автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
DrVitamin 
 новичок

|
15 июля 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить. речь идёт про эксперимент по созданию машины, способной создавать всё что угодно (кроме органической жизни) из окружающих неорганических веществ, но для поддержания существования этих вещей необходима работа специального поля. Короче одна такая машина должна была быть доставлена на одну из планет для эксперимента, но пилот разбился на другой планете, на которой он её и опробовал, попеременно увеличивая сложность флоры и окружающего мира. потом он неожиданно обнаружил на планете женщину, жену создателя этой машины, и подумал что она тоже сделана ею. потом на планете начался полный трындец, песчаные бури, землетрясение и т.д.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
DrVitamin 
 новичок

|
|
apukki 
 новичок

|
16 июля 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apukki Также еще никак не могу вспомнить маленький рассказ о человеке, который сидел в какой-то комнате и был приговорен к смерти. Чтобы ее избежать, ему предоставилась возможность выбрать себе любой мир, но только по виду из окна. В конце он нашел себе отличный мир, но когда сделал выбор и вышел, оказалось. что там идут кислотные дожди.
Память нам иногда преподносит сюрпризы. Похоже я неправильно описал сюжет данного рассказа. Попробую по другому. Может натолкнет кого-то на мысли. "человек по каким-то причинам хочет покинуть мир, в котором находится. Сам он находится в помещении. У него есть возможность перемещаться между мирами, но после того, как он сделает выбор, где остановиться, дальше он перемещаться не сможет. Вот так он путешествует по мирам, но они все ему не подходят (то монстры, то кислотные дожди и т.д. ) Наконец, он находит подходящий мир и делает свой выбор. После того, как выбор сделан, к нему в комнату входят люди и говорят, что он приговорен к смертной казни..."
|
|
|
Luavrik 
 авторитет

|
16 июля 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить название фантастического рассказа по описанию.
Туристическое воздушное судно терпит катастрофу над джунглями на внеземной планете. Часть экипажа и проводники гибнут, в живых остаются туристы. Недалеко от места падения проходит тропа, по которой можно добраться до ближайшего поселения землян чтобы получить помощь. Однако джунгли, через которые проходит тропа, кишат ужасными и опасными животными и растениями. В центре сюжета рассказа неприязненное, презрительное отношение атлетически сложенного американского туриста к маленькому и щуплому китайцу. По мере продвижения группы отношение американца меняется и перерастает в уважение и преданную дружбу.
Рассказ заканчивается примерно такой сценой: Из джунглей шатающейся походкой вышел измождённый, оборванный мужчина огромного роста. Его безумный взгляд заскользил вниз по склону к периметру охранных укреплений вокруг поселения. Сил двигаться уже не было. Не было сил даже радоваться. Но он крепко держал на себе маленького человека, почти ребенка. Держал крепко, как величайшую ценность. Маленький человек был мёртв.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
Luavrik 
 авторитет

|
|
sheiper 
 активист

|
|
Пимыч 
 философ

|
16 июля 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luavrik Странно, но я уверен что название правильное.
Там их несколько -- «Армагеддон»; «Сквозь дремучий ад»; «И услышали остальное»
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
qpa3a 
 новичок

