Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:59  
kejten А точно фэнтези? Тут на ум пришел роман Гектора Мало "Без семьи".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:57  
цитата Sadie
А точно фэнтези? Тут на ум пришел роман Гектора Мало "Без семьи".

ну, этот старик волшебником был или типа того, поэтому можно назвать фэнтези или сказкой

PS нашел, это Дядюшка Фистус, или Секретные агенты из Волшебной страны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:05  
alexnick1958, alenn1, благодарю за подсказки!
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 10:31  
цитата alenn1
Детектив ищет для мафии информацию об ученых. Которые нашли информацию о пришельцах в Древнем Египте

"Подземная пирамида", автор Ласло Леринц — это?
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:25  
Помогите, пожалуйста, вспомнить два рассказа.

1. Земляне прилетают на какую-то планету и почему-то нельзя заснуть. И главный герой предпринимает кучу всяких шагов, чтобы не заснуть. Помню сильное впечатление от рассказа, но не помню, чем закончилось.

2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:27  
цитата Зараза
2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях
Шекли Кошмарный мир ?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:30  
цитата Зараза
1. Земляне прилетают на какую-то планету и почему-то нельзя заснуть. И главный герой предпринимает кучу всяких шагов, чтобы не заснуть. Помню сильное впечатление от рассказа, но не помню, чем закончилось.

Рэй Брэдбери Уснувший в Армагеддоне

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 13:21  
цитата Milliard
Рэй Брэдбери Уснувший в Армагеддоне

Даа! Спасибочки!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 13:22  
цитата просточитатель
Шекли Кошмарный мир ?

Похож, да. Но мне кажется, что было что-то более инопланетное по воспоминаниям. Ну там типа щупальца и все такое)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 13:28  
цитата Зараза
Похож, да. Но мне кажется, что было что-то более инопланетное по воспоминаниям. Ну там типа щупальца и все такое)
Еще было Лечение Каттнера
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 14:45  
День добрый!
Помогите вспомнить рассказ. Читал вроде бы в журнале " Вокруг света" в конце 80-х, начале 90-х.
Гг поселяется на ночёвку в отеле/замке и к нему в гости ночью приходит посетитель в старинном наряде. Рассказывает ему детективную историю, которую он в своё время не сумел разгадать и соответственно из-за этого не может умереть. Предлагает гг испытать свои интеллектуальные способности. Гг вроде бы как справляется с задачей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 14:59  
цитата просточитатель
Еще было Лечение Каттнера

Это вроде больше похоже. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:04  
цитата Зараза
2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях.

Может Желтая пилюля?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:05  
цитата Зараза

Первая ассоциация — Стивен Кинг, "Секретное окно, секретный сад". Там психотерапевта не было, но буквально сразу же в голову пришло по вашему описанию. Вдруг?
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:59  
Здравствуйте.
Помогите найти произведение.
В детстве читал фантастический рассказ, либо повесть, помню, что произведение небольшое.
Сюжет: где-то в далёком космосе земляне нашли планету, населенную разумными существами и обнаружили, что наша земная музыка действует на них как наркотик. Чем и поспешили воспользоваться, используя музыку как оплату за тяжёлый труд.
Китайскую неросеть я уже пытал, она выдаёт какую-то ерунду.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 22:19  
цитата Dormedont
наша земная музыка действует на них как наркотик.
Точно не Мьевиль, Посольский город?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 22:29  
цитата Dormedont
Сюжет: где-то в далёком космосе земляне нашли планету, населенную разумными существами и обнаружили, что наша земная музыка действует на них как наркотик. Чем и поспешили воспользоваться, используя музыку как оплату за тяжёлый труд.
Подборку "Музыка" уже смотрели?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 00:13  
цитата Славич
Подборку "Музыка" уже смотрели?

Нет, спасибо, посмотрю.
цитата ааа иии
Точно не Мьевиль, Посольский город?

Пролистал сейчас, нет, не оно.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 00:21  
цитата Dormedont
Пролистал сейчас, нет, не оно
Саймак.. Страшилища может быть?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 00:48  
Как называется рассказ, в котором человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое? На языке вертится, но не могу вспомнить.
–––
Владимир Иванов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх