автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
12 февраля 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dormedont китайская нейросеть слаба в благородном искусстве поиска. Но если включить режим поиска она хотя бы пытается. Кстати походу китайцы приторговывают трафиком. Запросы приводят к чудным изменениям в интернет рекламе.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
12 февраля 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgiв котором человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое? На языке вертится, но не могу вспомнить. Так и называется — "Наросло по процентам", автор Мак Рейнольдс.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
12 февраля 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgiчеловек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое?
"Наросло по процентам", Мак Рейнольдс
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
vgi 
 магистр

|
|
rumataestorsky 
 новичок

|
12 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Несколько лет назад, не помню даже где (возможно и на самиздате), но точно в электронном виде читал. Автор русскоязычный, герои тоже. Какой-то специалист, возможно спецназовец, обучает дочь какого-то богача выживанию. происходит вроде в сибири. На очередном "уроке" случайно затягивает в портал. чтобы вернуться обратно он выполняет убийство какого-то деятеля из снайперской винтовки. в мире есть магия.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
rumataestorsky 
 новичок

|
12 февраля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub к сожалению нет, но тоже интересно))) та книга раз в 5 больше. и там вроде какой-то колдун их выдернул в другой мир... потом обратно отправил, вроде...
|
|
|
ваена 
 гранд-мастер

|
|
vug 
 новичок

|
15 февраля 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Опознайте, пожалуйста.
1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ В этой стране вроде какие-то колдуньи. История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков. У меня была в подарочном издании, красочная. ______________________________________________________ _____________________________ 2. книга, в которой в местах далёких от воды обнаруживают много утонувших ______________________________________________________ _____________________________ 3. там говорится про то какое было сложное детство у какого-то человека и этот человек на протяжении всей книги пытается выйти из шкафа(?) ______________________________________________________ _____________________________ 4. Подскажите название рассказа и автора (мб американского) где ГГ отказывается уезжать с места, где родился из боязни потерять свою удачу, которая, по его убеждению, связана с этим местом и не работает больше нигде, как объяснил ему его отец
|
|
|
aseke 
 магистр

|
|
batod 
 активист

|
15 февраля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vug Добрый день! Опознайте, пожалуйста.
1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ В этой стране вроде какие-то колдуньи.
Такое есть у Лукьяненко, Непоседа. Есть русалки-колдуньи, подземные владения гномов и лифт.
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vug1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ В этой стране вроде какие-то колдуньи. История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков. У меня была в подарочном издании, красочная. Возможно Андрей Фролов Город Лифтов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lunaa 
 новичок

|
15 февраля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Я уже сошла с ума, но не оставляю надежды найти это. Книга или детский рассказ, где есть брат и сестра и ключевая вещь тут это НИТОЧКА которую повязывают на шее девочки, и она доставляет ей боль. Она попадает в другой мир и брат отправляется туда же чтоб найти её Читала в 2005 — 2010 годах в районной библиотеке, живу в другой стране и возможности туда попасть нет. Не помню это была отдельная книжка или сборник. А может мне вообще это приснилось..
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
vug 
 новичок

|
|
Rimonio 
 новичок

|
15 февраля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Прошу помощи: рассказ или книга. Примерный пересказ: парень жил на земле и резко решил полететь на другую планету в экспедицию. Корабль управлялся специальными людьми со способностями, которы на расстоянии ещё общались с родственниками на земле во время полета. Через какое-то время кто-то специально взорвал солнце и погибла Солнечная система, но они все равно долетели с чьей-то помощью.
|
|
|
Rimonio 
 новичок

|
15 февраля 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь найти ещё одну книгу с сюжетом: ученые работали над каким-то изобретением с вакуумом и случайно они начали погибать оставляя черное пятно от тел, как тень. В итоге выяснили, что они нашли антиматерию. Больше не помню. Хочу вспомнить.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|