|
16 июля 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже хотелось бы вспомнить читанное когда-то. Я уж и по-английски, и по-русски пробовал в поисковиках. Интересуют две вещи, обе существовали к концу 1980-х годов: 1) кажется, переводилась на русский — планета с каким-то ценным ресурсом, на ней почему-то оказываются три разумные расы, псевдо-крабы, псевдо-хорьки-кроты, и что-то вроде воздушных медуз; туда являются с Земли представители трёх Блоков: блок энергетики (у кого нефть и прочее, главные вроде британцев), блок населения (главные китайцы), блок чего-то ещё (американцы); каждый блок избирает себе излюбленную расу и через неё действует насчёт концессий: американцы избирают летунов, китайцы — крабов, энергетики — хорьков. В итоге всех переловчивают энергетики. Ещё там какие-то выделения летунов при сильном свете оказываются мощным афродизиаком, что сильно отвлекает американскую делегацию. Может, Ф. Пол со(автор)? 2) не знаю, переводилась ли — в прошлое забрасываются экспедиции, американская и советская (русская?), которые должны то ли друг друга перебить, то ли что-то захватить. Заброс делают из подводной камеры, а привод заброса — ядерный взрыв. Что-то не срабатывает, экспедиции сильно расходятся по времени, американская встречает в прошлом (заброшенные туда) "МиГи" и обезьян (? или неандертальцев?), обученных обращаться с автоматами. Не Нортон ли?
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 июля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qpa3a планета с каким-то ценным ресурсом, на ней почему-то оказываются три разумные расы, псевдо-крабы, псевдо-хорьки-кроты, и что-то вроде воздушных медуз; туда являются с Земли представители трёх Блоков: блок энергетики (у кого нефть и прочее, главные вроде британцев), блок населения (главные китайцы), блок чего-то ещё (американцы) Фредерик Пол "Сын Кунга"/"Джем".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
qpa3a 
 новичок

|
16 июля 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, если здесь допускается спрашивать о ненаучной фантастике, то вот ещё одна когда-то читанная и ненаходимая в поисковиках вещь, в духе Форсайта и Вильбура Смита: из некой африканской страны после революции/мятежа/переворота нужно увести (президентский?) самолёт, а почему он столь ценен, вначале непонятно. Отряд наёмников ну и т.д. Один из главгеров носит кличку Скорпион, ещё один -- Дог или Док? Самолёт оказывается покрыт золотыми плитами, которые наделаны из золотого запаса страны. Конец какой-то вовсе неожиданный, все оказываются не теми, за кого мы их принимали.
|
|
|
qpa3a 
 новичок

|
16 июля 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой быстрый ответ, спасибо большое )) Вот почему не искалось: Блоки горючего (!) и народов (), а я-то всё пробовал с энергией и населением, и по-английски тоже. ))
|
|
|
qpa3a 
 новичок

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 июля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти название рассказа.
Попался электронный текст сборника Фредерика Брауна и часть рассказов в нём имеют лишь русские названия (а их у Брауна может быть по 2-3) или вообще не имеют заголовка. Пока все недостачи находил самостоятельно, но сейчас не справился.
Сюжет: агрессивные крабообразные существа ведут космическую войну с людьми. Придумывается коварный план по вторжению на человеческую защитную станцию под видом живых омаров — в банках с питательным раствором, загруженных на транспорт с провизией. Но план провалился. Повар побоялся открывать тару с такими крупными омарами и сварил их прямо в банках. Финальная сцена — люди едят пришельцев, выпрашивая у повара добавки.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
17 июля 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Фредерик Браун. На черный день Это-то и я в сети раскопал, но у нас в базе нет такого русского названия для рассказов Брауна.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 июля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это совсем не Браун, это Теодор Когсвелл Ну, дела... А по стилю очень похоже на Брауна. У меня и мысли не возникло смотреть другого автора. Большое спасибо за поиск и ответ!
P.S. Узнать бы теперь какая сволочь зашила чужой рассказ в сборник Брауна 
|
|
|
werdi2 
 новичок

|
17 июля 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста автора и название фантастического рассказа Людьми выясняется, что озоновый слой это своего рода карантин землян от других обитателей Вселенной. В рассказе рассматривается ситуация, когда решается судьба землян — быть им или не быть. На планете рыскают всевозможные комиссии гуманоидов, которые ищут доказательства того, что земляне самые кровожадные обитатели Вселенной, но не находят. Принимается решение снять карантин и отключают озоновый слой. В этот момент все живущие организмы на планете начинают спускаться под землю, через колодцы (своего рода транспортные шахты) и занимают свои места, причем все говорят на одном языке. С Земли спадает почва и обнаруживается, что это вовсе не планета, а огромный боевой космический корабль, который уже несется по просторам вселенной, что бы сеять смерть, хаос и разрушения.
|
|
|