Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 13:54  
По-моему, что-то 80-90, из наших. Журнальная публикация. Какие-то клоны в подземелье. Слегка отдает Замятинским "Мы" — т.е. ходят в балахонах и ничего не понимают. Как и положено в антиутопии, ГГ пытается убежать. Вроде, еще завязано на неонацистов (клоны Гитлера?). Еще там был какой-то детективный момент с передачей "талона на секс" (скорее, просто любовной записки).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:51  

цитата Gudleifr

По-моему, что-то 80-90, из наших. Журнальная публикация. Какие-то клоны в подземелье. Слегка отдает Замятинским "Мы" — т.е. ходят в балахонах и ничего не понимают. Как и положено в антиутопии, ГГ пытается убежать. Вроде, еще завязано на неонацистов (клоны Гитлера?). Еще там был какой-то детективный момент с передачей "талона на секс" (скорее, просто любовной записки).

Не оно?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:00  

цитата antel

Не оно?
Огромное спасибо, оно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:11  

цитата kraamis

В обществе люди разделены по удачливости, его определяет то ли машина, то ли какой-то тест. Ну и соответственно расслоение на везучих, неудачников и средних.

Может быть это Клиффорд Саймак "Изгородь". Там, правда, не удачливость, а Индекс удовлетворенности.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 17:50  

цитата ваена

Может быть это Клиффорд Саймак "Изгородь". Там, правда, не удачливость, а Индекс удовлетворенности.
Совсем не про то...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 16:26  
просточитатель, может, это фильм, а не книжное произведение? Помню похожий на ваше описание.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 16:39  

цитата osipdark

может, это фильм, а не книжное произведение? Помню похожий на ваше описание.
Какой?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:45  
Попалося вот такое:

цитата

в "Прометее" был прелестный этюд: экзамены в летной школе.
- на вираже из кабины вашего самолета вывалилась английская королева. ваши действия?
- покончить с собой... прыгнуть вслед и поймать ее в воздухе... смыться в Австралию...
- правильный ответ: выровнять корабль после потери части груза.

О чём это и что за Прометей...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 07:07  

цитата ЯэтоЯ

О чём это и что за Прометей...
Историко-биографический альманах серии "Жизнь замечательных людей" самого пёстрого содержания. Например...

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 07:40  
ЯэтоЯ
ааа иии
Точно! У дедушки было несколько томов этого альманаха, и там на последних страницах подборки коротких анекдотов, курьезных историй и т.п. Вот только их я и читала :) И про королеву в том числе.
Как мне помнится, там экзамены были именно в австралийской летной школе, среди вариантов ответов было "поменять фамилию", а выпадала королева с заднего сиденья.
Потом эта байка еще где-то попадалась, чуть ли не в Законах Паркинсона, или в чем-то похожем.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 08:58  
osipdark, вариант с фильмом я уже предлагал (где-то в начале 1256-ой страницы), вопрошавший остался неудовлетворён, модератор был зол. Или вы какой другой знаете с таким сюжетом?
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 11:02  
swealwe, да нет, наверное тот же фильм, что и вы имели в виду.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 12:47  
У меня тоже возник вопрос.
Ищу рассказ или повесть (скорее первое) за авторством Стивена Кинга (это точно), который абсолютно не хоррорный и скорее попадает под характеристику "добрая мистика". А то и вообще реализм. Насколько помню из аннотации, сюжет про пожилую женщину при смерти, всю жизнь прожившую на своем родном острове. Но недавно построили мост на большую землю, и она решает последние часы (минуты?) своей жизни посвятить пути туда. Что-то вроде этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 12:51  

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 12:56  
ааа иии

цитата ааа иии

Историко-биографический альманах серии "Жизнь замечательных людей" самого пёстрого содержания.

Понятно. Спасибо.
В детстве в библиотеках они всегда стояли — но я ни разу не брал. В отличие от На суше и на море, Бригантины ежегодников ЭврикаПрометей казался неинтересным. Так что ни одного не прочитал...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 13:07  
metalurg, спасибо! Давно уже искал этот рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 13:52  
Помогите вспомнить. Фантастика. Роман или цикл.
Главгерой, путешественник во времени (а может, попаданец), попадает в далёкое прошлое, во времена Атлантиды. Там существуют два государства – Атлантида и ещё одно, о котором в наши дни вообще никто ничего не знает. Главгерой попадает в это, второе государство. Что там с ним было, не помню; вроде бы, он покорешился с власть имущими.
Эти два государства враждуют между собой.
Государство, куда попал главгерой, – «белое и пушистое», Атлантида – злобная и агрессивная.
Атлантида называется не Атлантидой, а как-то по-другому, но похоже. То есть, наше Атлантида – это искажённое настоящее название.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 14:00  

цитата Денис II

Помогите вспомнить. Фантастика. Роман или цикл.
Главгерой, путешественник во времени (а может, попаданец), попадает в далёкое прошлое, во времена Атлантиды. Там существуют два государства – Атлантида и ещё одно, о котором в наши дни вообще никто ничего не знает. Главгерой попадает в это, второе государство. Что там с ним было, не помню; вроде бы, он покорешился с власть имущими.
Эти два государства враждуют между собой.
Государство, куда попал главгерой, – «белое и пушистое», Атлантида – злобная и агрессивная.
Атлантида называется не Атлантидой, а как-то по-другому, но похоже. То есть, наше Атлантида – это искажённое настоящее название.
Операция "Поиск во времени"
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 14:01  

цитата Денис II

Главгерой, путешественник во времени (а может, попаданец), попадает в далёкое прошлое, во времена Атлантиды.

Например, Андрэ Нортон Операция «Поиск во времени».
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:07  
просточитатель, Славич,
Она. Пасиб.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх