автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
20 августа 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, что-то 80-90, из наших. Журнальная публикация. Какие-то клоны в подземелье. Слегка отдает Замятинским "Мы" — т.е. ходят в балахонах и ничего не понимают. Как и положено в антиутопии, ГГ пытается убежать. Вроде, еще завязано на неонацистов (клоны Гитлера?). Еще там был какой-то детективный момент с передачей "талона на секс" (скорее, просто любовной записки).
|
|
|
antel 
 миротворец

|
20 августа 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr По-моему, что-то 80-90, из наших. Журнальная публикация. Какие-то клоны в подземелье. Слегка отдает Замятинским "Мы" — т.е. ходят в балахонах и ничего не понимают. Как и положено в антиутопии, ГГ пытается убежать. Вроде, еще завязано на неонацистов (клоны Гитлера?). Еще там был какой-то детективный момент с передачей "талона на секс" (скорее, просто любовной записки).
Не оно?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
ваена 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis В обществе люди разделены по удачливости, его определяет то ли машина, то ли какой-то тест. Ну и соответственно расслоение на везучих, неудачников и средних.
Может быть это Клиффорд Саймак "Изгородь". Там, правда, не удачливость, а Индекс удовлетворенности.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 августа 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена Может быть это Клиффорд Саймак "Изгородь". Там, правда, не удачливость, а Индекс удовлетворенности. Совсем не про то...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
21 августа 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалося вот такое:
цитата в "Прометее" был прелестный этюд: экзамены в летной школе. - на вираже из кабины вашего самолета вывалилась английская королева. ваши действия? - покончить с собой... прыгнуть вслед и поймать ее в воздухе... смыться в Австралию... - правильный ответ: выровнять корабль после потери части груза.
О чём это и что за Прометей...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sivetta 
 магистр

|
22 августа 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ ааа иии Точно! У дедушки было несколько томов этого альманаха, и там на последних страницах подборки коротких анекдотов, курьезных историй и т.п. Вот только их я и читала :) И про королеву в том числе. Как мне помнится, там экзамены были именно в австралийской летной школе, среди вариантов ответов было "поменять фамилию", а выпадала королева с заднего сиденья. Потом эта байка еще где-то попадалась, чуть ли не в Законах Паркинсона, или в чем-то похожем.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
22 августа 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, вариант с фильмом я уже предлагал (где-то в начале 1256-ой страницы), вопрошавший остался неудовлетворён, модератор был зол. Или вы какой другой знаете с таким сюжетом?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
22 августа 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже возник вопрос. Ищу рассказ или повесть (скорее первое) за авторством Стивена Кинга (это точно), который абсолютно не хоррорный и скорее попадает под характеристику "добрая мистика". А то и вообще реализм. Насколько помню из аннотации, сюжет про пожилую женщину при смерти, всю жизнь прожившую на своем родном острове. Но недавно построили мост на большую землю, и она решает последние часы (минуты?) своей жизни посвятить пути туда. Что-то вроде этого.
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 августа 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии цитата ааа иии Историко-биографический альманах серии "Жизнь замечательных людей" самого пёстрого содержания.
Понятно. Спасибо. В детстве в библиотеках они всегда стояли — но я ни разу не брал. В отличие от На суше и на море, Бригантины ежегодников Эврика — Прометей казался неинтересным. Так что ни одного не прочитал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 августа 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Фантастика. Роман или цикл. Главгерой, путешественник во времени (а может, попаданец), попадает в далёкое прошлое, во времена Атлантиды. Там существуют два государства – Атлантида и ещё одно, о котором в наши дни вообще никто ничего не знает. Главгерой попадает в это, второе государство. Что там с ним было, не помню; вроде бы, он покорешился с власть имущими. Эти два государства враждуют между собой. Государство, куда попал главгерой, – «белое и пушистое», Атлантида – злобная и агрессивная. Атлантида называется не Атлантидой, а как-то по-другому, но похоже. То есть, наше Атлантида – это искажённое настоящее название.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 августа 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Помогите вспомнить. Фантастика. Роман или цикл. Главгерой, путешественник во времени (а может, попаданец), попадает в далёкое прошлое, во времена Атлантиды. Там существуют два государства – Атлантида и ещё одно, о котором в наши дни вообще никто ничего не знает. Главгерой попадает в это, второе государство. Что там с ним было, не помню; вроде бы, он покорешился с власть имущими. Эти два государства враждуют между собой. Государство, куда попал главгерой, – «белое и пушистое», Атлантида – злобная и агрессивная. Атлантида называется не Атлантидой, а как-то по-другому, но похоже. То есть, наше Атлантида – это искажённое настоящее название. Операция "Поиск во времени"
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|