автор |
сообщение |
космея 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 февраля 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Огвай Заканчивайте с оффтопиком. Лишнее зацензурил. В данной теме творчество обсуждается, а не гадания о том, как издадут книгу.
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Последнее желание", так как за плечами филологическая пятилетка (звучит как-то по-зэковски, ну да ладно), первое впечатление — отличный сборник альтернативных интерпретаций сказок, мифов и легенд с харизматичным героем в главной роли.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
zontik 
 авторитет

|
20 апреля 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Начала "Последнее желание", так как за плечами филологическая пятилетка (звучит как-то по-зэковски, ну да ладно), первое впечатление — отличный сборник альтернативных интерпретаций сказок, мифов и легенд с харизматичным героем в главной роли.
Первые две книги написаны в такой стилистике. Потом будет посерьёзнее, и пореалистичнее.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Enmik 
 авторитет

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. И ИМХО куда хуже По мне так куда лучше. Сапковский разгоняется где-то первые две книги эпопеи, но начиная с "Крещения огнём" и дальше, он просто не остановим.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. И ИМХО куда хуже
цитата Мэлькор По мне так куда лучше.
Истина, как всегда, где-то посередине.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Истина, как всегда, где-то посередине. Скажем так, если рассказы брать, в целом, и романы брать в целом, как эпопею, то я, конечно, отдаю предпочтение эпопее. С другой стороны, "Нечто большее", "Край света" и "Немного жертвенности" — одни из самых любимых рассказов вообще. Ну и к тому же рассказы и Сага идеально дополняют друг друга, тоже это не могу не признать.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
21 апреля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Истина, как всегда, где-то посередине.
У меня было такое ощущение, что в рассказах он приноравливался к героям и искал способ наилучшего выражения сюжета, потом перешел на роман, но тоже долго разворачивался на этом фронте. Я в первых романах не вижу целостности, вижу идею. Но вот целостности — нет, имхо. "Час Презрения" вообще не понравился. Умом я понимаю, что это завязка войны и основных действий в жизни Цири и Геральта, но пока дальше читать неинтересно. Будь я лет на 8 младше, пищала б от восторга... но увы)
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
космея 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно просто Сапковский не ваш автор, когда то в давние годы мне советовали прочитать Ведьмака, но я гордо говорила что читать ни за что не стану. Прошло 10 лет и в один прекрасный день я взяла в руки томик пана Анджея и все просто проглотила в кратчайшие сроки.Долго мучил такой вопрос и почему я игнорировала творчество этого великолепного писателя , наверное просто повзрослела. Теперь у меня традиция , раз в год перечитываю сагу о Ведьмаке и всегда нахожу , что то новое для себя, хотя не читанных ни разу книг полым полно 
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
21 апреля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Согласна, бросила после Часа презрения, пока нет желания читать дальше.
Зря, меня Час Презрения тоже немного разочаровал, но зато в Крещение Огнем все было снова на высоте.
|
|
|