автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Morzan 
 философ

|
|
bydloman 
 магистр

|
24 августа 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 но куда девать 9 купленных томов Аберкромби в ЧФ
Думаю, Аберкромби сказал бы что-то вроде: "Надо просто купить все книжки в новом издании. Читать не обязательно". Полагаю, и Fanzon и ЭКСМО горячо поддержали бы такое мнение :)))
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 августа 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Надо просто купить все книжки в новом издании. Читать не обязательно я так и сделаю... ну кроме полу-трилогии может быть. Она как-то не приглянулась.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
25 августа 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на какие имена будут полагаться? На тов. Иванова, тогда супер. Но если опять придумают свое... то можно ждать — какое по счету? — еще одно имя Трясучки. Какой-нить Тряхун
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Mixail1990 
 философ

|
25 августа 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin ,именно.без Аберкромби и Эриксона ЧФ почти конец.ведь в основном именно книги этих авторов и выходили в ней последние пару лет. новых интересных авторов пока в нет нет,а на одном Бэккере(который выходит редко,и в жутком виде) далеко не уедешь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy И на какие имена будут полагаться? На тов. Иванова, тогда супер. Но если опять придумают свое... то можно ждать — какое по счету? — еще одно имя Трясучки. Какой-нить Тряхун
Логичнее всего опираться на привычные имена/названия и просто сводить их воедино, исправляя ошибки/опечатки/незамеченные отсылки к первой трилогии. Исправлять надо только то, что было заведомо неверно переведено везде, вроде king's own, которые в каждом томе называются по-разному. Ну трэли/бонды будут явно сведены к чему-то одному. Титулы должны стать единообразными, как в оригинале.
Т.е. сведение имен по сути сводится к тому, чтобы пройти по всем томам и внимательно все термины привести к привычным. Я может быть не прав, но не могу вспомнить вот так сразу совсем уж некорректные переводы имен персонажей в первой трилогии. Названия были у Иванова в первом томе некорректные, а имена — по-моему норм там всё было.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю, если Fanzon что-то и издаст из Аберкромби, то это скорее сборник Sharp Ends. Остальное будет сложно продать, т.к. существует избыток уже изданного Эксмо в серии ЧФ.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я лично понимаю, что про сборник рассказов можно года на три забыть
Почему? Он совершенно точно в работе и его совершенно точно хотят выпустить.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата ElricЯ лично понимаю, что про сборник рассказов можно года на три забыть Почему? Он совершенно точно в работе и его совершенно точно хотят выпустить.
Спасибо понятно Раз издательство одно, проблем в этом плане быть не должно
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в ветке обсуждения задавили вопрос про еще два дара Баяза Бетоду? Нашел ли кто ответ в книгах? Мне кажется, одним из них был Наводящий Ужас. Может быть, дал координаты, где искать и инструкцию по применению. А вот что касается второго, пока в раздумьях.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Так, может, ведьма та?
Ну, как мне показалось, при их встрече в библиотеке, Баяз ее первый раз видел. Он же там подшучивал над ней, мол, все это золото на тебе, подкрашенные глаза и все такое, помогают тебе колдовать? Сюда прибыла погреться?
Навряд ли в общем. Если, конечно, он не разыгрывал спектакль. Ну а если и так, то ради кого и чего? Для Логена, а ему-то какая разница?
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
|