Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 00:49  
Dormedont китайская нейросеть слаба в благородном искусстве поиска. Но если включить режим поиска она хотя бы пытается.
Кстати походу китайцы приторговывают трафиком. Запросы приводят к чудным изменениям в интернет рекламе.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 00:57  
цитата vgi
в котором человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое? На языке вертится, но не могу вспомнить.
Так и называется — "Наросло по процентам", автор Мак Рейнольдс.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 05:57  
цитата vgi
человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое?

"Наросло по процентам", Мак Рейнольдс
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 07:03  
цитата Зараза
Похож, да. Но мне кажется, что было что-то более инопланетное по воспоминаниям. Ну там типа щупальца и все такое)

Опять Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 12:37  
цитата Sprinsky
"Наросло по процентам", Мак Рейнольдс

–––
Владимир Иванов

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 16:20  
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Несколько лет назад, не помню даже где (возможно и на самиздате), но точно в электронном виде читал. Автор русскоязычный, герои тоже.
Какой-то специалист, возможно спецназовец, обучает дочь какого-то богача выживанию. происходит вроде в сибири. На очередном "уроке" случайно затягивает в портал. чтобы вернуться обратно он выполняет убийство какого-то деятеля из снайперской винтовки. в мире есть магия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 16:40  
rumataestorsky, может быть, «Лис на псарне» Василия Щепетнёва?
https://fantlab.ru/work525366
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 18:17  
цитата razrub

rumataestorsky, может быть, «Лис на псарне» Василия Щепетнёва?
https://fantlab.ru/work525366

к сожалению нет, но тоже интересно)))
та книга раз в 5 больше. и там вроде какой-то колдун их выдернул в другой мир... потом обратно отправил, вроде...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:47  
цитата rumataestorsky
... специалист обучает дочь какого-то богача выживанию...

Мне это напомнило повесть "Нянька" из цикла В. Васильева "Ведьмак из Большого Киева".

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 09:44  
Добрый день! Опознайте, пожалуйста.

1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ
В этой стране вроде какие-то колдуньи.
История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков.
У меня была в подарочном издании, красочная.

______________________________________________________ _____________________________
2. книга, в которой в местах далёких от воды обнаруживают много утонувших
______________________________________________________ _____________________________
3. там говорится про то какое было сложное детство у какого-то человека и этот человек на протяжении всей книги пытается выйти из шкафа(?)
4. Подскажите название рассказа и автора (мб американского)
где ГГ отказывается уезжать с места, где родился из боязни потерять свою удачу, которая, по его убеждению, связана с этим местом и не работает больше нигде, как объяснил ему его отец

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 12:25  
rumataestorsky может "Лёд" Корнева?

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:59  
цитата vug

Добрый день! Опознайте, пожалуйста.

1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ

Такое есть у Лукьяненко, Непоседа. Есть русалки-колдуньи, подземные владения гномов и лифт.
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:04  
vug №1 Посмотрите "Лилипут — сын великана" Альберта Иванова. Бегство на лифте по крайней мере есть...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:14  
цитата vug
История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков.
У меня была в подарочном издании, красочная.
Возможно Андрей Фролов Город Лифтов
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:31  
Здравствуйте. Я уже сошла с ума, но не оставляю надежды найти это.
Книга или детский рассказ, где есть брат и сестра и ключевая вещь тут это НИТОЧКА которую повязывают на шее девочки, и она доставляет ей боль. Она попадает в другой мир и брат отправляется туда же чтоб найти её Читала в 2005 — 2010 годах в районной библиотеке, живу в другой стране и возможности туда попасть нет. Не помню это была отдельная книжка или сборник. А может мне вообще это приснилось..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:49  
цитата Lunaa
НИТОЧКА, которую повязывают на шее девочки, и она доставляет ей боль.

Софья Прокофьева Принцесса Уэнни
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:39  
Спасибо всем, кто пытался опознать книгу №1 из перечня, но всё не то...

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:43  
Добрый день! Прошу помощи: рассказ или книга. Примерный пересказ: парень жил на земле и резко решил полететь на другую планету в экспедицию. Корабль управлялся специальными людьми со способностями, которы на расстоянии ещё общались с родственниками на земле во время полета. Через какое-то время кто-то специально взорвал солнце и погибла Солнечная система, но они все равно долетели с чьей-то помощью.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:03  
Прошу помочь найти ещё одну книгу с сюжетом: ученые работали над каким-то изобретением с вакуумом и случайно они начали погибать оставляя черное пятно от тел, как тень. В итоге выяснили, что они нашли антиматерию. Больше не помню. Хочу вспомнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:19  
Rimonio
В. Савченко «Чёрные звёзды»
–––
не поверишь: всё украдено до нас

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх