автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
14 августа 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецДа-да, всё так. И купола были Был специальный павильон в тысяче, что ли шагов от шлюза. И на этой дистанции они тренировались в "беге без дыхания".Мечтая таким образом научиться дышать а марсианской атмосфере. Заодно развили то, что потом на Земле назвали йогой — в честь создателя, марсианина Оги😊 В общем, все мы — внуки Марса (хотя, конечно, Фаэтона😄) Это Казанцев еще а Планете бурь пропагандировал 😄😄
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
LKh 
 новичок

|
14 августа 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, как здорово, что я попала на этот форум!:) Уважаемые форумчане, помогите найти, пожалуйста, книгу. Книгу читала когда-то очень давно. Не знаю, почему, но вспоминаю ее постоянно. Уже лет 35 или чуть больше. Очень хочется перечитать. В то время она произвела на меня сильное впечатление. Тем более, что это была первая моя книга в жанре антиутопия, с которой я познакомилась — молоденькая, наивная, которой казалась, что прочитанное в книге немыслимо, и не может стать реальным никогда просто по определению, потому что человек — существо разумное, стремится к лучшему, а тоталитарное государство — это что-то несовместимое с разумностью. Есть только общие воспоминания о книге. Речь в ней — об обществе в будущем. Где все расписано — что должны делать люди и как. И это по сути их должно делать счастливыми — ведь все предписано и известно, что правильно, что можно делать, а что нельзя. Инакомыслие, если и встречается, то не часто, и искореняется. Но, конечно же, есть сомневающиеся... Помню, что в самом конце книги по громкоговорителю (или радио, что-то в этом роде...) передают, что теперь жизнь людей перешла на новый, еще более улучшенный уровень: для них разработаны самодвижущиеся дорожки, которые сами привезут их в нужные места — люди точно не собьются теперь с пути, государство заботится о них, а людям не надо выходить за рамки этих дорожек. И главный герой, находясь на такой дорожке, слышит хлопки вокруг, которые ставятся все реже и реже — это отдельные люди самовзрываются (или то-то типа того) в знак своего не согласия и в бессилии что-то изменить.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
15 августа 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LKh Речь в ней — об обществе в будущем. Где все расписано — что должны делать люди и как. И это по сути их должно делать счастливыми — ведь все предписано и известно, что правильно, что можно делать, а что нельзя. Инакомыслие, если и встречается, то не часто, и искореняется. Но, конечно же, есть сомневающиеся... Помню, что в самом конце книги по громкоговорителю (или радио, что-то в этом роде...) передают, что теперь жизнь людей перешла на новый, еще более улучшенный уровень Возможно — Эдвард Морган Форстер "Машина останавливается" https://fantlab.ru/work74620
|
|
|
victorku 
 новичок

|
15 августа 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую, форумчан. Я не смог получить ответ от ИИ и решил обратиться к человеческому разуму. Я около 5 лет назад читал/слушал художественное фантастическое произведение. В нём был сюжет, в котором беспилотные самолёты выслеживают и уничтожают повстанцев в какой-то малонаселенных местности. Сначала такими самолётами управляли люди из центра управления, но затем, из этических соображений, ответственность за принятие решения переложили полностью на искусственный интеллект. Но повстанцы нашли способ, как уничтожать такие беспилотные самолёты. Они на полотнищах ткани писали некоторые тексты и символы, которые при попадании в поле зрения камер беспилотника приводили к зависанию его компьютера и гибели. Я хотел перечитать/переслушать это произведение, но не могу вспомнить его название или автора. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
A235no1N 
 активист

|
15 августа 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LKhЕсть только общие воспоминания о книге. Речь в ней — об обществе в будущем. Где все расписано — что должны делать люди и как. И это по сути их должно делать счастливыми — ведь все предписано и известно, что правильно, что можно делать, а что нельзя. Инакомыслие, если и встречается, то не часто, и искореняется. Может быть, это Фрэнк Херберт — Игрек минус? Если и не оно, то на ту же тему, которой вы заинтересовались, вдруг тоже понравится)
|
|
|
EveEvert 
 новичок

