Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 14:14  
помогите вспомнить авторов или название "первая книга про человека родившегося под землей которого воспитала иная цивилизация, что т типа кротов, у него от жизни в земле руки стали как лопатки, потом он пошел в армию..стал агентом.
вторая книга в двух томах про существо питавшиеся болью, спасала только свинцовая оболочка (один герой там ходил в мот шлеме) нашли его в водной пещере, попали под его власть ..в конце первой части
его сожгли но оно свило кокон натаскало туда трупов и выжило...во второй части на месте особняка стоял небоскреб...я думал что называеться книга "оно" но выкидывает только на кинга...

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 15:37  

цитата nikolazzz

первая книга про человека родившегося под землей которого воспитала иная цивилизация, что т типа кротов, у него от жизни в земле руки стали как лопатки, потом он пошел в армию..стал агентом.

сергей костин "счастливчик" http://fantlab.ru/work31504

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 15:55  
Наверно затерялась просьба о помощи.
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Читала книгу, очень понравилось. Название не могу вспомнить. Там рассказ был примерно такого содержания. Молодой человек знакомится по переписке и влюбляется. Назначает встречу, а девушка не приходит. Потом в переписке она утверждает, что это он не пришёл, а она-то как раз наоборот ждала. Встреча была возле моста назачена. Тогда решили, что на разных берегах друг друга ждали. Назачили ещё одну. А у молодого человека была старшая сестра. Она начинает маленькое "расследование" и выясняет с какого компьютера ведётся переписка. Это компьютер в клубе. Проверяют записи о посетителях в те дни и в то время, когда отправлялись сообщения, и обнаруживается, что там никого не было (или компьютр был выключен или сломан, короче невозможное что-то). Вторая встреча, конечно же, тоже не состоялась. Тогда молодой человек задумывается, что может его друг по переписке в другом городе живёт. Пока он размышляет, его сестра тоже заводит переписку. Она уже обо всём догадалась. Сама тоже нашла так свою любовь. Всем своим родным сказала, что уехала жить в Австралию, а сама вышла замуж. И заканчивается упоминанием того, что у её мужа хвост.
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 16:03  

цитата Felis

Наверно затерялась просьба о помощи.

не затерялась
я что-то такое читал, в название было слово "мост", больше не помню ничего
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 16:15  
А мне кажется, в названии было слово "хвост". :-D Но вероятно я путаю.
Ещё, по-моему, автор женщина. Сюжет, который я описала, это небольшой рассказ.
А в книге ещё было произведение побольше размером. Оно мне очень нравилось, но я почти ничего не помню. :-(
Там было что-то связано с созданием людей. Вроде как искусственных. Главный герой именно такой. И помню сцену погони за ним, как он метался в лучах прожектора. Это конечно же ничто — по таким крупицам невозможно узнать автора. :-(
Обложка была светло-жёлтого цвета.
–––
I`m alive

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 16:53  
уццц спасибооооо

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 04:27  

цитата pitiriman

"Человек, который хотел понять всё"
ООО Спасибо большое, это она :) Люблю социально-психологическую фантастику. Не порекомендуете что нибудь подобное сильное?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 07:29  
lologin, могу еще посоветовать у этого же Бенилова — "1985"
Успенский "Райская машина"
Толстая "Кысь"
Дяченко "Пандем", "Vita nostra"
Б. Стругацкий "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики"
Сахновский "Человек, который знал всё"
Прашкевич "Царь-ужас"
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 09:05  
Лет десять назад вышла книга (помню, в мягкой обложке), где Агасфер и Апостол Павел — один человек. Две сцены помню, женщина, влюбленная в этого Агасфера-Павла спрашивает его: "А если на город, где ты находишься, сбросят атомную бомбу?" Он отвечает: "она не взорвется". Потом она просит его: "Останься со мной, пока я жива, для тебя ведь это недолго".

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 10:27  
Помогите, не могу вспомнить автора и название книги. Главный герой — землянин. Место — земля, комос. Время — отдаленное будущее. Сюжет: главного героя захватывает луна, которая на самом деле является древним разумным космическим кораблем. Далее совместные действия всех землян и вышеуказанного космического корабля по обороне планеты от инопланетян, которыми (инопланетянами) в итоге управлял искусственный интеллект. Несколько сумбурно, но суть передана вроде-бы верно.
Заранее большое спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 10:54  
VikTn
похоже на Роджер Макбрайд Аллен "Кольцо Харона" (с продолжениями) http://fantlab.ru/work45866
или на Джон Варли "Гея" http://fantlab.ru/work34863
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 11:09  

цитата heleknar

похоже на Роджер Макбрайд Аллен "Кольцо Харона" (с продолжениями) http://fantlab.ru/work45866
или на Джон Варли "Гея" http://fantlab.ru/work34863

Посмотрел, нет не то что искал, спасибо — буду искать дальше!
Мне кажется, что автор искомого с постсоветского пространства, т.е. это не зарубежная фантастика — хотя я могу и ошибаться.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 11:39  
Помогите пожалуйста найти книгу русского автора. Сюжет: Существует компьютер с игрой в стиле фэнтэзи, к которому могут подключиться все желающие. Однажды компьютер зависает и все, кто был к нему подключен не могут выйти из игры (главный герой оскорбил какого-то оракула и тот наложил проклятие). Теперь в случае смерти в игре человег гибнет на самом деле. Главный герой — единственный человек, у которого есть способность входить и выходить из игры и проводить с собой других людей. Он и еще несколько человек путешеству.т по этому миру. Помнится еще, что были орки, созданные программистами, которые тоже помогали герою....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:04  
bartolomey — Вартанов, "Тысяча ударов меча" емнип. Во всяком разе, "Мир Кристалла".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:22  
Сто пудово не

цитата Kail Itorr

емнип
Это оно.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:26  
Kail Itorr, спасибо большое

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:47  

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 13:31  

цитата Jozef Nerino

Дэвид Вебер, цикл "Пятая империя".

Большое спасибо! Именно то, что искал!

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:25  
Читал в антологии «Фата — Моргана».
Мир с деградирующей цивилизацией. Вроде бы вначале происходит дело на каком-то заводе, где многие рабочей сдают кровь, потому что им за это дают апельсины. Или как-то так.
Потом герой вроде бы куда-то идет с девушкой. Их, или ее одну, по пути ловит компания молодых дворян, кажется на мотоциклах. И у всех этих дворян какие-то врожденные уродства. Помню, самым нормальным был альбинос.
Потом они приходят, кажется, к отцу или может другому близкому родственнику девушки. Этот отец — большая шишка, сидит в изолированной от мира комнате и через камеры за всем вокруг следит и всем командует, помню он еще кого-то неугодного убил радиоуправляемой бомбой. И вот он там сидит в своей комнате, годами не выходит, всем довольный, одна беда — мусоропровод засорился.
И девушка ему нужна была для создания потомства, кажется.
Вот как-то так. 8:-0 Прошу прощения за косноязычие.8-]
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:44  
Hermit, Джеймс Ганн "Бессмертные" — http://fantlab.ru/work69973
Страницы: 123...291292293294295...221422152216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх