автор |
сообщение |
SGRAY 
 философ

|
18 октября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ как её нужно воспринимать
Никак не надо. Если не ошибаюсь, он говорил, что к концовке серии этот рассказ отношения не имеет. Теперь уж, новая книга на подходе, не известно, ожили ли они или нет... Бум ждать
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Scorn 
 философ

|
18 октября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ как её нужно воспринимать?
А там ведь в самом начале написано:
цитата Эта легенда, автором которой является Андреа Равикс, пылится где-то на полках в библиотеке Нимуэ…
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
22 октября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я уже дичайше упоролся искать сам, потому испрошу тут совета. Где в электроне можно приобрести сами-знаете-какой цикл? И какого вообще чёрта одного из самых популярных переводных авторов ФиФ в России так сложно найти на крупнейших площадках продаж E-book? Борцунам на заметочку.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рассказе "Осколок льда" прекратил дальнейшее знакомство с Ведьмаком и, видимо, с писателем тоже. Мучил, мучил, в итоге решил бросить. Совершенно не моё — не нравится ничего — ни герои, ни отвратное описание поединков, где все только и делают, что кружатся, ни сюжеты, ни внеземная любовь, ни описание этой любви. Чисто ИМХО, никого не хотел оскорбить.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 октября 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич ни отвратное описание поединков, где все только и делают, что кружатся
Интересная характеристика. Учитывая что в отличие от 99,9% авторов Сапковский хотя бы фехтовальные термины знает и правильно применяет.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Учитывая что в отличие от 99,9% авторов Сапковский хотя бы фехтовальные термины знает и правильно применяет.
Значит, я не разбираюсь в фехтовании.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич На рассказе "Осколок льда" прекратил дальнейшее знакомство с Ведьмаком и, видимо, с писателем тоже
Ну и не заморачивайтесь. Видимо банально "не ваш" писатель.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич На рассказе "Осколок льда" прекратил
Я примерно в этом районе тоже застопорился, не понимая восторги и десятки лаборантов автору. И тоже здесь свои непонятки отписал. Надо попытаться прочитать еще страниц сто- сто пятьдесят. Сразу после ''Осколка'' появляется Лютик ( я специально открыл и полистал книгу:-) ) , и чтение пойдет в другом русле:-) . Чесс слово!
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
22 октября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писал недвано, у меня романы лучше идут. Там целное повествование, а не истории урывками.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
22 октября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Видимо банально "не ваш" писатель.
Не буду спорить с данным утверждением
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
24 октября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот. Стало известно, что новый роман Сапковского о ведьмаке будет называться "Сезон бурь".
цитата Итак — новый Сапковский и новый ведьмак. Мастер польской фантастики вновь удивляет -- ибо "Сезон бурь" повествует вовсе не об отроческих годах беловолосого убмйцы чудовищ и не о его судьбе после смерти/не-смерти, завершающей последний том саги. "Никогда не говори никогда!" В романе появляются хорошо известные читателю персонажи -- верный друг Геральта, бард и поэт Лютик, и его любимая, обманчивая волшебница Йеннефер, но на сцену выходят -- в буквальном и переносном смысле — герои совсем других сказок: люди, нелюди и созданные искусством магии твари. Роман начинается в соответствии с законами жанра -- с землетрясения, а затем напряжение лишь растет. Ведьмак вступает в смертельную схватку с хищником, который живет лишь затем, чтобы убивать, сражается с рослыми и не слишком симпатичными городскими стражницами, предстает перед судом, теряет свои знаменитые мечи и переживает бурный роман с рыжеволосой красавицей по имени Коралл. А на фоне всего этого происходят королевские и чародейские интриги, гремит гром и беснуется буря. И так все 404 страницы захватывающего чтения. "Ведьмак. Сезон бурь" — отдельная вещь в ведьмачьей истории, не приквел и не продолжение. Как пишет автор, "повествование продолжается. История никогда не заканчивается..."
http://www.kawerna.pl/aktualnosci/ksiazki...
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
SGRAY 
 философ

|
24 октября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov Спасибо, хотя все равно, несколько не понятно. Это история между книгами или же продолжение без объяснения концовки?
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
Alherd 
 авторитет

|
24 октября 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Лично мне кажется, что будет это история между книгами. Кстати доступен ознакомительный фрагмент (на польском). Прочитаю, может тогда что-то понятнее станет
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
24 октября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov рыжеволосой красавицей по имени Коралл
Была у Сапковского одна Коралл, сгинула в Соддене, на Холме... Вряд ли эта, конечно, третья чародейка для Геральта — перебор.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
24 октября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Буду ждать.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
24 октября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Была у Сапковского одна Коралл, сгинула в Соддене, на Холме... Вряд ли эта, конечно, третья чародейка для Геральта — перебор.
А речь точно о Геральте идёт? А то, мало ли, ведьмаков то... 
|
|
|