автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
nikolazzz 
 новичок

|
19 декабря 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить авторов или название "первая книга про человека родившегося под землей которого воспитала иная цивилизация, что т типа кротов, у него от жизни в земле руки стали как лопатки, потом он пошел в армию..стал агентом. вторая книга в двух томах про существо питавшиеся болью, спасала только свинцовая оболочка (один герой там ходил в мот шлеме) нашли его в водной пещере, попали под его власть ..в конце первой части его сожгли но оно свило кокон натаскало туда трупов и выжило...во второй части на месте особняка стоял небоскреб...я думал что называеться книга "оно" но выкидывает только на кинга...
|
|
|
уццц 
 новичок

|
|
Felis 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно затерялась просьба о помощи. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Читала книгу, очень понравилось. Название не могу вспомнить. Там рассказ был примерно такого содержания. Молодой человек знакомится по переписке и влюбляется. Назначает встречу, а девушка не приходит. Потом в переписке она утверждает, что это он не пришёл, а она-то как раз наоборот ждала. Встреча была возле моста назачена. Тогда решили, что на разных берегах друг друга ждали. Назачили ещё одну. А у молодого человека была старшая сестра. Она начинает маленькое "расследование" и выясняет с какого компьютера ведётся переписка. Это компьютер в клубе. Проверяют записи о посетителях в те дни и в то время, когда отправлялись сообщения, и обнаруживается, что там никого не было (или компьютр был выключен или сломан, короче невозможное что-то). Вторая встреча, конечно же, тоже не состоялась. Тогда молодой человек задумывается, что может его друг по переписке в другом городе живёт. Пока он размышляет, его сестра тоже заводит переписку. Она уже обо всём догадалась. Сама тоже нашла так свою любовь. Всем своим родным сказала, что уехала жить в Австралию, а сама вышла замуж. И заканчивается упоминанием того, что у её мужа хвост.
|
––– I`m alive |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 декабря 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felis Наверно затерялась просьба о помощи.
не затерялась я что-то такое читал, в название было слово "мост", больше не помню ничего
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Felis 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, в названии было слово "хвост". Но вероятно я путаю. Ещё, по-моему, автор женщина. Сюжет, который я описала, это небольшой рассказ. А в книге ещё было произведение побольше размером. Оно мне очень нравилось, но я почти ничего не помню.  Там было что-то связано с созданием людей. Вроде как искусственных. Главный герой именно такой. И помню сцену погони за ним, как он метался в лучах прожектора. Это конечно же ничто — по таким крупицам невозможно узнать автора.  Обложка была светло-жёлтого цвета.
|
––– I`m alive |
|
|
nikolazzz 
 новичок

|
|
lologin 
 новичок

|
20 декабря 2010 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman "Человек, который хотел понять всё" ООО Спасибо большое, это она :) Люблю социально-психологическую фантастику. Не порекомендуете что нибудь подобное сильное?
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lologin, могу еще посоветовать у этого же Бенилова — "1985" Успенский "Райская машина" Толстая "Кысь" Дяченко "Пандем", "Vita nostra" Б. Стругацкий "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики" Сахновский "Человек, который знал всё" Прашкевич "Царь-ужас"
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет десять назад вышла книга (помню, в мягкой обложке), где Агасфер и Апостол Павел — один человек. Две сцены помню, женщина, влюбленная в этого Агасфера-Павла спрашивает его: "А если на город, где ты находишься, сбросят атомную бомбу?" Он отвечает: "она не взорвется". Потом она просит его: "Останься со мной, пока я жива, для тебя ведь это недолго".
|
|
|
VikTn 
 новичок

|
20 декабря 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, не могу вспомнить автора и название книги. Главный герой — землянин. Место — земля, комос. Время — отдаленное будущее. Сюжет: главного героя захватывает луна, которая на самом деле является древним разумным космическим кораблем. Далее совместные действия всех землян и вышеуказанного космического корабля по обороне планеты от инопланетян, которыми (инопланетянами) в итоге управлял искусственный интеллект. Несколько сумбурно, но суть передана вроде-бы верно. Заранее большое спасибо!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
VikTn 
 новичок

|
20 декабря 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Посмотрел, нет не то что искал, спасибо — буду искать дальше! Мне кажется, что автор искомого с постсоветского пространства, т.е. это не зарубежная фантастика — хотя я могу и ошибаться.
|
|
|
bartolomey 
 активист

|
20 декабря 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти книгу русского автора. Сюжет: Существует компьютер с игрой в стиле фэнтэзи, к которому могут подключиться все желающие. Однажды компьютер зависает и все, кто был к нему подключен не могут выйти из игры (главный герой оскорбил какого-то оракула и тот наложил проклятие). Теперь в случае смерти в игре человег гибнет на самом деле. Главный герой — единственный человек, у которого есть способность входить и выходить из игры и проводить с собой других людей. Он и еще несколько человек путешеству.т по этому миру. Помнится еще, что были орки, созданные программистами, которые тоже помогали герою....
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
|
bartolomey 
 активист

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
VikTn 
 новичок

|
|
Hermit 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в антологии «Фата — Моргана». Мир с деградирующей цивилизацией. Вроде бы вначале происходит дело на каком-то заводе, где многие рабочей сдают кровь, потому что им за это дают апельсины. Или как-то так. Потом герой вроде бы куда-то идет с девушкой. Их, или ее одну, по пути ловит компания молодых дворян, кажется на мотоциклах. И у всех этих дворян какие-то врожденные уродства. Помню, самым нормальным был альбинос. Потом они приходят, кажется, к отцу или может другому близкому родственнику девушки. Этот отец — большая шишка, сидит в изолированной от мира комнате и через камеры за всем вокруг следит и всем командует, помню он еще кого-то неугодного убил радиоуправляемой бомбой. И вот он там сидит в своей комнате, годами не выходит, всем довольный, одна беда — мусоропровод засорился. И девушка ему нужна была для создания потомства, кажется. Вот как-то так. Прошу прощения за косноязычие.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|