Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 00:04  

цитата eladislao

А Вежинова-то у нас и нету.

В работе. Когда именно будет — пока сказать не могу. Очень много возни с его нефантастическими рассказами 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 11:57  
Рассказ, возможно печатался в нескольких номерах "Техники молодежи".
Какие-то зловредные пришельцы захватывают людей. Вернее не захватывают, а превращают в себя, плохих. Не помню, то ли взглядом, то ли голосом. Помню, что меняются уши в типа лопухи, глаз по-моему один, в общем вся морда лица становится зловредной. В конце концов, когда уже почти победили этих гадов, в комнате включается магнитофон и начинает завывать типа "ом мани падме хум" (шучу, но там какая-то тарабарщина на их языке). И герой, который в этой комнате, понимает, что превращается в одного из "этих" и то ли стреляется, то ли просит застрелить его пока не поздно.
Заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 12:45  
Ksand
О. Нефф "Белая трость калибра 7.62"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:00  

цитата Yelin

О. Нефф "Белая трость калибра 7.62"

Похоже этот рассказ очень популярен. Его каждые 10 страниц вспоминают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:09  
Yelin, точно. На него же потому и не подействовало.
Спасибо большое!!

heleknar, значит вещь запоминающася. И видать запомнился не только мне ))
Извиняюсь, что кто-то уже это спрашивал, а я проглядел..

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:02  
Пожалуйста, помогите вспомнить название книжки в которой...
Какой то парень находит или получает от кого-то осколок волшебного зеркала, в свою очередь этот осколок нужен каким-то тёмным силам, и за ним начинается охота, ему нужно найти остальные осколки зачем-то(или как то хитро их уничтожить), в общем он путешествует по измерениям видит сам себя(попадает в своё прошлое)... Очень хочется перечитать т.к. книга произвела большое впечатление, читал где-то лет 12 назад, помню очень мало про книгу :(
Надеюсь на помощь)
–––
Не мёртво то, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 12:24  
А вот совсем простой вопрос — у Бушкова, в цикле про Сварога — какая книга идёт после "Нечаянного короля"? Не считая вставных историй про Демерию.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 14:24  

цитата Alexandre

А вот совсем простой вопрос — у Бушкова, в цикле про Сварога — какая книга идёт после "Нечаянного короля"? Не считая вставных историй про Демерию.

А "Нечаянный король" это Бушкова? Что-то я сомневаюсь. Все последующие точно не Бушкова.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 14:44  
Хз, Хз... Я считаю что Бушкова, раз на Фензине так написано... По моей ссылке кто-то походил? Кстати я всё ещё жду помощи по моему вопросу про осколки волшебного зеркала :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 14:51  
ameshavkin, "Нечаянный король" точно Бушкова, у меня дома лежит. Продолжение "Рыцаря ниоткуда" и "Летающих островов"; тоже лежат дома. А вот всё последующие — всяческие "Чужие" берега, зеркала и паруса — уж не знаю, кто и писал, но к Сварогу, как таковому, отношения практически не имеет.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:22  
Тогда уже к Бушкову вопрос, чьи же произведения он за свои выдаёт?
Странно почему книжке дома мы верим, а веб страничкам нет :))))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:24  

цитата Azag-Thoth

Пожалуйста, помогите вспомнить название книжки в которой...
Какой то парень находит или получает от кого-то осколок волшебного зеркала, в свою очередь этот осколок нужен каким-то тёмным силам, и за ним начинается охота, ему нужно найти остальные осколки зачем-то(или как то хитро их уничтожить), в общем он путешествует по измерениям видит сам себя(попадает в своё прошлое)... Очень хочется перечитать т.к. книга произвела большое впечатление, читал где-то лет 12 назад, помню очень мало про книгу :(
Надеюсь на помощь)

PS: Решил апнуть вопрос, так как новая страничка открылась, подмогите пжалст.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:50  
Здравствуйте 8-) я однажды читал книгу, забыл название. если кто может,помогите пожалуйста.
Смысл такой: однажды в лесу разбился вертолет, туда короче кто-то приехал, и нашли тан паутину, позже нашли башню, которую построили пауки они туда залезли и обнаружили, что она посредством ливта может переносить на разные временные "этажи" ну и короче ливты управлялись с помощью стержней у них врод на конце цифры были... вот в принципе и все что я помню... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА (автор вроде русский
???)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:00  
CRAZzY , нет ли это "Бич времен" Головачева?

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:20  
СПАСИБО ЛЮД ДОБРЫЙ!

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:28  
Помогите вспомнить книгу, плиз!
Повествование начинается с нашего времени. С того момента, как один парень стал телепатом и сумел мысленно кого-то убить, передавив артерию в его голове. Потом таких телепатов становится все больше и больше. Потом появляются телепаты, которые выше обычных телепатов на порядок. Они становятся во главе иерархии. Постепенно телепаты становятся захватывают власть. Дальше каждая глава рассказывает о все более удаленном времени, спустя несколько веков. И так в далекое будущее. Общество выстраивается вокруг этой иерархии. Кажется, наш писатель.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 20:52  

цитата Azag-Thoth

подмогите пжалст.
Очень отдаленное сходство с Э.Геворкяном "Черный стерх". Там была ручка от зонтика, татуированная девочка и властителю Аэндора не подобают вопросы? Стекло в фольге?

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 21:07  

цитата halexx

один парень стал телепатом и сумел мысленно кого-то убить, передавив артерию в его голове.

Прямо "Поиск предназначения" Бориса Стругацкого.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 21:13  
Офф-лайн интервью с Горькавым натолкнуло на воспоминания: в детстве была прочитана замечательная книга о путешествии брата и сестры внутри тела человека. Книга жутко интересная, ребята при этом переживают кучу приключений, компанию им составляет существо что-то вроде слезки.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 21:21  
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
Страницы: 123...125126127128129...222522262227    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх