автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
LIONSOUND 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FreakyOnALeash Мне кажется, что это фэнтези, рассказы довольно странные были Ну хоть что-то? По описанию похоже на сборники "Мир приключений", но возможны и Сахарнов, и Каверин...
|
|
|
FreakyOnALeash 
 активист

|
22 ноября 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну хоть что-то? По описанию похоже на сборники "Мир приключений", но возможны и Сахарнов, и Каверин...
мне кажется, там был рассказ про какой-то мир, где под землей добывали какое-то вещество, чтоб этот мир функционировал, и оно вроде мыслило или имело собственные чувства. И рассказ про мальчика, он вроде чем-то болел. Он лежал дома и смотрел на улицу через окно. Я читала книгу очень давно, и воспринималась она странно, так же, как романы Уэллса после современной фантастики.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Ну, если считать, что цитата FreakyOnALeash рассказ про какой-то мир, где под землей добывали какое-то вещество, чтоб этот мир функционировал, и оно вроде мыслило или имело собственные чувства. — это рассказ "Город" Брэдбери, а
цитата FreakyOnALeash рассказ про мальчика, он вроде чем-то болел. Он лежал дома и смотрел на улицу через окно. — его же рассказ "Горячечный бред" и найти сборник, в котором встречаются оба произведения, то — вот.
Хотя это могут быть и другие рассказы его же, например, "Тот, кто ждёт" и "Попрыгунчик". Похож стиль?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
VladPek 
 активист

|
23 ноября 2015 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь за помощью. Решил найти первую фэнтези-книгу, с которой начался мой визит в фэнтези и фанатстику, вначале как читателя, а потом и автора.
Читал ее очень давно, точно больше 20 лет назад.
Книга для детей, нечто среднее между фэнтези и детской сказкой. Вроде бы трилогия, но по объему тянет где-то на повесть или большую повесть.
В книге речь о трех волшебных шарах, герой — рыцарь, враг — злой волшебник. В книге имеют место поединки на мечах.
Конкретно тот экземпляр, что я держал в руках, был широкоформатный, относительно тонкий, с картинками, в частности, герой носил черный доспех и красный плащ.
В названии — вроде бы упоминаются волшебные шары. Автора не помню.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник советских НФ-рассказов "ближнего прицела". Издание, вероятно, 50-60-х годов. Автор, кажется, один. Обложка серого картона с картинкой. Внутри вроде были иллюстрации.
В одном из рассказов описываются "вечные" ботинки, растущие вместе с человеком. Что-то вроде нанотехнологий. В другом — шар. Кажется, бильярдный (или мячик), который отскакивал от поверхностей с большей силой, чем была приложена для броска.
Было там ещё много подобных бытовых изобретений, совершённых советской наукой, и попавших в руки обычных людей. Литературные качества рассказов довольно никудышные.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Сборник советских НФ-рассказов "ближнего прицела". Издание, вероятно, 50-60-х годов. Автор, кажется, один. Обложка серого картона с картинкой. Внутри вроде были иллюстрации. Сапарин В. Однорогая жирафа
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
ГалинаН 
 активист

|
23 ноября 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится очень смутно. Что-то насчет проникновения монстров из компьютерной игрушки в наш мир. Здесь с ним борются, и временами успешно, спецслужбы. Главный герой, конечно, играл в эту игру и обнаружил, что часть его изученных магических способностей проявилась в реальности. Он сначала втихаря разбирается с этими возможностями, потом выходит из тени и даже как-то налаживает контакт со спецконтингентом. Понимаю, что описание стандартное, но это произведение, вроде бы, довольно давнее. Что еще помню: герой — мужчина (а то есть похожее про мальчика, знаю), вроде бы, родом из России, живет в городе, но в процессе пытался смотаться в деревню. Еще осталось ощущение какой-то схематичности и незавершенности, словно не повесть, а костяк от неё прочитан. Может, кто-то узнает такие воспоминания? 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ГалинаН 
 активист

|
23 ноября 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, спасибо, но вроде бы, не оно. Почитала содержание. Насколько помню, в разыскиваемом произведении не было ни двойников, ни детей, которых надо спасать. Кажется, что там попроще сюжет был.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ГалинаН 
 активист

|
23 ноября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, нет, не оно. Дара предвидения точно не было. Там какие-то стандартные боевые заклинания. И необычных помощников не было, ни обезьян, ни крабов. Бегал герой-одиночка.
Хорошо получается говорить о том, чего не было. Вот какое-нибудь отличие из числа "чего было" не помню. 
|
|
|
serv160 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то уже находил...Теперь не помню где сохранил...Классика. Американская. Девченка с паранормальными способностями влюбилась в ГГ. Он менял колесо а она телекинезом откручивала гайки. Есть фильм с Безруковым.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Есть фильм с Безруковым.
Разве фильм с Безруковым? Спасибо, не знал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
serv160 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Вчера по тв шел-поэтому и вспомнил. А фильм мне не нравится...А как произведение называется?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 ...А как произведение называется?
Это из 25-ти томника БСФ
Джеймс Ганн Где бы ты ни был Но там указана другая экранизация:
цитата Примечание:
Этот рассказ был экранизирован в 1990 году в телеспектакле из серии «Этот фантастический мир», выпуск 16 («Психодинамика колдовства»). В ролях: Александр Кахун, Ксения Стриж, Геннадий Коротков.
цитата serv160 Вчера по тв шел-поэтому и вспомнил
Это с Безруковым — новая, что ли? Или мы о разных рассказах говорим?
цитата оттуда Мэт не верил своим глазам. Несколько секунд он стоял как вкопанный, глядя вслед подпрыгивающему на ходу колесу. Затем, опомнившись, помчался вслед. — Стой, — орал он, — стой, черт тебя подери! Словно забавляясь, колесо высоко подпрыгнуло и, опустившись на землю, покатилось еще быстрее, чем прежде. Мэт пробежал по пыльной, нагретой солнцем дороге почти сто ярдов, прежде чем ему удалось поравняться с колесом и толкнуть его ногой в бок. Вращаясь, оно упало на дорогу и замерло, словно опрокинутая на спину черепаха.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
serv160 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Да об одном и том же. Фантастический мир-помню. А где Безруков-не знаю какого года.Можно по фильмографии посмотреть...
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|