|
16 августа 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Не помню ничего, ни названия, ни сюжета. По-моему, было две части. Читала давно. Думаю, книга относится к периоду написания 2005-2015
Это было романтическое фэнтези, героиня, возможно, попаданка, а может и нет. Помню, что она влюбляется в мужчину, от которого у неё рождается ребёнок, кажется, сын. Мужчина не человек, дракон или демон, что-то такое.
Потом она теряет память и её насильно забирает к себе другой мужчина, который в неё влюблен. Он её обманывает, что они пара, и в итоге она рожает и он него ребёнка. А ребёнок от первого мужчины остаётся с этим мужчиной, несколько лет они её не могут найти. Что было дальше, я не помню, но все заканчивается хорошо, и героиня воссоединяется с первым мужчиной, которого любит, все вспоминает и остаётся с ним.
|
|
|
EveEvert 
 новичок

|
16 августа 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё одну книгу помогите вспомнить, пожалуйста.
Тоже русская, фэнтези, романтика, были детективные нотки и академия магии. Главная героиня скрывает свою внешность, у неё белый кот, который ранее был демоном (что-то такое), возможно, зовут Снежок или как-то так (но это не точно). Главный герой в неё постепенно влюбляется, но она его динамит. Параллельно они что-то расследуют. И у героини есть какая-то тайна из-за которой она постоянно отталкивает мужчину. Там 2 или 3 части было.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
EveEvert 
 новичок

|
|
keellorenz 
 философ

|
16 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу с сюжетом: герой садится в машину времени и видит бытие на ускоренной перемотке. Рядом с ним произошло убийство , но он летит дальше, прилетает в мир , где ни в одну из ночей не заметил Луны".
Вроде походе на "Машину времени", но сейчас перечитывал — там такого нет... Или вариант другой, или автор. Андерсон? Силверберг?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
viccs 
 новичок

|
17 августа 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EveEvertМожет быть, это Фрэнк Херберт — Игрек минус? Если и не оно, то на ту же тему, которой вы заинтересовались, вдруг тоже понравится) не Френк Херберт а Герберт Франке
|
|
|
viccs 
 новичок

|
17 августа 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz про Луну из Машины времени Сначала я очень удивился. День и ночь уже не так быстро сменяли друг друга. Солнце тоже постепенно замедляло свое движение по небу, пока наконец мне не стало казаться, что сутки тянутся целое столетие. В конце концов над землей повисли сумерки, которые лишь но временам прорывались ярким светом мчавшейся по темному небу кометы. Красная полоса над горизонтом исчезла; солнце больше не закатывалось — оно просто поднималось и опускалось на западе, становясь все более огромным и кровавым. Луна бесследно исчезла. Звезды, медленно описывавшие свои круговые орбиты, превратились из сплошных полосок света в отдельные, ползущие по небу точки.
|
|
|
t_cirkla 
 авторитет

|
17 августа 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в каком советском фантастическом романе упоминается яичница по-хеттски с яблоками? Точно помню, что читал подобное. Вроде даже обложку помню — монохромная в стиле книги с произведением "Глоток солнца" Велтистова. Но автор скорей всего не он.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
17 августа 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата t_cirklaИнтересно, в каком советском фантастическом романе упоминается яичница по-хеттски с яблоками? А обязательно с яблоками? Без яблок я знаю, а с яблоками нет
цитата — У тебя есть что-нибудь пожевать? — спросила она скорбно-смиренным тоном, и я заверил ее, что все будет в порядке, ведь я разработал сам несколько кулинарных рецептов. — Это потому, что ты один? — На щеке ее, обращенной ко мне, обозначилась ямочка, и все лицо ее выражало участие ко мне. — Да. И потому, что я немного изобретатель. Я могу приготовить пельмени по-восточному с редькой и мясом, яичницу по-хеттски с луком и шкварками, медовую брагу по-этрусски. — Подойдет, — сказала она серьезно. Это из главы "Ужин по-хеттски" романа «Чаша бурь» Владимира Щербакова.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
17 августа 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viccs keellorenz про Луну из Машины времени Сначала я очень удивился. День и ночь уже не так быстро сменяли друг друга. Солнце тоже постепенно замедляло свое движение по небу, пока наконец мне не стало казаться, что сутки тянутся целое столетие. В конце концов над землей повисли сумерки, которые лишь но временам прорывались ярким светом мчавшейся по темному небу кометы.
Окей! Спасибо.
|
|
|
t_cirkla 
 авторитет

|
|