автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
7 апреля 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кто там мог мотивировать Джо больше всех?
Он уже говорил: "Игра Престолов" плюс "Отверженные", только меньше песен и больше виселиц.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 апреля 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Он уже говорил: "Игра Престолов" И, вроде, эпоха не та, и над разборками кланов он сколько уже куражился.
цитата bydloman плюс "Отверженные" А вот это серьезно, это не осточертевшее викторианство, это и романтизм, и просвещение... И переход от воровских приключений в притонах воровки из "Острых краев" прослеживается... Спасибо.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
15 апреля 2019 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связался с фанзоном, информация такая: "Острые края" выйдут не раньше осени. Думаю, это связано как раз-таки с выходом новой трилогии, чтобы подогреть интерес. Новая трилогия выйдет в идентичном оформлении — белые суперы и так далее.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Phelan 
 магистр

|
15 апреля 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, с кем вы связывались, но такого решения не принимали "Новая трилогия выйдет в идентичном оформлении — белые суперы и так далее."
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
creems 
 философ

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Phelan 
 магистр

|
15 апреля 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега, который занимается группой, ошибся. По поводу оформления решение еще не принято.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Prokhor 
 активист

|
15 апреля 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan По поводу оформления решение еще не принято.
Будет грустно, если выйдет в другом оформлении и станет жаль денег, потраченных на покупку переиздания от Fanzon в надежде на единое оформление
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
tapok 
 миротворец

|
15 апреля 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Будет грустно, если выйдет в другом оформлении и станет жаль денег, потраченных на покупку переиздания от Fanzon в надежде на единое оформление
Вселенский плюс
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
16 апреля 2019 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan "Новая трилогия выйдет в идентичном оформлении — белые суперы и так далее."
Если будет не так, то это будет эпик фейл. Разнобой на полке не нужен.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
16 апреля 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому, на хрен, нужен этот всего лишь лучший автор в жанре... КАРИШКИЖЕЖ!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеально, если обложки к новой трилогии останутся оригинальными. То, что выходило с белыми суперами — тихий ужас. И в особенности, рисунки под ними. Не даром полу-трилогию переиздают в оригинальном оформлении, и правильно делают.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 апреля 2019 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы только из-за одной вредности к фэн-шуйщикам хотел бы, чтобы оформление поменялось 
Ну, а если эту часть прогрессивной нечитающей общественности вынести за скобки, то лично мне больше понравилось бы индивидуальное оформление.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
16 апреля 2019 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индивидуальное — это всегда хорошо. Взять ту же Азбуку. Звезды новой фэнтези хоть и идут отдельной серией, но при этом оформление у каждого автора свое. При этом тот же формат остаётся единым (я про размер). Но Джо у нас издается Эксмо, поэтому тут серийность куда чаще прослеживается. С другой стороны, мне не всегда понятны изменения в оформлении серии по ходу действия — это можно сказать про недавнего Стивенсона (Алмазный век / Лавина), например. Я и с изменениями куплю новую трилогию Джо, все-таки любимый автор. Но если бы знал заранее, что оформление новой трилогии будет нетипичное, то не стал бы менять ЧФ на фанзон.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
16 апреля 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Идеально, если обложки к новой трилогии останутся оригинальными. То, что выходило с белыми суперами — тихий ужас. И в особенности, рисунки под ними. Не даром полу-трилогию переиздают в оригинальном оформлении, и правильно делают.
цитата Sopor Я бы только из-за одной вредности к фэн-шуйщикам хотел бы, чтобы оформление поменялось :-)))
Ну, а если эту часть прогрессивной нечитающей общественности вынести за скобки, то лично мне больше понравилось бы индивидуальное оформление. Поддерживаю оба высказывания. Буквально вчера получил и "Полутрилогию" Аберкромби в формате "европокетов", и "Корону..." Уильямса в двух томах в серии "FW". Оригинальные обложки романов "Полутрилогии", даже в таком бюджетном формате, смотрятся очень эффектно. А индивидуальное оформление двухтомника Уильямса, лично мне, нравится гораздо больше того оформления с белыми суперами, с которого начиналась серия "FW". Так что, в случае с новым романом Аберкромби, предпочёл бы, либо оригинальную обложку (пожалуй, более желанный вариант), либо уже индивидуальное оформление, как сделали с новым романом Уильямса.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
creems 
 философ

|
16 апреля 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, кому не нравится так называемый разнобой, вполне ведь могут купить полтиража какой-нибудь одной книги и расставить эту красоту на полки! Это ж рай (или ад, зависит от точки зрения) для таких людей. P.S. А оригинальная обложка нового романа хороша!
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
16 апреля 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои тараканы в голове вполне себе одобряют, когда разные циклы одного мира отличаются визуально. В рамках именно одного цикла — да, уже идёт отторжение, с Аберкромби-то цикл в едином виде есть. И три романа, развивающие мир, тоже. Я бы хотел новому роману Аберкромби индивидуального оформления — с тем же Уильямсом получилось чуть ли не прекрасно, гораздо выигрышнее промежуточного романа. Ярче, "звучнее". Тем временем, подумываю о том, чтобы избавиться вообще от суперов к фэнтезийной фанзоновской серии, никакой красоты они не привносят вообще. Кроме Бэккера. Адище с томов 2 и 3 нельзя выпускать в Тварный Мир.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|