автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 января 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda вы доказали свою позицию исключительно самому себе Замечательно, просто замечательно. Доказывать самому себе свою позицию Во загнули.
цитата garuda Вопреки очевидной позиции самого автора По этому поводу уже писал ранее,, надоело воду в ступе толочь.
|
|
|
garuda 
 философ

|
15 января 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Доказывать самому себе свою позицию Во загнули. ну так... могём
цитата ааа иии надоело воду в ступе толочь ну как бы да. все равно каждый при своем мнении останется. лучше что-нибудь новое пообсуждаем
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
18 января 2017 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Замечу только, что договориться он сумел с теми, кому без него смерть.
Может быть, а может Доу пнул им по ушам, что если они не пойдут за ним и не попытаются свергнуть Логена, то их ждет смерть. Ведь Логен почему-то не срубил голову преклоненному Призраку, после того как замочил Бетода.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 января 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy а может Доу пнул им по ушам, что если они не пойдут за ним и не попытаются свергнуть Логена, то их ждет смерть.
Ну так Логен, когда на него находит, он еще и непредсказуем напрочь... И, к слову, тот же Зобатый как-то не похож на человека, следующего за вождем из одного страха. Да еще при том, что недостатки и слабости Доу он, пожалуй, видит как никто другой...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 января 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Ведь Логен почему-то не срубил голову преклоненному Призраку, после того как замочил Бетода. Имелось в виду, Доу солгал и Логен не хотел смерти братьев? Но Доу хотел смерти Логена, и они хотели.
цитата Мух Ну так Логен, когда на него находит, он еще и непредсказуем напрочь В роли Девятипалого Логен предсказуем.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот почему никто не догадался срубить Логену голову? Ведь похоже — это единственный гарантированный способ его остановить? Он же не сразу в боевой транс входит, а после того как его бить, колоть начинают, т.е., когда боль становится невыносимой.. Фехтовальщик из него не особо уж одаренный, как я посмотрю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот почему никто не догадался срубить Логену голову?
"Девять Смертей, постой спокойно на месте, мы отрубим тебе голову" — говорили они. Но у Логена были другие планы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но у Логена были другие планы.
Да но я же говорю -
цитата igor_pantyuhov Фехтовальщик из него не особо уж одаренный, как я посмотрю
Ведь его сначала били, кололи, душили до тех пор когда он не в трансе... Мог бы кто-нибудь и догадаться
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
19 января 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, уколоть противника во время боя несколько проще, чем отрубить голову. Тут надо либо очень удачный удар в пылу боя нанести, либо, чтобы Логен покорно сидел на коленях или стоял перед противником.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Фехтовальщик из него не особо уж одаренный, как я посмотрю
он и не фехтовал в позднеевропейском смысле, он боец типа Друсса — быстрый и сильный, с отличной реакцией, с отработанными до автоматизма несколькими приемами
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 быстрый и сильный, с отличной реакцией, Ну я бы не сказал что сильный самый.. Помните сцену кулачного боя в Красной стране.. Его же там утюжили за милую душу
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
bydloman 
 магистр

|
19 января 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мог бы кто-нибудь и догадаться
Доу напряженно пытался, вместе с карлами и сыновьями Бетода, только не получилось :) Может, тезис о не особой одаренности... не особо верен? :))
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Доу напряженно пытался, вместе с карлами и сыновьями Бетода, только не получилось :) Может, тезис о не особой одаренности... не особо верен? :)) И это им чуть не удалось.. Если бы не окно, то кто его знает.. А поединок с Тридуба, Молчуном и другими Названными... Логена там же отделали как младенца, только боевой транс и спас
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Пока он был для себя Лэмбом) Не, там уже был Логеном, сущность он свою принял, понял что без этого никак, к тому времени
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
19 января 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И это им чуть не удалось..
Ну да, в обычном состоянии он просто отличный боец, один из лучших. В этом бою он один свалил двух карлов и Скейла и поцарапал Доу, другого отличного бойца. Среди камней в ПЧИП убил пятерых. В КИЖ вырубил троих карлов Черноногого, и на пару с Ферро разделался с 20-ю практиками, причем семерых насмерть (9С завалил лишь 4-х, и ранил Камнедробителя). Можно долго продолжать, но кажется и без того ясно: Девятипалый и без 9С один из самых опасных бойцов на Севере, и отрубить ему голову даже в обычном состоянии не так уж просто.
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy По-моему в книгах внятно объяснили, что Логен (чистый) тоже фехтовальщик не подарок Я и не отрицаю. Просто не самый лучший на тот период времени, на севере
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
19 января 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Имелось в виду, Доу солгал и Логен не хотел смерти братьев? Но Доу хотел смерти Логена, и они хотели.
Не, конечно, мало кто пожалует Логена на троне, ведь, думается мне, Доу в основном и давил на безумство Девятипалого, заговаривая. Просто имелось в виду, что в выражении "кому без него смерть" не все так однозначно. Кроме сыновей, естественно.
|
|
|