автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
kejten 
 активист

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
11 февраля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Детектив ищет для мафии информацию об ученых. Которые нашли информацию о пришельцах в Древнем Египте
"Подземная пирамида", автор Ласло Леринц — это?
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Зараза 
 авторитет

|
11 февраля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить два рассказа.
1. Земляне прилетают на какую-то планету и почему-то нельзя заснуть. И главный герой предпринимает кучу всяких шагов, чтобы не заснуть. Помню сильное впечатление от рассказа, но не помню, чем закончилось.
2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 февраля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зараза2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях Шекли Кошмарный мир ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Зараза 
 авторитет

|
|
Зараза 
 авторитет

|
11 февраля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательШекли Кошмарный мир ?
Похож, да. Но мне кажется, что было что-то более инопланетное по воспоминаниям. Ну там типа щупальца и все такое)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
11 февраля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Помогите вспомнить рассказ. Читал вроде бы в журнале " Вокруг света" в конце 80-х, начале 90-х. Гг поселяется на ночёвку в отеле/замке и к нему в гости ночью приходит посетитель в старинном наряде. Рассказывает ему детективную историю, которую он в своё время не сумел разгадать и соответственно из-за этого не может умереть. Предлагает гг испытать свои интеллектуальные способности. Гг вроде бы как справляется с задачей.
|
|
|
Зараза 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
11 февраля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зараза2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях. Может Желтая пилюля?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
11 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зараза2. Клиент приходит к психотерапевту и рассказывает, что видит мир как-то по-другому, а в конце какой-то неожиданный поворот и на самом деле как раз у психотерапевта что-то не так. Извините, что очень туманные подробности, я читала несколько вариаций на эту тему и поэтому не уверена в подробностях. Первая ассоциация — Стивен Кинг, "Секретное окно, секретный сад". Там психотерапевта не было, но буквально сразу же в голову пришло по вашему описанию. Вдруг?
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Dormedont 
 новичок

|
11 февраля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите найти произведение. В детстве читал фантастический рассказ, либо повесть, помню, что произведение небольшое. Сюжет: где-то в далёком космосе земляне нашли планету, населенную разумными существами и обнаружили, что наша земная музыка действует на них как наркотик. Чем и поспешили воспользоваться, используя музыку как оплату за тяжёлый труд. Китайскую неросеть я уже пытал, она выдаёт какую-то ерунду.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 февраля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DormedontСюжет: где-то в далёком космосе земляне нашли планету, населенную разумными существами и обнаружили, что наша земная музыка действует на них как наркотик. Чем и поспешили воспользоваться, используя музыку как оплату за тяжёлый труд. Подборку "Музыка" уже смотрели?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dormedont 
 новичок

|
12 февраля 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПодборку "Музыка" уже смотрели? Нет, спасибо, посмотрю.
цитата ааа иииТочно не Мьевиль, Посольский город? Пролистал сейчас, нет, не оно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
vgi 
 магистр

|
12 февраля 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как называется рассказ, в котором человек из будущего кладёт в средневековый итальянский банк десяток золотых монет, а в будущем строит на наросшую гигантскую сумму процентов ту самую машину времени, чтобы отправится в прошлое? На языке вертится, но не могу вспомнить.
|
––– Владимир Иванов |
|
|