Филип К Дик Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»

Филип К. Дик. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 17:26  

цитата SGRAY

Наверно, имелось в виду, переиздание уже вышедших рассказов. Например, сборник Сохраняющая машина

А! Ну, тех рассказов вряд ли набежит на толстенный томик.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 17:28  
Karavaev
Ваша правда, ну туда можно добавить еще повести, о которым фильмы сняли, но и тогда будет не так много.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:06  

цитата SGRAY

Наверно, имелось в виду, переиздание уже вышедших рассказов. Например, сборник Сохраняющая машина.

Во-во, именно это я имел ввиду.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:04  
Один из моих любимых авторов.
Я собирал экранизации Ф.Дика (эх, жаль не увидел он ни одного фильма по его произведениям). Получилось 8 фильмов.
- Бегущий по лезвию (лучшая экранизация)
- Вспомнить все
- Пришелец
- Особое мнение
- Крикуны
- Помутнение
- Час расплаты
- Пророк
Ничего не забыл?
Большая часть, конечно, "основана" на рассказах, чем полноценные экранизации...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:40  

цитата Fyodor

Ничего не забыл?

Тут больше список
А вообще, есть вот такая тема...
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:30  

цитата SGRAY

Тут больше список
А вообще, есть вот такая тема...

Ух ты, спасибо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:07  
Чо вы сочиняете отсебятину, коллеги, зачем делать какие-то сборники на основе неадекватных экранизаций которые не имеют никакого отношения к Дику, зачем повторять паллиативное издание 2004 года от Амфоры, вот это вот
http://www.fantlab.ru/edition3705

Есть классический ПЯТИТОМНИК рассказов Дика,

"Собрание рассказов Филипа К. Дика" (The Collected Stories of Philip K. Dick).

вот тут подробная роспись что к чему в этом собрании, и чем отличаются разные издания друг от друга

http://www.pkdickbooks.com/Collections/co...

будет как раз повод посмотреть чем наше будет отличаться или не будет.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:19  
А для меня есть смысл такого сборника. Потому что именно его я и смогла купить.
Спасибо за ссылку!

Эхх! Вот бы кто-нить полное собрание его подарил! Прямо мечта. Даже хуже — навязчивая идея. Я в магазине на той неделе на два тома наткнулась (раньше даже и не подозревала, что его полностью издавать собираются). Цена одной книги за полтыщи заходит... Это нормальная цена или я чего-то не понимаю? 9 томов говорите? Даже прикинуть страшно, сколько же получится.
–––
I`m alive

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:32  
Felis
Цена варьируется от 350 (кто то писал схожую сумму), я же беру по 400 на Крупе в Питере, и до 800 (сам видел), но может и более...o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 12:14  
О! Вот что нашёл!

Источник утверждает, что это — неизвестная иллюстрация к одному из переизданий Дика.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 13:09  
Так вот ты какая, электрическая овца...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 21:31  
то Pazoozoo   Кто издал, где издал, год, страна.. Вообще на том сайте 800 обложек без русских, так что очень даже всякое бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 21:29  
"Порог между мирами" ("Трещина в космосе") которая впервые на русском в пятом томе с/с опубликована — любопытный роман про 2080 год. Дик описывает как в тот год США впервые может появиться президент-негр, и какие электоральные ожидания он для этого использует — собственно, в реальности именно так и произошло — поднять волну повышения социальной обеспеченности, и на этом набрать сторонников. В стране лежат миллионы замороженных людей в ожидании лучших времен (см сотни произведений на эту тему — от "Бегство мистера МакКинли" до "Футурамы"), работы для них все равно нет и не будет, но с помощью странного происшествия (поломка в телепортационном средстве) открыт выход на другую планету, пока еще не тронутую цивилизацией.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 21:37  
SGRAY, если бы том стоил 350, я бы ни секунды не думала! А что это за место такое в Питере? Где находится? (Может я сестру попрошу, а при случае, она бы привезла, ну или я к ней заехала бы). Мечты-мечты. :-(

С.Соболев, интересно! Доживём ли мы до 2080 года. "Трещина в космосе" — убойное название! :-) Мне нравится.
–––
I`m alive

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:56  
С.Соболев, вопрос по поводу "Порога между мирами", а числовой эквивалент в виде оценки у вашего мнения имеется?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 18:36  
ААААААА!!! "The Crack in Space" у меня ни в каком переводе нет,еще не читал.Новые переводы это тоже интересно.Хочу этот пятитомничек,но потратить столько денег я не смогу за их неимением.Твою мать,пятый том в продаже не видел,а первые четыре по 240 гривень за штуку(в рублях умножить на 4),в Хохланде гораздо дороже выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 21:50  
hexagen Я стараюсь ставить оценки только через год и позже. Но этому роману в карточку что-то поставил, при этом прощу учитывать что от меня 7 — это уже много, обычно я пятёрки и шестерки ставлю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 22:26  

цитата С.Соболев

hexagen Я стараюсь ставить оценки только через год и позже. Но этому роману в карточку что-то поставил, при этом прощу учитывать что от меня 7 — это уже много, обычно я пятёрки и шестерки ставлю.

а я только один роман Дика оцениваю ниже 8, это "Обман инк." Думаю, что и "Порог между мирами" у меня получит высокую оценку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 23:03  
"Порог между мирами" действительно сильным оказался — тот вышенаписанный отклик по первым 50-60 страницам, а дальше там всё только усугубилось, ужесточилось и перевернулось. Причем персонажей хоть и много — но все они задействованы и "играют", и все — что поразительно — действительно изменились к концу романа, что и разрешает называть этот роман романом, то есть произведением, в котором волею обстоятельств герои изменяются, а не остаются ровно такими же статичными как и в начале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 10:23  

цитата С.Соболев

а я только один роман Дика оцениваю ниже 8, это "Обман инк." Думаю, что и "Порог между мирами" у меня получит высокую оценку.

Мне что-то эта вещь абсолютно не понравилась. Как-то все скучновато. Может потому что после прочитанных подряд 5 романов Дика, этот показался особенно слабым.
Слишком много всего намешано: много событий, персонажей, суеты. Так и не понял о чем хотел написать Дик о предвыборной компании или о миграции в параллельный мир, где гомо-сапиенс проиграл в эволюционной борьбе с питекантропом (или кем-то другим — не помню).
Короче поставил 6-ку. Такой низкой оценки по Дику у мекня ещё не было.
Страницы: 123...1718192021...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх