автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
8 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Наверно, имелось в виду, переиздание уже вышедших рассказов. Например, сборник Сохраняющая машина
А! Ну, тех рассказов вряд ли набежит на толстенный томик.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ваша правда, ну туда можно добавить еще повести, о которым фильмы сняли, но и тогда будет не так много.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Olse 
 авторитет

|
8 декабря 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Наверно, имелось в виду, переиздание уже вышедших рассказов. Например, сборник Сохраняющая машина.
Во-во, именно это я имел ввиду.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из моих любимых авторов. Я собирал экранизации Ф.Дика (эх, жаль не увидел он ни одного фильма по его произведениям). Получилось 8 фильмов. - Бегущий по лезвию (лучшая экранизация) - Вспомнить все - Пришелец - Особое мнение - Крикуны - Помутнение - Час расплаты - Пророк Ничего не забыл? Большая часть, конечно, "основана" на рассказах, чем полноценные экранизации...
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чо вы сочиняете отсебятину, коллеги, зачем делать какие-то сборники на основе неадекватных экранизаций которые не имеют никакого отношения к Дику, зачем повторять паллиативное издание 2004 года от Амфоры, вот это вот http://www.fantlab.ru/edition3705
Есть классический ПЯТИТОМНИК рассказов Дика,
"Собрание рассказов Филипа К. Дика" (The Collected Stories of Philip K. Dick).
вот тут подробная роспись что к чему в этом собрании, и чем отличаются разные издания друг от друга
http://www.pkdickbooks.com/Collections/co...
будет как раз повод посмотреть чем наше будет отличаться или не будет.
|
|
|
Felis 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня есть смысл такого сборника. Потому что именно его я и смогла купить. Спасибо за ссылку!
Эхх! Вот бы кто-нить полное собрание его подарил! Прямо мечта. Даже хуже — навязчивая идея. Я в магазине на той неделе на два тома наткнулась (раньше даже и не подозревала, что его полностью издавать собираются). Цена одной книги за полтыщи заходит... Это нормальная цена или я чего-то не понимаю? 9 томов говорите? Даже прикинуть страшно, сколько же получится.
|
––– I`m alive |
|
|
SGRAY 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felis Цена варьируется от 350 (кто то писал схожую сумму), я же беру по 400 на Крупе в Питере, и до 800 (сам видел), но может и более...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
9 декабря 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Вот что нашёл!
 Источник утверждает, что это — неизвестная иллюстрация к одному из переизданий Дика.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Порог между мирами" ("Трещина в космосе") которая впервые на русском в пятом томе с/с опубликована — любопытный роман про 2080 год. Дик описывает как в тот год США впервые может появиться президент-негр, и какие электоральные ожидания он для этого использует — собственно, в реальности именно так и произошло — поднять волну повышения социальной обеспеченности, и на этом набрать сторонников. В стране лежат миллионы замороженных людей в ожидании лучших времен (см сотни произведений на эту тему — от "Бегство мистера МакКинли" до "Футурамы"), работы для них все равно нет и не будет, но с помощью странного происшествия (поломка в телепортационном средстве) открыт выход на другую планету, пока еще не тронутую цивилизацией.
|
|
|
Felis 
 философ

|
19 декабря 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY, если бы том стоил 350, я бы ни секунды не думала! А что это за место такое в Питере? Где находится? (Может я сестру попрошу, а при случае, она бы привезла, ну или я к ней заехала бы). Мечты-мечты. 
С.Соболев, интересно! Доживём ли мы до 2080 года. "Трещина в космосе" — убойное название! Мне нравится.
|
––– I`m alive |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Eldritch 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ААААААА!!! "The Crack in Space" у меня ни в каком переводе нет,еще не читал.Новые переводы это тоже интересно.Хочу этот пятитомничек,но потратить столько денег я не смогу за их неимением.Твою мать,пятый том в продаже не видел,а первые четыре по 240 гривень за штуку(в рублях умножить на 4),в Хохланде гораздо дороже выходит.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen Я стараюсь ставить оценки только через год и позже. Но этому роману в карточку что-то поставил, при этом прощу учитывать что от меня 7 — это уже много, обычно я пятёрки и шестерки ставлю.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
21 декабря 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев hexagen Я стараюсь ставить оценки только через год и позже. Но этому роману в карточку что-то поставил, при этом прощу учитывать что от меня 7 — это уже много, обычно я пятёрки и шестерки ставлю.
а я только один роман Дика оцениваю ниже 8, это "Обман инк." Думаю, что и "Порог между мирами" у меня получит высокую оценку.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Порог между мирами" действительно сильным оказался — тот вышенаписанный отклик по первым 50-60 страницам, а дальше там всё только усугубилось, ужесточилось и перевернулось. Причем персонажей хоть и много — но все они задействованы и "играют", и все — что поразительно — действительно изменились к концу романа, что и разрешает называть этот роман романом, то есть произведением, в котором волею обстоятельств герои изменяются, а не остаются ровно такими же статичными как и в начале.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а я только один роман Дика оцениваю ниже 8, это "Обман инк." Думаю, что и "Порог между мирами" у меня получит высокую оценку.
Мне что-то эта вещь абсолютно не понравилась. Как-то все скучновато. Может потому что после прочитанных подряд 5 романов Дика, этот показался особенно слабым. Слишком много всего намешано: много событий, персонажей, суеты. Так и не понял о чем хотел написать Дик о предвыборной компании или о миграции в параллельный мир, где гомо-сапиенс проиграл в эволюционной борьбе с питекантропом (или кем-то другим — не помню). Короче поставил 6-ку. Такой низкой оценки по Дику у мекня ещё не было.
|
|
|