Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 01:53  
Андрей-воробей
Олег Дивов
Выбраковка
https://fantlab.ru/work3003
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 15:25  
Спасибо. Выручили.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 17:25  
Ищю серию, минимум 3 книги

герой сотрудник института бежит от ликвидаторов в другой мир книга у гг подруга демон
возможно горем, помню у демонессы была сестра
еще была осада киборгов

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 19:56  
Увидел что на одном сайте ищют такую книгу и сам заинтересовался:

Здравствуйте. Читать люблю, но времени на данное занятие уделяю мало. Хочу найти интересную книгу. Рассказала мне о ней одна девушка 20 лет назад, я тогда была в другом городе на практике. Вот только не знаю ни названия ни автора, да и рассказчица не помнила. Может кто подскажет. То как я опишу её может быть не точным, т. к. память моя ''хромает'' не смотря на то, что мне только 36 лет. А книга о том как некое семейство избавлялось от своих врагов с помощью странной комнаты в своём то ли поместье , то ли замке. Они устраивали у себя приёмы да так что намеченная жертва оставалась на ночь и потом на утро её находили мёртвой. Прибывший детектив в ходе расследования остаётся в этой комнате в полнолуние и чуть не сходит с ума. Обнаружив что лунный свет перемещаясь по комнате оживляет рисунки на стенах и потолке он еле переживает ночь, тем самым раскрывает тайну убийств тех, кто от туда так и не вышел. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭТУ КНИГУ. СЛУШАТЬ БЫЛО ЗАМАНЧИВО, НО САМОЙ ПРОЧЕСТЬ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 23:17  
цитата kino
еще была осада киборгов
Они там не заполонили всю планету, случайно?

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 00:09  
Подскажите пожалуйста как называется книга русского фонтаста я давно читал забыл как она называется,помню отрывок, наше время там гг маг спас бабушку от чёрных реелторов и взял детей мальчика и девочку под свою опеку. Он ещё подарил девочке плюшевого мишку а он в момент опасности детей превращается в огромного настоящего медведя.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 12:48  
цитата Кантор
Они там не заполонили всю планету, случайно?

не уверен, но там миры "дырявые " и именно эти сидели тихо в подземелье,там гг полез к ним разбираться
1) откуда    в фантази мире киборги
2) зачем     они нападали
в итоге след его привел в полумертвый темный мир с сильный кастовой структурой, где маги жили в небе а в низу монстры и мутанты
ГГ искал выход а в итоге нашел вайфу и дырку на космический корабль в другом мире

upd... там его горем призвал,что парень нагулялся и призвал богиню,чтобы она его выдернула из того мира

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 13:11  
цитата alexsilen
Рассказала мне о ней одна девушка 20 лет назад,

судя по парню и девушке издание не позднее 2000

«La chambre du fou» (1990)

я бегло посмотрел очень похоже на ваше описание

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 13:18  

сообщение модератора

kino Во-первых, слово "гарем" пишется через букву А.
Во-вторых, постарайтесь соблюдать правило регламента "3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.".
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 13:41  
цитата heleknar
Во-первых, слово "гарем" пишется через букву А.

Ну может тот, конкретный, просто был не очень удачный. Горем, от слова "горе". :-)))
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 13:45  
Может, это голем стал горем? Прямо горе от големов. :-))) Разминка для мозгов, да и только.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 13:45  
Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста вспомнить, кажется был рассказ или как максимум повесть.
ГГ в неких инфернальных декорациях поднимался по лестнице из 3-4-х ступеней (к некоему кажется трону?) и его будущее зависело от того, сколько его "шагов" засветится после подъёма, кажется случайным образом это решалось. Но в процессе нельзя было оглядываться и смотреть. В первый раз светилось 3 шага, что было бы очень хорошо, но так как он оглянулся, всё пришлось начать заново. На вторую попытку светилось мало или вообще ничего, и ГГ был обречён на некие (вечные?) муки.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 13:47  
freeman123
Абрахам Меррит
Семь шагов к Сатане
https://fantlab.ru/work11208
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 14:30  
heleknar
Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 15:34  
цитата Stirliz77

Ну может тот, конкретный, просто был не очень удачный. Горем, от слова "горе". :-)))

Тот гарем, возможно, был проблемным, вот и стал «горемом».

Внял словам модератора, впредь буду внимательнее.
Живу в другой языковой среде, поэтому с русским языком стали проявляться проблемы.
Прошу понять и простить и впредь ещё сильнее давать по шапке, ибо нечего нативный язык забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 17:02  
kino Описание весьма напоминает часть цикла "Живучий" Константина Муравьёва "Мир Тёмного солнца".
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 20:19  
цитата Alex8421
Он ещё подарил девочке плюшевого мишку а он в момент опасности детей превращается в огромного настоящего медведя.

Такой медведь был в "Алёна и Аспирин" Дяченко. Остальное не совпадает, насколько помню. Может два произведения наложились?

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 02:12  
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти роман:
1. На русском языке;
2. Вышел после 2000 года, скорее в районе 2010;
3. Сеттинг — будущее, с загрузкой знаний в голову и имплантами, мегакорпорации.
Завязка сюжета — основателя крупной корпорации выводят из анабиоза, но отбирают права на компанию. Взамен дают набор баз знаний или импланты.
Большая часть книги — про приключения этого основателя.
Также в интерлюдиях нас знакомят с братом и сестрой, детьми покойного хорошего друга главного героя и бывшего главного безопасника. В эпилоге они обсуждают, что всё прошло по плану их отца (создали условия в компании, чтобы героя выпустили и дали улучшения).
Книгу точно читал на бумаге в твёрдом цветном переплёте, но по аннотациям найти не смог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 14:30  
aspadm
Случайно не "Вне корпорации"?
https://fantlab.ru/work320022

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 21:51  
VladimIr V Y
Благодарю за рекомендацию, но, к сожалению, не оно. Тем не менее, книгу прочитал :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх