Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 14:10  
Скорее всего, рассказ или повесть. Главгерой — современный (на момент написания) американец (а может, житель какой-то другой западной страны), живёт бедно, и в целом жизнь его не устраивает. Особенно его напрягает,когда соседи (или случайные люди?) на улице пристают к нему с расспросами. И он как-то узнаёт, что существуют параллельные миры, и есть некий ритуал, вроде бы, что-то с зеркалом, который позволяет связаться с альтернативной версией себя из другого мира. И с ним даже можно поменяться местами. Но есть 2 ограничения: вернуться в тот мир, откуда однажды ушёл, уже нельзя, и уйти в другой мир можно максимум 3 раза, в четвёртом мире остаёшься навсегда. Герой проводит этот ритуал, и меняется местами со своим двойником. Но жизнь в том мире, которая через зеркало ему показалось лучше егойной, оказалась хуже. Он снова проводит ритуал, снова уходит в другой мир. Как вы уже, наверное, догадались, ничем хорошим это не кончилось, каждый следующий мир оказывается хуже предыдущего.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 16:15  
Уважаемые знатоки! Ищу роман, по стилю и сюжету похож на "Астрал" Р. Афанасьева. Автор российский, действие происходит в Москве или Питере, конец 90-х — начало 2000-х. На общество из нескольких магов-экстрасенсов нападет неизвестный враг и по одному убивает их или отбирает силы. Еще помню, в концовке там отсылка на Булгакова: какой-то маг, вернувшийся из астрала или другого мира, встречается с этим неизвестным врагом чуть ли не на Патриаршьих Прудах, и узнает, что это сам Сатана. Причем, у него еще и трость была с набалдашником — серебряной головой пуделя.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 20:16  
цитата Денис II
Главгерой — современный (на момент написания) американец (а может, житель какой-то другой западной страны), живёт бедно, и в целом жизнь его не устраивает. Особенно его напрягает,когда соседи (или случайные люди?) на улице пристают к нему с расспросами. И он как-то узнаёт, что существуют параллельные миры, и есть некий ритуал, вроде бы, что-то с зеркалом, который позволяет связаться с альтернативной версией себя из другого мира.

Скорей всего не оно, но сюжет очень похож:

https://fantlab.ru/work50380

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 22:46  
цитата Starking
Скорей всего не оно

Действительно, не оно. Но всё равно, спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 23:25  
Подскажите пожалуйста автора или название рассказа советского писателя про человека с Земли в сознании водной ящерицы, который становится вожаком племени. Выраженная линия с одной из местных женского пола. Он призывает племя проплыть через чистую воду, когда меняется сезон. Иначе они то ди в спячку впадают. Главный антагонист, конечно, сопротивляется. Герой с этой "девицей"куда-то выплывают и потом тела меняются на человекоподобные

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 01:41  
–––
Усложнять просто. Упрощать сложно.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 05:42  
Как то давно я читал в инете, и не дочитал.
Сюжет таков.
На земле исчезла из океанов вода, но по всюду появились громадные стлпы. С которых падали полезные вещички, типа Вечные двигатели.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 07:38  
serv160 это первый роман трилогии Романа Глушкова Грань бездны.
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 11:45  
Stirliz77 Спасибо !
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 12:51  
Milse В точку! Спасибо. А chatgpt не справился!

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 16:31  
не нашла на сайте специальную рубрику, где ищут произведения. надеюсь, что никто не будет возражать, если я оставлю запрос на поиск здесь.
Внезапно вспомнила и хочу перечесть книгу, возможно сборник рассказов, по ощущениям советского писателя, может быть из Средней Азии, но последнее не точно.

Одной из повестей в сборнике была история человека, который попал в подводный мир с особыми физическими свойствами (на Земле), спекулятивно по мнению героя, Атлантида. Под водой можно было дышать и вроде бы и разговаривать.

Герой задруживается с местными существами типа русалка. Даже находит девушку и влюбляется. Общество имеет доступ к драгоценным камням, но не придает им ценности. Общество высоко просвещенное, но не технологическое.

Героя изгоняют после того, как по его вине (нечаянно) гибнет его девушка, попав в горячий поток, почему-то опасный для жителей.

