автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
30 июня 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao А Вежинова-то у нас и нету.
В работе. Когда именно будет — пока сказать не могу. Очень много возни с его нефантастическими рассказами 
|
|
|
Ksand 
 магистр

|
30 июня 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, возможно печатался в нескольких номерах "Техники молодежи". Какие-то зловредные пришельцы захватывают людей. Вернее не захватывают, а превращают в себя, плохих. Не помню, то ли взглядом, то ли голосом. Помню, что меняются уши в типа лопухи, глаз по-моему один, в общем вся морда лица становится зловредной. В конце концов, когда уже почти победили этих гадов, в комнате включается магнитофон и начинает завывать типа "ом мани падме хум" (шучу, но там какая-то тарабарщина на их языке). И герой, который в этой комнате, понимает, что превращается в одного из "этих" и то ли стреляется, то ли просит застрелить его пока не поздно. Заранее благодарен.
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin О. Нефф "Белая трость калибра 7.62"
Похоже этот рассказ очень популярен. Его каждые 10 страниц вспоминают.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ksand 
 магистр

|
30 июня 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin, точно. На него же потому и не подействовало. Спасибо большое!!
heleknar, значит вещь запоминающася. И видать запомнился не только мне )) Извиняюсь, что кто-то уже это спрашивал, а я проглядел..
|
|
|
Azag-Thoth 
 новичок

|
30 июня 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить название книжки в которой... Какой то парень находит или получает от кого-то осколок волшебного зеркала, в свою очередь этот осколок нужен каким-то тёмным силам, и за ним начинается охота, ему нужно найти остальные осколки зачем-то(или как то хитро их уничтожить), в общем он путешествует по измерениям видит сам себя(попадает в своё прошлое)... Очень хочется перечитать т.к. книга произвела большое впечатление, читал где-то лет 12 назад, помню очень мало про книгу :( Надеюсь на помощь)
|
––– Не мёртво то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
1 июля 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот совсем простой вопрос — у Бушкова, в цикле про Сварога — какая книга идёт после "Нечаянного короля"? Не считая вставных историй про Демерию.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
1 июля 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот совсем простой вопрос — у Бушкова, в цикле про Сварога — какая книга идёт после "Нечаянного короля"? Не считая вставных историй про Демерию.
А "Нечаянный король" это Бушкова? Что-то я сомневаюсь. Все последующие точно не Бушкова.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Azag-Thoth 
 новичок

|
1 июля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хз, Хз... Я считаю что Бушкова, раз на Фензине так написано... По моей ссылке кто-то походил? Кстати я всё ещё жду помощи по моему вопросу про осколки волшебного зеркала :)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
1 июля 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, "Нечаянный король" точно Бушкова, у меня дома лежит. Продолжение "Рыцаря ниоткуда" и "Летающих островов"; тоже лежат дома. А вот всё последующие — всяческие "Чужие" берега, зеркала и паруса — уж не знаю, кто и писал, но к Сварогу, как таковому, отношения практически не имеет.
|
|
|
Azag-Thoth 
 новичок

|
1 июля 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уже к Бушкову вопрос, чьи же произведения он за свои выдаёт? Странно почему книжке дома мы верим, а веб страничкам нет :))))
|
|
|
Azag-Thoth 
 новичок

|
1 июля 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azag-Thoth Пожалуйста, помогите вспомнить название книжки в которой... Какой то парень находит или получает от кого-то осколок волшебного зеркала, в свою очередь этот осколок нужен каким-то тёмным силам, и за ним начинается охота, ему нужно найти остальные осколки зачем-то(или как то хитро их уничтожить), в общем он путешествует по измерениям видит сам себя(попадает в своё прошлое)... Очень хочется перечитать т.к. книга произвела большое впечатление, читал где-то лет 12 назад, помню очень мало про книгу :( Надеюсь на помощь)
PS: Решил апнуть вопрос, так как новая страничка открылась, подмогите пжалст.
|
|
|
CRAZzY 
 новичок

|
1 июля 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте я однажды читал книгу, забыл название. если кто может,помогите пожалуйста. Смысл такой: однажды в лесу разбился вертолет, туда короче кто-то приехал, и нашли тан паутину, позже нашли башню, которую построили пауки они туда залезли и обнаружили, что она посредством ливта может переносить на разные временные "этажи" ну и короче ливты управлялись с помощью стержней у них врод на конце цифры были... вот в принципе и все что я помню... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА (автор вроде русский
)
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
CRAZzY 
 новичок

|
|
halexx 
 новичок

|
1 июля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу, плиз! Повествование начинается с нашего времени. С того момента, как один парень стал телепатом и сумел мысленно кого-то убить, передавив артерию в его голове. Потом таких телепатов становится все больше и больше. Потом появляются телепаты, которые выше обычных телепатов на порядок. Они становятся во главе иерархии. Постепенно телепаты становятся захватывают власть. Дальше каждая глава рассказывает о все более удаленном времени, спустя несколько веков. И так в далекое будущее. Общество выстраивается вокруг этой иерархии. Кажется, наш писатель.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azag-Thoth подмогите пжалст. Очень отдаленное сходство с Э.Геворкяном "Черный стерх". Там была ручка от зонтика, татуированная девочка и властителю Аэндора не подобают вопросы? Стекло в фольге?
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
1 июля 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата halexx один парень стал телепатом и сумел мысленно кого-то убить, передавив артерию в его голове.
Прямо "Поиск предназначения" Бориса Стругацкого.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
1 июля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офф-лайн интервью с Горькавым натолкнуло на воспоминания: в детстве была прочитана замечательная книга о путешествии брата и сестры внутри тела человека. Книга жутко интересная, ребята при этом переживают кучу приключений, компанию им составляет существо что-то вроде слезки.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
saddlefast 
 философ

|
|