отсталой чем сейчас на Земле. Главный герой сначала и не понял на какой планете оказался из-за того крушения. Он думал что корабль приземлился в воду на другой планете. Там всходило ДВА солнца. Девушка там была , с которой кажется любовь-морковь началась. Эти люди как земляне , только первобытного развития и что то там строили, учились наподобие полезные ископаемые добывать. Герой нашел по каким то современным признакам главного в этом городе и как потом выяснилось что это на Земле всё, а люди первобытные из-за отрезанности от мира океаном и скалами — отсталая цивилизация(как в племенах Амазонки ) И ДВА солнца он сотворил как то зеркалами, в общем современными штучками. И попал этот главный так же сюда случайно в просвет тот же, что и главный герой. Главный города предложил нашему герою вместе здесь править этими людьми. но тот отказался . Затем также ГГ хотел с собой домой взять ту девушку, но потом не сложилось как то и он один вернулся тем же просветом обратно. --------------- Не подскажете, где бы найти информацию ( напр с расширенным поиском) об авторах или произведениях до 1982 года, что бы исключить все проихведения после указанного года. Как думаете, могут в библиотеках помочь найти это произведение. (никак не доберусь до нее)
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
30 января 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edvarda Читал. Возможно, в сборнике типа «Фантастика года». Больше ничего по этому поводу сказать не могу.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Edvarda 
 новичок

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
30 января 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edvarda И тоже не помните ни автора ,ни название?
С учётом того, что было это лет в 8-11…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
30 января 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cobalt-70 Вам в тему «ищу книгу» в разделе «другая литература».
|
|
|
lorddrem 
 философ

|
30 января 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan и heleknar спасибо , но всё мимо . Может быть книга более ранняя ? Из того что ёщё вспоминается : был убийца с модификациями от акулы что-ли, были самые главные киборги, их было трое и человеческого в них уже ничего небыло , они ещё преобразовывались в огромное количество маленьких элементов типа шариков , Главный плохиш был главой компанией и у него были то-ли тёрки то-ли общие дела с азиатской компанией , ГГ в начале вроде на мотоцикле катался . P.S. Хотя насчёт "Падшие ангелы Мультиверсума" могу и ошибаться , но хотелось бы полной ясности , т.к. книги ни в каком виде у меня нет.
|
|
|
cobalt-70 
 активист

|
|
Law67 
 новичок

|
30 января 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить. В одном из рассказов, человек во время аварии попадает на неизвестную планету, на которой местные аборигены живут общино-племенным строем. На момент открытия планеты человечеством и прибытия земных корпораций, местные аборигены обучились юристпруденции. Это позволило отстоять планету. История американских индейцев не прокатила. Еще один рассказ. Во время холодной войны директор ЦРУ сообщает президенту, что на фотографих со спутников вместо СССР белое пятно. В свое время не смог прочитать полностью (журнальный вариант). Заранее спасибо.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Law67 
 новичок

|
|
Edvarda 
 новичок

|
30 января 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman мне кажется , что автор русский, вроди очень простая русская фамилия. книга была без обложки, и начиналась со страницы 20й... Но внизу некоторых страниц внутри книги мелким шрифтом написана была фамилия автора...
|
|
|
Zakonfer 
 философ

|
|
dycost 
 миродержец

|
|
zarya 
 миротворец

|
30 января 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Law67 Во время холодной войны директор ЦРУ сообщает президенту, что на фотографих со спутников вместо СССР белое пятно.
Возможно, "Исчезновение варваров" Эдуарда Лимонова.
|
|
|
Law67 
 новичок

|
|
lord_lex 
 магистр

|
31 января 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ попросил о помощи:
цитата tzh333 Давно, очень давно, прочел книгу. Хочется перечитать и понять не обманулся ли в ощущениях . Главный герой — орк. Летопись о Средиземье, написанная хоббитом, — это пропагандистский вымысел Арагорна — авантюриста и жадного ублюдка. Его союзники - эльфы, в этой книге, показали свою истинную личину надменных „белокурых бестий”. Орк простой человек. Автор , кажется, наш - отечественный.
Прошу помочь, кто чем сможет...
|
|
|
Alkmaar 
 магистр

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|