Интересная деталь: девушка намертво прилепляет к груди героя огромный драгоценный камень, из-за которого потом на поверхности у него случаются неприятные приключения.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 18:38  
цитата Dimach
А chatgpt не справился!
Нашли чем удивить...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:48  
Слушаю ролик Клима Жукова. А там он говорит. У Лавкрафта есть история про подводную лодку. Это что имеется в виду?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 21:56  
просточитатель
Г. Ф. Лавкрафт
Храм
https://fantlab.ru/work31631
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 22:10  
цитата heleknar
Г. Ф. Лавкрафт
Храм
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 14:10  
цитата Денис II
Скорее всего, рассказ или повесть. Главгерой — современный (на момент написания) американец (а может, житель какой-то другой западной страны), живёт бедно, и в целом жизнь его не устраивает. Особенно его напрягает,когда соседи (или случайные люди?) на улице пристают к нему с расспросами. И он как-то узнаёт, что существуют параллельные миры, и есть некий ритуал, вроде бы, что-то с зеркалом, который позволяет связаться с альтернативной версией себя из другого мира. И с ним даже можно поменяться местами. Но есть 2 ограничения: вернуться в тот мир, откуда однажды ушёл, уже нельзя, и уйти в другой мир можно максимум 3 раза, в четвёртом мире остаёшься навсегда. Герой проводит этот ритуал, и меняется местами со своим двойником. Но жизнь в том мире, которая через зеркало ему показалось лучше егойной, оказалась хуже. Он снова проводит ритуал, снова уходит в другой мир. Как вы уже, наверное, догадались, ничем хорошим это не кончилось, каждый следующий мир оказывается хуже предыдущего.

Допишу ещё деталей, вдруг поможет.
В первый раз главгерой увидел, что у его двойника квартира выглядит побогаче, чем у него. Они поговорили «за жисть», помню, что главгерой спросил, не пристают ли на улице с разговорами. Двойник ответил, что нет, у них это не принято. Они поменялись местами. Главгерой подошёл к окну, открыл шторы и увидел: за окном идёт кислотный дождь, люди в защитных плащах и респираторах. Он тут же бросился к зеркалу снова проводить ритуал.
Во второй раз он попросил двойника показать окно. Тот показал, за окном всё в порядке — солнышко светит, птички поют. Они поменялись. Главгерой подошёл к окну — и обнаружил, что это не окно, а экран (или проекция на стене). Тогда он открыл дверь — открывая заметил, что она толстая и тяжёлая — и обнаружил постапокалиптический пейзаж: город в руинах, уцелевших зданий мало, а за каким-то человеком гонится гигантская крыса (или кто-то в этом роде). Он сразу снова к зеркалу искать новый мир.
В третий раз он увидел за зеркалом окно, настоящее окно, за которым была нормальная растительность. Правда, на окне была решётка, но он посчитал это несущественной мелочью. Не говоря ни слова, он схватил двойника за шкирку и затащил его «к себе», а сам прыгнул в тот мир. И тут вошёл охранник со словами: «Электрический стул готов, Джек. Надеюсь, ты тоже». Произведение заканчивается словами: Видимо, это было его последнее желание.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 16:16  
Денис II, не помню, вроде я это читал, но не уверен — годы прошли. Тем не менее, твои последние слова из описания
цитата Денис II
Видимо, это было его последнее желание.

навели меня на мысль поискать это самое "последнее желание" в базе Фантлаба.
Сразу нашлось очень подходящее, судя по описанию, «Последнее желание» автора Юрий Самусь. И обложка вроде знакомая там, читал я эти журнальчики когда-то. И в комментариях сюжет пересказывают ещё.
Проверь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:12  
yergnoor
Спасибо, это оно!
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 18:37  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу, в которой в главного героя влюблялись при тактильном контакте с ним. Не "Долина совести".

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 01:15  
Прошу помощи. Герой, агент спец. службы имеет право выносить приговоры и приводить их в исполнение. В анамнезе гибель родителей в автоаварии воспитание дедом, скоро всех зачистят. В стране заговор. Все действия в Москве

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх