автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 марта 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier Это, похоже из долговременных запросов, такое тут месяцами вспоминают. И подсказал бы, да к сожалению не читал, теперь вот сам хочу, так что по крайней мере нас уже двое заинтересованных.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 марта 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин!  Опять без меня всё поотгадывали...  Хотя признаюсь честно — помощи от меня было бы немного. Знал только "И всё-таки наш" и "Абракадабру" 
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
nightowl 
 авторитет

|
27 марта 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitenok Сюжет такой: начинается с описания жизни ГГ, который живет в параллельной к нам реальности, в которой по всей земле преобладает СССР.... Начинаются всякие интриги, потому что , как я понял, Союз в той реальности помощнее и поразвитее будет, чем капиталистическая Россия и США вместе взятые...
Интересно было бы посмотреть. Может, по времени прочтения есть "подсказки"? Книга-то, судя по описанию, достаточно "современная", где-то не ранее начала "перестройки" написана...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl Вообще ещё одно уточнение от Vitenok нужно важное — печатная книга или сетевая публикация? А то, может, это с Самиздата, и прочитало три с половиной человека, а люди голову ломают.
|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
27 марта 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А то, может, это с Самиздата, и прочитало три с половиной человека, а люди голову ломают.
И я о том же. Какие-то дополнительные "зацепки" нужны. Надеюсь, Vitenok еще что подскажет...
|
|
|
Viktor199 
 новичок

|
27 марта 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai
цитата pitiriman
цитата Milliard 3 Джон Уиндем "Адаптация".
цитата eonixa Саймак "Пыльная зебра"
цитата Sprinsky это Роберт Янг Высшие буржуа
цитата Bonsai
цитата metalurg Эрик Фрэнк Рассел "Абракадабра"
цитата pitiriman
цитата pitiriman
цитата perftoran Это рассказ Брэдбери «И всё-таки наш...»
цитата Bonsai
Идеально и моментально! Все верно! Всем, огромное спасибо! цитата Seidhe Блин! Опять без меня всё поотгадывали... Ничего страшного, все перечитаю, а там новые вопросы появятся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Написано вроде в восьмидесятых. американская писательница. Фэнтези. Таймтревел. На дом главной героини (Или героя?) нападают убивают родителей. И она попадает в прошлое. Заканчивается тем как она смотрит на поджог своего дома...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vitenok 
 новичок

|
27 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вспоминается только "Звезда" Первушина, но коммунизм на страницах книги, кажется, построить ещё не успели
Прочитал аннотацию — к сожалению не та.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Vitenok 
 новичок

|
27 марта 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe nightowl Вообще ещё одно уточнение от Vitenok нужно важное — печатная книга или сетевая публикация? А то, может, это с Самиздата, и прочитало три с половиной человека, а люди голову ломают.
Книга печатная, в твердой обложке. Читал в поезде, чужую, до конца прочитать не успел, года два назад, поэтому так плохо помню. Я вообще бы не вспомнил о ней, просто на одном из форумов поучаствовал в , скажем так, споре про социализм-коммунизм, и вспомнил вдруг про эту книгу, что меня еще тогда удивил логично прописанный мир , основанный на принципах распределения и учета. Начинается с описания быта ГГ из этой параллельной реальности, он работает в околоземном космосе, какие то у него успехи, вроде бы над ним есть кураторы, из описания понятно, что социализм победил повсеместно, и вся земля — это сплошной социализм, или коммунизм, в общем, общество, где от каждого по способностям, ну и каждому по потребностям, причем потребности , я так понял, зависят от способностей . Все расчитанно, учтено, каждый на своем месте, ГГ подходит время встречаться с женщиной, их подобрали друг другу по множеству параметров, и она ему вроде даже нравится. И во время очередного рабочего дня в космосе ГГ на своем кораблике пересекает какую то точку, и попадает к нам. Все очень похоже, с ним пытаются связаться, но там вроде не совпадают какие то позывные, в общем, какое то время не могут разобраться. Помню дальше, как ГГ удивляется нашей системе, основанной на денежных отношениях, встречает женщину, сотрудника спецслужб, завязываются отношения, что ГГ то же в новинку, и т.д. Параллельно и Россия, и США уже не помню чего, но жутко боятся в этой ситуации, ГГ держат не совсем свободно, плетутся интриги. На этом я тогда прекратил читать, и так и не понял, в чем мораль книги, автор за белых или за красных. Почему то хочется прочитать, хотя думаю, может и не такая уж и хорошая книга, если никто о ней не может ничего сказать?
|
|
|
Vitenok 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitenok вся земля — это сплошной социализм, или коммунизм, в общем, общество, где от каждого по способностям, ну и каждому по потребностям,
на заметку:
цитата Говорят, что различие между социализмом и коммунизмом в том, что лозунг социализма: «от каждого по его способностям, каждому по его труду[9]», лозунг же коммунизма: «от каждого по его способностям, каждому по его потребностям».
— Бердяев Н. А. Глава III. Человек и общество. Социализм // Царство духа и царство кесаря. — М. : Республика, 1995.
то есть если потребности определял не сам попаданец, то всё-таки социализм, а не коммунизм.
цитата Vitenok думаю, может и не такая уж и хорошая книга, если никто о ней не может ничего сказать?
я за то, чтобы ознакомиться. Но сам точно такое не читал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
27 марта 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена Можно посмотреть серию "Хранительница" Екатерины Полянской. Был там какой-то колодец в храме. Но в какой книге не помню.
Передал информацию, пробежались по диагонали. Вроде, не то.
Но все равно спасибо за предложенный вариант.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Trion 
 активист

|
28 марта 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить! Читал очень давно рассказы. Вроде в сборниках советской фантастики.
1) Главный герой помогает изобретателю опыт со временем и с собой сделать. Там фигурирует центрифуга, у которой скорость обода близка к скорости света. Изобретатель расчитывает посидеть в своей центрифуге пару минут, а на Земле пройдет несколько лет. В итоге ГГ находит в центрифуге свежее желе.
2) Главный герой рассказывает о своем приятеле, почти гениальном в некоторой области знания (физика, математика, что-то еще...) Этот молодой человек приходит в некий информаторий, чтобы узнать, кто самый крутой в этой области и ему называют некое имя. Долгое время он пытается найти этого человека, но без успеха. В конце концов ему рекомендуют переформулировать свой вопрос. И получает примерно такой ответ — в этой области несколько лет назад (то есть в то время, когда он задавал свой первый вопрос) самым перспективным и почти гениальным является ... и называют его имя. То есть он много лет искал сам себя и потратил на это все время, вместо того, чтобы продолжать совершенствоваться.
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
|
sunduk.alive 
 философ

|
28 марта 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg цитата Viktor199 7.Автор иностранный. На космический корабль должен приехать проверяющий. Сверяя наличие оборудования в корабле, команда не смогла найти такой вещи, как "кор ес", и решили в отчете указать, что эта вещь развалилась под действием гравитации. На самом деле это был корабельный пес, и их сообщение, вызвало панику во всем космическом флоте.
Эрик Фрэнк Рассел "Абракадабра"
Мне больше нравился вариант перевода "Аламагуса". Кажется, в Искателе.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sunduk.alive цитата sunduk.alive Мне больше нравился вариант перевода "Аламагуса". Кажется, в Искателе.
В сборнике Рассела из ЗФ. Я тоже помню его именно под этим названием. Хотя до ЗФ он мог и в Искателе печататься... Интересно, что сделали два разных перевода — тогда нечасто такое было. Сразу сходу могу только Семь страшных дней Лафферти вспомнить.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Trion 
 активист

|
|