Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 02:13  

цитата Semenych

сохранять и восстанавливать из бекапа ход своей жизни
Что-то похожее было у Макса Фрая в "Жалобной книге" — герой НАКХ научился проживать не только чужие, но свою собственную жизнь в разных вариантах, изменяя любой прошлый поступок в своей жизни на альтернативный, что приводит чаще всего к кардинальному изменению жизни и практически бесчисленным её вариантам.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 05:50  

цитата Semenych

а подскажите в какие книгах ГГ по собственной воле может сохранять и восстанавливать из бекапа ход своей жизни?
Не совсем понятно что такое "ход жизни"... Восстановление воспоминаний о прошлой жизни или восстановление хода событий до определённой точки (типа "день сурка")?
Если первое, то "Линия грёз" Лукьяненко или "Стэн" Коула и Банча. Если второе, то опять же Лукьяненко "Почти весна" или "Подробности жизни Никиты Воронцова" Стругацких.
Сюжетов о возвращении в прожитую жизнь довольно много. Нужны подробности.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 08:54  

цитата Semenych

в какие книгах ГГ по собственной воле может сохранять и восстанавливать из бекапа ход своей жизни?

Александр Житинский "Часы с вариантами"   http://fantlab.ru/work34948
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 11:43  
Доброго дня, дамы и господа. Уже давно ищу книгу, надеюсь на вашу помощь. Фантастика, скорее всего советская, до 80 годов.
Суть: откуда-то появляется облако-сфера. Ничем вроде не примечательное, кроме своей формы. Но самолёты, залетевшие в это облако, пропадали там надолго (несколько часов, хотя облако на взгляд имело протяженность всего несколько километров).
Облако это как-то отловили, зафиксировали и построили в него башню. В башне организовали НИИ. Чем выше этаж, то есть чем ближе к центру облака, тем больше изменялись коэффициенты времени и пространства. Как-то так. Чем выше в башню, тем медленней шло время. Пока на земле проходил рабочий день, на верхних этажах пролетало несколько дней, чем и пользовались трудолюбивые и любопытные сотрудники НИИ. В облаке наблюдали какие-то вспышки. В конце выяснилось что это на самом деле целая вселенная.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:03  
leilah, очевидно, это "Должность во Вселенной" Савченко.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:03  

цитата leilah

Пока на земле проходил рабочий день, на верхних этажах пролетало несколько дней, чем и пользовались трудолюбивые и любопытные сотрудники НИИ. В облаке наблюдали какие-то вспышки. В конце выяснилось что это на самом деле целая вселенная.
Савченко "Должность во вселенной"
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:19  
Спасибо! Она, да! Я неимоверно счастлива, благодарю вас!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:25  
Пимыч Спасибо Часы с вариантами выглядят как то.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 15:52  
Российский автор, на земле вирус, который убивает мужчин 99%, женщин немного, но они не могут рожать мальчиков... ГГ заведующий реабилитационным центром для трудных подростков, в своем центре организует типа демократического общества, отбивает атаки бандитов, потом разваливает военную диктатуру (соседнего общества — государства). В обществе на каждого мужчину по 4-5 женщин, у ГГ 3 жены.   При восстании военных у него убивают одну из жен, Беату. Главное наказание — изгнание и ГГ отправляется с сестрой Беаты мстить, снимая полномочия президента. Несколько раз ГГ во сне спорит с дьяволом...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:08  
lulkoa1977
Владимир Кузьменко
Гонки с дьяволом
http://fantlab.ru/work318704
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 16:19  
Bonsai Точно! В голове кружится, а вспомнить не могу... Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 08:56  
Добрый день!
Помогите найти книгу — по сюжету похожую на недавний фильм "Прибытие", там тоже основная сюжетная линия — изучение языка инопланетян. Но их язык сконструирован так, что невозможно думать о других рассах кроме как о врагах. В результе лингвист начинает устраивать диверсии у себя же на корабле. Больше толком ничего не помню.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 09:56  

цитата zexar

Помогите найти книгу — по сюжету похожую на недавний фильм "Прибытие", там тоже основная сюжетная линия — изучение языка инопланетян. Но их язык сконструирован так, что невозможно думать о других рассах кроме как о врагах. В результе лингвист начинает устраивать диверсии у себя же на корабле.

Возможно, "Вавилон-17" Сэмюэла Дилэни.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 10:03  

цитата Консул

Возможно, "Вавилон-17" Сэмюэла Дилэни.

Да, похоже оно. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 12:12  
«Прибытие» – экранизация повести Теда Чана История твоей жизни, есличо.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 14:41  
Всем привет. Не подскажете, что за книга и автор? Люди ищут.

цитата

жена сделала заговор, чтобы от нее ушел муж, но получилось так, что он погиб в автомобильной аварии. и после ей стали приходить букеты из белых лилий с каплями крови. ей пришлось идти искать нить судьбы, которая связывала ее с мужем, чтобы ее перерезать. в рассказе переплетается реальная жизнь с потусторонней.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:35  
Подскажите пожалуйста. Думал что Дяченки ,но... Итак там выбирают мир где хотят жить. Были очередные выборы. Отец и мать хотели в разных. В конце мать выбрала мир куда хотел отец и наоборот. Все плохо? Но оказалось сон...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:47  

цитата просточитатель

Подскажите пожалуйста. Думал что Дяченки ,но... Итак там выбирают мир где хотят жить. Были очередные выборы. Отец и мать хотели в разных. В конце мать выбрала мир куда хотел отец и наоборот. Все плохо? Но оказалось сон...

Это Дяченки "Феникс"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:52  
metalurg
Спасибо и от меня! ^_^ А то я тож сижу голову ломаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 00:05  
Зарубежный рассказ.
В будущем каждый налогоплательщик смог сам выбирать, на что пойдут налоги, которые он платит, и что из этого вышло.
Часть рассказа посвящена тому, что ГГ сидит у компьютера, а компьютер перечисляет. Помню, что когда упоминались военные расходы, он отрезал "ноль!"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх